Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Латвии
Фото: 

Русскоязычные покупатели недвижимости Латвии давно считают эту страну ярким огоньком Европы, на который, словно мотыльки, слетаются те, кто ценит высокий уровень жизни. Высокая стабильность, средневековая красота, образование европейского качества, размеренность – вот что привлекает. Кроме того, купив тут недвижимость на сумму 250000 евро, можно претендовать на получение европейского вида на жительства. Большинство пользуются этой возможностью.

Предпочтения русскоязычных инвесторов – есть ли они

Каждый регион Латвии имеет свои уникальные особенности. Часто по соседству находятся лютеранские, православные, католические храмы. Достопримечательностей, возраст которых измеряется не одним столетием, тоже немало.
Почему-то сложилось мнение о том, что русские и русскоязычные инвесторы из СНГ приобретают жильё в местах, где наблюдается скопление их соотечественников. Однако это ошибочное мнение. Если Юрмала с Ригой считаются самыми привлекательными в инвестиционном плане, то города, которые более отдалены, принимают намного больше людей.

Сложно дать объяснение этому факту, но становится ясно, что все регионы пользуются популярностью. Каждый вкладывает деньги в то жильё, которое больше нравится. На одну и ту же сумму можно приобрести недвижимость в Латвии в различных объектах: в больших городах это будут небольшие квартиры, а в отдалённых пригородах – целые особняки. А вопрос языкового барьера или популярности мало кого интересует. Главное – привлекательные условия, которые для всех оказываются разными.

Если покупатели не планируют жить в купленных домах, то сдают их в аренду, ставки по которой постоянно растут. Эта тенденция сохранится в 2016 году.

В каких регионах недвижимость особенно популярна, и кто в ней заинтересован

Рига – самый привлекательный город

Первый из первых в предпочтениях покупателей. В Старой Риге и ближе к Тихому центру объекты самые престижные, а их стоимость больше 250 тысяч евро. Старые дома реставрируются под требования потенциальных покупателей, а новые появляются крайне редко. Большинство инвесторов здесь из Москвы, Питера и крупных российских мегаполисов.

Даугавпилс является вторым городом по величине

Рядом границы Беларуси и Литвы. Масса достопримечательностей, памятников архитектуры, среди которых замки, крепости и даже загадочные подземелья. Его выбирают все, кто мечтает жить тихо и размеренно.

Юрмала – курортный центр страны

Чистый воздух и благоприятный климат, кварцевый белый песок на пляжах и неглубокое побережье привлекательны для всех, особенно приезжих с детьми. Эта местность манит тех, кто лишён на родине возможности часто бывать на морях. Они же приобретают тут жильё. Короткий летний сезон не смущает никого, зато побродить и отдохнуть вблизи моря можно и весной, и осенью. К этому времени кипящий жизнью курорт превращается в обычный спокойный городок.

Саулкрасты – самый уютный на Видземском взморье

Одним из лучших городов для вложения денег в недвижимость признан Саулкрасты. Курортная зона с уникальными пейзажами пропитана древней историей, а по стоимости жильё тут чуть дешевле Риги и Юрмалы. Кому-то нравится жить в небольших домах с интересной архитектурой, а другим придутся по вкусу новостройки. Город небольшой с чистым воздухом, шикарными пляжами и знаменитой Белой дюной. Из любой точки можно быстро добраться и до центра, и до моря. Огромный инвестиционный потенциал на этой территории наблюдается из-за скачка цен на латвийскую недвижимость и, скорее всего, будет удерживаться ещё долгое время.

Побережье Балтийского моря, города Лиепая и Венспилс тоже популярны

Тут можно стать владельцем 2-3-комнатной квартиры. Приятные для проживания места привлекают покупателей недорогой недвижимости. Пешком за несколько минут можно добраться до моря, в черте городов есть небольшие лесные участки. Для получения ВНЖ такая покупка не подойдёт, так как тут объекты недорогие. Но для тех, кто не нуждается в документах, а просто ищет местечко, где можно жить припеваючи тихо и спокойно, такие квартиры кстати. Безусловно, можно приобрести объекты подороже, но при желании перепродать их покупателя найти будет сложно.

Подробно о расценках узнайте у риелторов. Компания OLD TOWN ESTATE оказывает такие услуги. Все подробности есть на сайте http://oldtownestate.eu. Специалисты ознакомят с каталогами, помогут выбрать подходящую под запросы недвижимость, а также подать документы на ВНЖ, обеспечивая полное юридическое сопровождение. Предварительно возможен ознакомительный тур.

Латвийская недвижимость в каждом регионе заслуживает внимания. Добро пожаловать на гостеприимную землю!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: