Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние годы московский рынок недвижимости традиционно притягивал средства частных инвесторов из регионов, однако недавно ситуация начала меняться. Вместо Москвы представители провинциальной элиты предпочитают вкладываться в рынок «северной столицы». Почему так происходит, знает преподаватель факультета журналистики МГУ Алексей Лоссан.

Ни для кого не секрет, что количество инструментов для инвестиций в России достаточно ограничено, особенно если речь идет о представителях успешного среднего и малого бизнеса. Еще более актуально эта проблема стоит в региональных центрах. На первый взгляд, представители местной элиты обладают уникальными возможностями для приумножения капитала в своем регионе: в большинстве российских городов отсутствуют привычные для европейцев и американцев элементы бытовой инфраструктуры (начиная от этнических ресторанов и заканчивая химчистками). Казалось бы, можно развивать бизнес в любом направлении, заполняя имеющиеся лакуны, но зачастую частные инвесторы предпочитают более консервативные инструменты инвестирования, и это, прежде всего, депозиты и недвижимость. Если с депозитами все просто (их можно завести в любом отделении банка), то с недвижимостью — нет. Зачастую здесь играют роль дополнительные факторы: обучение детей, ликвидность объектов, перспективы переезда на пенсии и т.д. И с этой точки зрения за регионального инвестора конкурируют в России три основных рынка: московский, петербургский и сочинский. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Так, московский ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: