Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Массовая проверка работяг на регистрацию
Фото: 

Для тех, кто живет и работает в столице, очень важным вопросом, требующим решения, является регистрация по месту пребывания. По закону, «местом пребывания» считается любое место, будь то арендованная квартира, номер в доме отдыха, гостинице или пансионате или даже палата в больнице, где человек находится в течение определенного времени. Временное жилье не является его местом жительства, это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713.

Является ли временная регистрация по месту пребывания обязательной?

Согласно действующему законодательству, гражданин, покидающий постоянное место жительства, обязан зарегистрироваться в новом месте пребывания. Вопросы могут возникнуть лишь в отношении того, кто именно должен ее выполнять. Если в арендованной квартире человеку необходимо самому позаботиться о регистрации, то в гостинице, больнице, пансионате и т.п. эту обязанность берет на себя администрация. Именно поэтому сразу по прибытию человека просят предоставить документы, необходимые для выполнения процедуры.

Важно: гражданин РФ обязан пройти процедуру регистрации по месту пребывания, если он временно проживает там более 90 суток. При желании можно оформить документы и раньше, это не станет причиной снятия с учета по месту жительства.

Для того чтобы была проведена регистрация в Москве, необходимо предоставить такие документы:

  • заявление для регистрации в определенной форме (оно подписывается как собственно заявителем, так и собственником арендуемой недвижимости);
  • паспорт гражданина Российской Федерации (заграничный или внутренний), свидетельство о рождении (тем, кто не достиг 14 лет);
  • документ, определяющий право пользования жилым помещением: в качестве основания для регистрации гражданина в арендуемом жилье могут выступать договор найма или поднайма (в том числе и социального), заявление владельца объекта или свидетельство о регистрации права на помещение.

Куда нужно обратиться для регистрации по месту пребывания, если вы проживаете в арендуемой квартире?

Ведомство, в которое нужно направить перечисленные выше документы, – территориальный орган УФМС. Вы можете использовать любой из трех способов обращения:

  • лично при посещении отделения;
  • по почте, отправив пакет документов по адресу подразделения Миграционной службы;
  • через портал Госуслуг.

Срок, на который может выполняться регистрация по месту пребывания, в законе не определен, он зависит от того, какие договоренности достигнуты между арендатором и владельцем жилья. После завершения процедуры заявитель получает свидетельство о временной регистрации, при необходимости его могут выслать по почте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: