Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мысль начать свое дело посещает каждого второго россиянина, который работает по найму. Чаще всего идеям так и суждено остаться в мечтах, потому что в средствах массовой информации любят писать про постоянное ущемление малого бизнеса, непосильные налоги и строгих проверяющих.

Своя правда в этом есть, но в России нашлось целых 3,9 миллиона граждан, которые зарегистрировали ИП. Столько же граждан отдали предпочтение открытию ООО.

Если начать свой бизнес Вам мешают опасения "не потянуть" налоги, отчетность или просто дефицит знаний в предпринимательстве - мы по шагам расскажем как на самом деле обстоят дела в 2018 году.

Так кто же такой ИП?

Это индивидуальный предприниматель, а не индивидуальное предприятие, как иногда понимают эту аббревиатуру наше неосведомленные граждане. В первую очередь, это право физического лица вести свой самостотельный бизнес. На сегодня зарегистрировать ИП в Москве может каждый дееспособный человек с любым гражданством, но граждане иных государств и лица без гражданства, в установленном законом порядке должны иметь разрешение на пребывание в нашей стране (РВП или ВНЖ).

Шаг 1. Формируем пакет документов

Если вы совершеннолетний гражданин Российской Федерации, для регистрации вам потребуются:

  • заявление о государственной регистрации физ. лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
  • копия паспорта гражданина РФ и копия ИНН;
  • квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб.

Шаг 2. Выбираем налогообложение для ИП

Продумайте заранее, какая система налогообложения ИП для вас будет удобна: ПСН (патент), УСН (упрощенная) или ОСН (основная). И, если, например, вы остановитесь на УСН (или патентной системе) – необходимо приложить соответствующее заявление о переходе на УСН (или на ПСН) в комплекте со всеми документами!

Шаг 3. Подача и получение документов

Регистрация ИП в Москве должна осуществляться лично потенциальным предпринимателем. Если нет времени на подачу документов, то необходимо сделать нотариальную доверенность на человека, который подает заявления за Вас. Получить готовые документы нужно будет через 5 рабочих дней.

Что Вы получаете в пакете документов после регистрации ИП:

  1. Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП);
  2. Выписка из ЕГРИП – Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  3. Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе Форма 2-3-Учет;
  4. Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства;
  5. Уведомление о присвоении кодов статистики из Росстата.
  6. Пенсионный Фонд и Фонд Социального Страхования регистрируют Вас без Вашего участия, письма о регистрации приходят на Ваш адрес регистрации.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: