Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Массовая проверка работяг на регистрацию
Фото: 

Для тех, кто живет и работает в столице, очень важным вопросом, требующим решения, является регистрация по месту пребывания. По закону, «местом пребывания» считается любое место, будь то арендованная квартира, номер в доме отдыха, гостинице или пансионате или даже палата в больнице, где человек находится в течение определенного времени. Временное жилье не является его местом жительства, это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713.

Является ли временная регистрация по месту пребывания обязательной?

Согласно действующему законодательству, гражданин, покидающий постоянное место жительства, обязан зарегистрироваться в новом месте пребывания. Вопросы могут возникнуть лишь в отношении того, кто именно должен ее выполнять. Если в арендованной квартире человеку необходимо самому позаботиться о регистрации, то в гостинице, больнице, пансионате и т.п. эту обязанность берет на себя администрация. Именно поэтому сразу по прибытию человека просят предоставить документы, необходимые для выполнения процедуры.

Важно: гражданин РФ обязан пройти процедуру регистрации по месту пребывания, если он временно проживает там более 90 суток. При желании можно оформить документы и раньше, это не станет причиной снятия с учета по месту жительства.

Для того чтобы была проведена регистрация в Москве, необходимо предоставить такие документы:

  • заявление для регистрации в определенной форме (оно подписывается как собственно заявителем, так и собственником арендуемой недвижимости);
  • паспорт гражданина Российской Федерации (заграничный или внутренний), свидетельство о рождении (тем, кто не достиг 14 лет);
  • документ, определяющий право пользования жилым помещением: в качестве основания для регистрации гражданина в арендуемом жилье могут выступать договор найма или поднайма (в том числе и социального), заявление владельца объекта или свидетельство о регистрации права на помещение.

Куда нужно обратиться для регистрации по месту пребывания, если вы проживаете в арендуемой квартире?

Ведомство, в которое нужно направить перечисленные выше документы, – территориальный орган УФМС. Вы можете использовать любой из трех способов обращения:

  • лично при посещении отделения;
  • по почте, отправив пакет документов по адресу подразделения Миграционной службы;
  • через портал Госуслуг.

Срок, на который может выполняться регистрация по месту пребывания, в законе не определен, он зависит от того, какие договоренности достигнуты между арендатором и владельцем жилья. После завершения процедуры заявитель получает свидетельство о временной регистрации, при необходимости его могут выслать по почте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: