Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 февраля в Москве вводится учетная регистрация договоров найма и поднайма жилья. В первую очередь это ударит по приезжим: получить временную регистрацию по месту жительства в ФМС можно будет, лишь предоставив выписку из реестра арендного жилья. Таким способом столичные власти рассчитывают повысить эффективность миграционного учета и улучшить контроль за соблюдением налогового законодательства в городе.

В ближайшее время ФМС и инженерные службы районов перестанут выдавать временную регистрацию приезжим, не имеющим зарегистрированного договора об аренде жилья в столице. С 1 февраля вступает в силу распоряжение правительства Москвы № 2774-РП от 25 ноября 2008 года «Об учетной регистрации договоров (соглашений) найма, поднайма жилых помещений в городе Москве». Об этом напомнил на пресс-конференции в четверг первый замгендиректора ГУП «Московский городской центр арендного жилья» Валерий Горюнов. По его совам, учетная регистрация договоров вводится для «формирования в Москве цивилизованных механизмов найма жилых помещений с одновременным контролем за использованием находящегося в собственности города жилищного фонда».

Кроме того, надеются в мэрии, новая система будут способствовать более эффективному миграционному учету и пресечению незаконной миграции, а также улучшит контроль за соблюдением налогового законодательства. Как отметил Горюнов, по некоторым экспертным оценкам, сегодня в Москве сдается в аренду около 125 тысяч квартир, при этом налоги платят только владельцы 5,5 тысячи квартир. В результате городской бюджет ежегодно теряет от 80 млн до 2 млрд рублей.

Учетной регистрации договоров займется ГУП «Московский городской центр арендного жилья». В этой организации уже оборудованы 23 рабочих места для сотрудников, которые будут заниматься приемом граждан. Договоры аренды жилья станут вносить в специальный реестр учетной регистрации, а указанным в документе гражданам будут выдавать заверенную подписью и печатью выписку из этого реестра. Заключать и регистрировать договоры придется даже тем, кто бесплатно проживает у своих родственников-москвичей.

Проверять реальность московских адресов, указанных в предоставленном договоре, будут при помощи «специальной компьютерной программы». Услуга по выдаче выписки будет платной: 382 рубля 22 копейки, включая НДС. Срок регистрации договора – не более пяти рабочих дней. Данные об арендодателях и нанимателях городского жилья будут храниться в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: