Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регистрация ИП
Фото: 

Чтобы иметь возможность легально заниматься бизнесом, нужно надлежащим образом зарегистрировать свою деятельность. Это правило распространяется как на солидные компании, так и на индивидуальных предпринимателей, делающих в деловом мире самые первые шаги. Зарегистрироваться как ИП можно по месту прописки. Пройти данную процедуру может сам заявитель или уполномоченное им лицо. В последнем случае представитель должен будет предъявить оформленную у нотариуса доверенность.

Пакет документов, необходимый для регистрации, включает:

  • заявление (форма Р21001);
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • ксерокопия паспорта;
  • ксерокопия ИНН.

Заполнить заявление на регистрацию будущий предприниматель должен самостоятельно. Сделать это можно в электронном виде или же от руки, черной пастой. В заявлении должен быть указан род деятельности, выбранный из ОКВЭД. При отсутствии у кандидата ИНН соответствующую графу нужно оставить незаполненной. Заполненное заявление необходимо пронумеровать и сшить.

Оплачивать госпошлину нужно в соответствии с реквизитами, предложенными налоговой инспекцией. Внося платеж, важно указать его предназначение. Далее пошаговая инструкция регистрации ИП подразумевает снятие ксерокопий с паспорта. Все страницы также следует пронумеровать и сшить. Копия ИНН может и не понадобиться, но лучше и ее приложить к собранным документам. Отправляясь в ИФНС по месту жительства, нужно иметь при себе паспорт. В виде исключения пакет документов можно отослать по почте, с уведомлением, вложив в конверт опись всех имеющихся бумаг. В данном случае каждый документ должен быть заверен нотариально.

Хотя регистрация ИП, как правило, не вызывает затруднений, в ряде случаев налоговый орган вправе отказать в ней. Причиной может послужить наличие регистрации ИП у данного кандидата; допущение ошибок при составлении заявления; судимость; оформление заявителем банкротства в течение последних 12 месяцев.

Если процедура регистрации прошла успешно, предприниматель получит в налоговой инспекции Свидетельство ОГРНИП и лист записи ЕГРИП. Эти документы подтверждают право гражданина заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью. В некоторых регионах регистрация ИП возможна в режиме онлайн. Индивидуальные предприниматели могут выбрать для себя форму налогообложения: упрощенную или же патентную.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: