Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Латвии
Фото: 

Русскоязычные покупатели недвижимости Латвии давно считают эту страну ярким огоньком Европы, на который, словно мотыльки, слетаются те, кто ценит высокий уровень жизни. Высокая стабильность, средневековая красота, образование европейского качества, размеренность – вот что привлекает. Кроме того, купив тут недвижимость на сумму 250000 евро, можно претендовать на получение европейского вида на жительства. Большинство пользуются этой возможностью.

Предпочтения русскоязычных инвесторов – есть ли они

Каждый регион Латвии имеет свои уникальные особенности. Часто по соседству находятся лютеранские, православные, католические храмы. Достопримечательностей, возраст которых измеряется не одним столетием, тоже немало.
Почему-то сложилось мнение о том, что русские и русскоязычные инвесторы из СНГ приобретают жильё в местах, где наблюдается скопление их соотечественников. Однако это ошибочное мнение. Если Юрмала с Ригой считаются самыми привлекательными в инвестиционном плане, то города, которые более отдалены, принимают намного больше людей.

Сложно дать объяснение этому факту, но становится ясно, что все регионы пользуются популярностью. Каждый вкладывает деньги в то жильё, которое больше нравится. На одну и ту же сумму можно приобрести недвижимость в Латвии в различных объектах: в больших городах это будут небольшие квартиры, а в отдалённых пригородах – целые особняки. А вопрос языкового барьера или популярности мало кого интересует. Главное – привлекательные условия, которые для всех оказываются разными.

Если покупатели не планируют жить в купленных домах, то сдают их в аренду, ставки по которой постоянно растут. Эта тенденция сохранится в 2016 году.

В каких регионах недвижимость особенно популярна, и кто в ней заинтересован

Рига – самый привлекательный город

Первый из первых в предпочтениях покупателей. В Старой Риге и ближе к Тихому центру объекты самые престижные, а их стоимость больше 250 тысяч евро. Старые дома реставрируются под требования потенциальных покупателей, а новые появляются крайне редко. Большинство инвесторов здесь из Москвы, Питера и крупных российских мегаполисов.

Даугавпилс является вторым городом по величине

Рядом границы Беларуси и Литвы. Масса достопримечательностей, памятников архитектуры, среди которых замки, крепости и даже загадочные подземелья. Его выбирают все, кто мечтает жить тихо и размеренно.

Юрмала – курортный центр страны

Чистый воздух и благоприятный климат, кварцевый белый песок на пляжах и неглубокое побережье привлекательны для всех, особенно приезжих с детьми. Эта местность манит тех, кто лишён на родине возможности часто бывать на морях. Они же приобретают тут жильё. Короткий летний сезон не смущает никого, зато побродить и отдохнуть вблизи моря можно и весной, и осенью. К этому времени кипящий жизнью курорт превращается в обычный спокойный городок.

Саулкрасты – самый уютный на Видземском взморье

Одним из лучших городов для вложения денег в недвижимость признан Саулкрасты. Курортная зона с уникальными пейзажами пропитана древней историей, а по стоимости жильё тут чуть дешевле Риги и Юрмалы. Кому-то нравится жить в небольших домах с интересной архитектурой, а другим придутся по вкусу новостройки. Город небольшой с чистым воздухом, шикарными пляжами и знаменитой Белой дюной. Из любой точки можно быстро добраться и до центра, и до моря. Огромный инвестиционный потенциал на этой территории наблюдается из-за скачка цен на латвийскую недвижимость и, скорее всего, будет удерживаться ещё долгое время.

Побережье Балтийского моря, города Лиепая и Венспилс тоже популярны

Тут можно стать владельцем 2-3-комнатной квартиры. Приятные для проживания места привлекают покупателей недорогой недвижимости. Пешком за несколько минут можно добраться до моря, в черте городов есть небольшие лесные участки. Для получения ВНЖ такая покупка не подойдёт, так как тут объекты недорогие. Но для тех, кто не нуждается в документах, а просто ищет местечко, где можно жить припеваючи тихо и спокойно, такие квартиры кстати. Безусловно, можно приобрести объекты подороже, но при желании перепродать их покупателя найти будет сложно.

Подробно о расценках узнайте у риелторов. Компания OLD TOWN ESTATE оказывает такие услуги. Все подробности есть на сайте http://oldtownestate.eu. Специалисты ознакомят с каталогами, помогут выбрать подходящую под запросы недвижимость, а также подать документы на ВНЖ, обеспечивая полное юридическое сопровождение. Предварительно возможен ознакомительный тур.

Латвийская недвижимость в каждом регионе заслуживает внимания. Добро пожаловать на гостеприимную землю!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: