Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:08
Конференции
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Массовая проверка работяг на регистрацию
Фото: 

Для тех, кто живет и работает в столице, очень важным вопросом, требующим решения, является регистрация по месту пребывания. По закону, «местом пребывания» считается любое место, будь то арендованная квартира, номер в доме отдыха, гостинице или пансионате или даже палата в больнице, где человек находится в течение определенного времени. Временное жилье не является его местом жительства, это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713.

Является ли временная регистрация по месту пребывания обязательной?

Согласно действующему законодательству, гражданин, покидающий постоянное место жительства, обязан зарегистрироваться в новом месте пребывания. Вопросы могут возникнуть лишь в отношении того, кто именно должен ее выполнять. Если в арендованной квартире человеку необходимо самому позаботиться о регистрации, то в гостинице, больнице, пансионате и т.п. эту обязанность берет на себя администрация. Именно поэтому сразу по прибытию человека просят предоставить документы, необходимые для выполнения процедуры.

Важно: гражданин РФ обязан пройти процедуру регистрации по месту пребывания, если он временно проживает там более 90 суток. При желании можно оформить документы и раньше, это не станет причиной снятия с учета по месту жительства.

Для того чтобы была проведена регистрация в Москве, необходимо предоставить такие документы:

  • заявление для регистрации в определенной форме (оно подписывается как собственно заявителем, так и собственником арендуемой недвижимости);
  • паспорт гражданина Российской Федерации (заграничный или внутренний), свидетельство о рождении (тем, кто не достиг 14 лет);
  • документ, определяющий право пользования жилым помещением: в качестве основания для регистрации гражданина в арендуемом жилье могут выступать договор найма или поднайма (в том числе и социального), заявление владельца объекта или свидетельство о регистрации права на помещение.

Куда нужно обратиться для регистрации по месту пребывания, если вы проживаете в арендуемой квартире?

Ведомство, в которое нужно направить перечисленные выше документы, – территориальный орган УФМС. Вы можете использовать любой из трех способов обращения:

  • лично при посещении отделения;
  • по почте, отправив пакет документов по адресу подразделения Миграционной службы;
  • через портал Госуслуг.

Срок, на который может выполняться регистрация по месту пребывания, в законе не определен, он зависит от того, какие договоренности достигнуты между арендатором и владельцем жилья. После завершения процедуры заявитель получает свидетельство о временной регистрации, при необходимости его могут выслать по почте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: