Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект по строительству курортов Северного Кавказа натолкнулся на неожиданное препятствие. Как стало известно РБК daily, первый же опыт заключения соглашений с местными властями показал: в проекте стоимостью более 10 млрд евро много финансовых неувязок. Для высокодотационных регионов оказалось сюрпризом, что за их счет хотят построить всю социальную инфраструктуру внутри зон и инженерную — снаружи. Документы в срочном порядке дополнялись пунктом №6.

На днях управляющая компания ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) заключила соглашения о сотрудничестве с тремя из пяти регионов, которые войдут в туристический кластер. Первенцами стали Дагестан (горнолыжный курорт «Матлас»), Адыгея и Краснодарский край (совместный проект «Лагонаки»). Как стало известно РБК daily, подписание документов было на грани срыва — текст соглашений был в пожарном порядке скорректирован.

В первоначальном варианте соглашений (есть в распоряжении РБК daily) КСК брали на себя строительство только внутренней инфраструктуры (всей, за исключением социальных объектов), а подводящую обязывали строить за счет республик. Под социальной инфраструктурой в соглашении понимались «объекты здравоохранения, образования, культуры, жилого фонда, ГО и ЧС». Для регионов такой расклад оказался сюрпризом. Ранее подразумевалось, что инфраструктура будет строиться за счет КСК — на это в уставный фонд управляющей компании федеральный бюджет направил 60 млрд руб. Весь проект ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: