Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Латвии
Фото: 

Русскоязычные покупатели недвижимости Латвии давно считают эту страну ярким огоньком Европы, на который, словно мотыльки, слетаются те, кто ценит высокий уровень жизни. Высокая стабильность, средневековая красота, образование европейского качества, размеренность – вот что привлекает. Кроме того, купив тут недвижимость на сумму 250000 евро, можно претендовать на получение европейского вида на жительства. Большинство пользуются этой возможностью.

Предпочтения русскоязычных инвесторов – есть ли они

Каждый регион Латвии имеет свои уникальные особенности. Часто по соседству находятся лютеранские, православные, католические храмы. Достопримечательностей, возраст которых измеряется не одним столетием, тоже немало.
Почему-то сложилось мнение о том, что русские и русскоязычные инвесторы из СНГ приобретают жильё в местах, где наблюдается скопление их соотечественников. Однако это ошибочное мнение. Если Юрмала с Ригой считаются самыми привлекательными в инвестиционном плане, то города, которые более отдалены, принимают намного больше людей.

Сложно дать объяснение этому факту, но становится ясно, что все регионы пользуются популярностью. Каждый вкладывает деньги в то жильё, которое больше нравится. На одну и ту же сумму можно приобрести недвижимость в Латвии в различных объектах: в больших городах это будут небольшие квартиры, а в отдалённых пригородах – целые особняки. А вопрос языкового барьера или популярности мало кого интересует. Главное – привлекательные условия, которые для всех оказываются разными.

Если покупатели не планируют жить в купленных домах, то сдают их в аренду, ставки по которой постоянно растут. Эта тенденция сохранится в 2016 году.

В каких регионах недвижимость особенно популярна, и кто в ней заинтересован

Рига – самый привлекательный город

Первый из первых в предпочтениях покупателей. В Старой Риге и ближе к Тихому центру объекты самые престижные, а их стоимость больше 250 тысяч евро. Старые дома реставрируются под требования потенциальных покупателей, а новые появляются крайне редко. Большинство инвесторов здесь из Москвы, Питера и крупных российских мегаполисов.

Даугавпилс является вторым городом по величине

Рядом границы Беларуси и Литвы. Масса достопримечательностей, памятников архитектуры, среди которых замки, крепости и даже загадочные подземелья. Его выбирают все, кто мечтает жить тихо и размеренно.

Юрмала – курортный центр страны

Чистый воздух и благоприятный климат, кварцевый белый песок на пляжах и неглубокое побережье привлекательны для всех, особенно приезжих с детьми. Эта местность манит тех, кто лишён на родине возможности часто бывать на морях. Они же приобретают тут жильё. Короткий летний сезон не смущает никого, зато побродить и отдохнуть вблизи моря можно и весной, и осенью. К этому времени кипящий жизнью курорт превращается в обычный спокойный городок.

Саулкрасты – самый уютный на Видземском взморье

Одним из лучших городов для вложения денег в недвижимость признан Саулкрасты. Курортная зона с уникальными пейзажами пропитана древней историей, а по стоимости жильё тут чуть дешевле Риги и Юрмалы. Кому-то нравится жить в небольших домах с интересной архитектурой, а другим придутся по вкусу новостройки. Город небольшой с чистым воздухом, шикарными пляжами и знаменитой Белой дюной. Из любой точки можно быстро добраться и до центра, и до моря. Огромный инвестиционный потенциал на этой территории наблюдается из-за скачка цен на латвийскую недвижимость и, скорее всего, будет удерживаться ещё долгое время.

Побережье Балтийского моря, города Лиепая и Венспилс тоже популярны

Тут можно стать владельцем 2-3-комнатной квартиры. Приятные для проживания места привлекают покупателей недорогой недвижимости. Пешком за несколько минут можно добраться до моря, в черте городов есть небольшие лесные участки. Для получения ВНЖ такая покупка не подойдёт, так как тут объекты недорогие. Но для тех, кто не нуждается в документах, а просто ищет местечко, где можно жить припеваючи тихо и спокойно, такие квартиры кстати. Безусловно, можно приобрести объекты подороже, но при желании перепродать их покупателя найти будет сложно.

Подробно о расценках узнайте у риелторов. Компания OLD TOWN ESTATE оказывает такие услуги. Все подробности есть на сайте http://oldtownestate.eu. Специалисты ознакомят с каталогами, помогут выбрать подходящую под запросы недвижимость, а также подать документы на ВНЖ, обеспечивая полное юридическое сопровождение. Предварительно возможен ознакомительный тур.

Латвийская недвижимость в каждом регионе заслуживает внимания. Добро пожаловать на гостеприимную землю!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: