Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Массовая проверка работяг на регистрацию
Фото: 

Для тех, кто живет и работает в столице, очень важным вопросом, требующим решения, является регистрация по месту пребывания. По закону, «местом пребывания» считается любое место, будь то арендованная квартира, номер в доме отдыха, гостинице или пансионате или даже палата в больнице, где человек находится в течение определенного времени. Временное жилье не является его местом жительства, это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713.

Является ли временная регистрация по месту пребывания обязательной?

Согласно действующему законодательству, гражданин, покидающий постоянное место жительства, обязан зарегистрироваться в новом месте пребывания. Вопросы могут возникнуть лишь в отношении того, кто именно должен ее выполнять. Если в арендованной квартире человеку необходимо самому позаботиться о регистрации, то в гостинице, больнице, пансионате и т.п. эту обязанность берет на себя администрация. Именно поэтому сразу по прибытию человека просят предоставить документы, необходимые для выполнения процедуры.

Важно: гражданин РФ обязан пройти процедуру регистрации по месту пребывания, если он временно проживает там более 90 суток. При желании можно оформить документы и раньше, это не станет причиной снятия с учета по месту жительства.

Для того чтобы была проведена регистрация в Москве, необходимо предоставить такие документы:

  • заявление для регистрации в определенной форме (оно подписывается как собственно заявителем, так и собственником арендуемой недвижимости);
  • паспорт гражданина Российской Федерации (заграничный или внутренний), свидетельство о рождении (тем, кто не достиг 14 лет);
  • документ, определяющий право пользования жилым помещением: в качестве основания для регистрации гражданина в арендуемом жилье могут выступать договор найма или поднайма (в том числе и социального), заявление владельца объекта или свидетельство о регистрации права на помещение.

Куда нужно обратиться для регистрации по месту пребывания, если вы проживаете в арендуемой квартире?

Ведомство, в которое нужно направить перечисленные выше документы, – территориальный орган УФМС. Вы можете использовать любой из трех способов обращения:

  • лично при посещении отделения;
  • по почте, отправив пакет документов по адресу подразделения Миграционной службы;
  • через портал Госуслуг.

Срок, на который может выполняться регистрация по месту пребывания, в законе не определен, он зависит от того, какие договоренности достигнуты между арендатором и владельцем жилья. После завершения процедуры заявитель получает свидетельство о временной регистрации, при необходимости его могут выслать по почте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: