Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о льготной приватизации государственной недвижимости малым бизнесом саботируется на местах, констатируют законодатели и предприниматели. В то время как на высших уровнях власти объявляется об отмене НДС для сделок по приватизации, местные чиновники кратно завышают цены на выкупаемую недвижимость.

Региональные местные власти кратно завышают стоимость недвижимости при реализации федерального закона № 159, наделяющего малый бизнес преимущественным правом выкупа арендуемого у государства имущества, рассказывают представители регионального бизнеса. «Органы местного самоуправления задирают цены на недвижимость, цены кратно превышают коммерческие. Подвальные помещения приравниваются к элитным. Это происходит, например, в Ивановской, Липецкой областях. Если бы предприниматели знали, что будут такие цены, они не пошли бы на это, а сейчас у них нет выбора: если они откажутся от выкупа, их помещения выставят на аукцион», — рассказала Infox.ru руководитель Общероссийского координационного центра объединений предпринимателей (объединяет региональных представителей малого бизнеса) Татьяна Ртищева. Во второй половине мая предприниматели намерены направить обращение с изложением данной проблемы в правительство и президенту.

«Закон с таким двойным дном, что считать его поддержкой малого предпринимательства можно с большой натяжкой», — считает Татьяна Ртищева ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: