Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис спровоцировал рост активности жителей регионов на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. Столичные риелторы и застройщики говорят о резком росте заявок на квартиры от региональных покупателей. Пытаясь сохранить свои сбережения, они стремятся вложить их максимально выгодным образом.


Аналитики нескольких риелторских и девелоперских компаний зафиксировали рост обращений на покупку квартир от региональных клиентов. Некоторые говорят также о резком росте сделок с такими покупателями — в среднем на 2–3 п.п., а иногда и больше.


«Если летом объем сделок с региональными покупателями в компании составлял всего 2%, то к ноябрю эта цифра выросла до 7%», — говорится в сообщении Urban Group.


По данным агентства недвижимости Est-a-Tet, в первую неделю декабря количество покупателей из регионов составило 27%, в то время как в ноябре их доля не превышала 23%.


В девелоперской компании «Химки Групп» зафиксировали рост количества звонков от потенциальных покупателей из регионов, которые интересовались подмосковным жильем бизнес-класса.


«По нашим проектам в Новогорске рост количества звонков из регионов осенью по сравнению с июнем-июлем составил 12%, примерно на столько же увеличилось количество сделок с участием региональных покупателей», — говорит партнер компании Дмитрий Котровский.


В ФСК «Лидер» подтверждают, что в последние месяцы интерес региональных жителей значительно вырос.


По словам коммерческого директора компании Григория Алтухова, на рост спроса со стороны региональных покупателей повлияла экономическая ситуация и, в частности ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: