Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион РФ предлагает на три года заморозить рост тарифов на газ, тепло и воду. Глава министерства Виктор Басаргин считает, что это поможет сдержать стремительное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ): за прошлый год цены выросли в среднем по России почти на 20%. Участники рынка ЖКХ против. Они полагают, что нужно не ограничивать тарифы, а обеспечить платежеспособность населения.

Инициатива по замораживанию цен - одно из положений будущей федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010-2020 годы». Ее Минрегион до 15 апреля этого года должен представить на рассмотрение правительства РФ.

Концепцию этой программы, которую разработал Фонд содействия реформированию ЖКХ, федеральное правительство уже утвердило. Она предусматривает, что в течение 2010-2015 годов в жилищно-коммунальную отрасль страны будет привлечено около 4,1 трлн рублей, из которых доля государства - 422 млрд. Остальное - частные инвестиции и кредиты (около 2,555 трлн рублей), а также средства от сбора квартплаты с граждан.

«Реформа будет идти на принципах частно-государственного партнерства. Но для участия инвесторов нам нужно сделать отрасль ЖКХ привлекательной, в том числе за счет перехода на прогнозируемое долгосрочное тарифообразование», - считает Виктор Басаргин.

Для этого, в частности, с 2013 года предполагается предоставлять для привлечения инвестиций в отрасль субгарантии федерального бюджета объемом до 117 млрд рублей ежегодно при условии предоставления гарантий бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

От производителя

В результате реализации программы, как ожидается, будет реконструирован жилфонд с физическим износом более 65%, а доля жилья с износом 31-65% к 2020 году будет снижена до 19% от всех российских многоквартирных домов. Также программа поможет оптимизировать расход ресурсов на энерго- и теплоснабжение.

Виктор Басаргин на недавнем совещании о реформировании ЖКХ в Екатеринбурге сообщил, что за последние 15 лет рост тарифов на ЖКУ стабильно превышает инфляцию. По данным Росстата, в среднем по РФ расценки на ЖКУ с 1 января 2010 года выросли по сравнению с 2009-м на 10% (за прошлый год в целом рост составил 19,6%). При этом рост в основном происходит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: