Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Амбициозный проект по строительству курортов Северного Кавказа натолкнулся на неожиданное препятствие. Как стало известно РБК daily, первый же опыт заключения соглашений с местными властями показал: в проекте стоимостью более 10 млрд евро много финансовых неувязок. Для высокодотационных регионов оказалось сюрпризом, что за их счет хотят построить всю социальную инфраструктуру внутри зон и инженерную — снаружи. Документы в срочном порядке дополнялись пунктом №6.

На днях управляющая компания ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) заключила соглашения о сотрудничестве с тремя из пяти регионов, которые войдут в туристический кластер. Первенцами стали Дагестан (горнолыжный курорт «Матлас»), Адыгея и Краснодарский край (совместный проект «Лагонаки»). Как стало известно РБК daily, подписание документов было на грани срыва — текст соглашений был в пожарном порядке скорректирован.

В первоначальном варианте соглашений (есть в распоряжении РБК daily) КСК брали на себя строительство только внутренней инфраструктуры (всей, за исключением социальных объектов), а подводящую обязывали строить за счет республик. Под социальной инфраструктурой в соглашении понимались «объекты здравоохранения, образования, культуры, жилого фонда, ГО и ЧС». Для регионов такой расклад оказался сюрпризом. Ранее подразумевалось, что инфраструктура будет строиться за счет КСК — на это в уставный фонд управляющей компании федеральный бюджет направил 60 млрд руб. Весь проект ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: