Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мысль начать свое дело посещает каждого второго россиянина, который работает по найму. Чаще всего идеям так и суждено остаться в мечтах, потому что в средствах массовой информации любят писать про постоянное ущемление малого бизнеса, непосильные налоги и строгих проверяющих.

Своя правда в этом есть, но в России нашлось целых 3,9 миллиона граждан, которые зарегистрировали ИП. Столько же граждан отдали предпочтение открытию ООО.

Если начать свой бизнес Вам мешают опасения "не потянуть" налоги, отчетность или просто дефицит знаний в предпринимательстве - мы по шагам расскажем как на самом деле обстоят дела в 2018 году.

Так кто же такой ИП?

Это индивидуальный предприниматель, а не индивидуальное предприятие, как иногда понимают эту аббревиатуру наше неосведомленные граждане. В первую очередь, это право физического лица вести свой самостотельный бизнес. На сегодня зарегистрировать ИП в Москве может каждый дееспособный человек с любым гражданством, но граждане иных государств и лица без гражданства, в установленном законом порядке должны иметь разрешение на пребывание в нашей стране (РВП или ВНЖ).

Шаг 1. Формируем пакет документов

Если вы совершеннолетний гражданин Российской Федерации, для регистрации вам потребуются:

  • заявление о государственной регистрации физ. лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
  • копия паспорта гражданина РФ и копия ИНН;
  • квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб.

Шаг 2. Выбираем налогообложение для ИП

Продумайте заранее, какая система налогообложения ИП для вас будет удобна: ПСН (патент), УСН (упрощенная) или ОСН (основная). И, если, например, вы остановитесь на УСН (или патентной системе) – необходимо приложить соответствующее заявление о переходе на УСН (или на ПСН) в комплекте со всеми документами!

Шаг 3. Подача и получение документов

Регистрация ИП в Москве должна осуществляться лично потенциальным предпринимателем. Если нет времени на подачу документов, то необходимо сделать нотариальную доверенность на человека, который подает заявления за Вас. Получить готовые документы нужно будет через 5 рабочих дней.

Что Вы получаете в пакете документов после регистрации ИП:

  1. Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП);
  2. Выписка из ЕГРИП – Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  3. Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе Форма 2-3-Учет;
  4. Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства;
  5. Уведомление о присвоении кодов статистики из Росстата.
  6. Пенсионный Фонд и Фонд Социального Страхования регистрируют Вас без Вашего участия, письма о регистрации приходят на Ваш адрес регистрации.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: