Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Счетной палате России пришли к выводу, что жилищно-коммунальная реформа в РФ не достигла своей цели - качественных преобразований в отрасли не произошло. Такое заявление сделал аудитор Счетной палаты Александр Филипенко на пресс-конференции в понедельник.

"Жизнь показала, что, к сожалению, эти механизмы не сработали", - сказал он, подводя промежуточные результаты проверки эффективности расходования средств Фонда ЖКХ.

По его мнению, сложившийся хозяйственный механизм не обеспечивает самого главного: эффективную работу инфраструктуры, ее модернизацию и бесперебойную поставку коммунальных ресурсов. Так, только в прошлом году было устранено 202 тысячи аварий на объектах водоснабжения, канализации и теплоснабжения, а органы местного самоуправления при этом не принимали достаточных мер по устранению аварий.

Также ведомство выявило невыполнение регионами РФ в полном объеме программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Например, обеспеченность домов приборами учета по тепловой энергии и водоснабжению в Воронежской области составила всего 8% от 44,3% потребности, в Приморском крае - 18% от 85%.

"Результаты контрольных мероприятий... свидетельствуют о многочисленных нарушениях в жилищно-коммунальном комплексе и недостаточности контроля за финансово-хозяйственной деятельностью вовлеченных в эту сферу коммерческих организаций", - говорится в материалах Счетной палаты.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: