Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скоро получить свидетельство о праве собственности на дом или землю будет проще и быстрее. Во всяком случае, в этом журналистов недавно заверил руководитель новой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев. Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru хочется в это верить. Ведь должны же когда-то закончиться всенародные стояния в часовых очередях и унижения в кабинетах чиновников.

Три в одном
Предпосылкой к окончанию мытарств обещает стать объединение трех ведомств - Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Росреестр – именно такое емкое название получила новая федеральная служба. Процесс слияния займет почти два года и будет не внезапным, а постепенным. Уже 1 марта объединены центральные аппараты. Офисы, машины и даже пишущие ручки, по словам Сергея Васильева, у работников упраздненных агентств остались прежние, изменилась только запись в трудовой книжке. По мере готовности к слиянию, до 1 января 2011 года будут объединены и территориальные органы этих ведомств. В некоторых регионах собираются это сделать за полгода, в Москве и области - обещают уложиться до конца года.

Зачем объединяться?
Несмотря на ряд принятых за последнее время законодательных актов, призванных упростить процедуру оформления и регистрации прав собственности, стояние в нескончаемых очередях и знакомство с крутыми ценами «толкачей» за ускорение регистрации прав на недвижимость в обход очереди продолжается. Лично мне, в Подмосковье, причем по великому блату, работающая в земельном комитете района «специалистка» предложила оформить принятый в эксплуатацию и снабженный регистрационным Свидетельством БТИ старого типа (до 1995 года) дом с землей за тысячу долларов по курсу 25 рублей за доллар. И только на просьбу «побояться Бога» сбросила «десятку».

Что же касается «удешевления» в результате «упрощения», то в условиях кризиса вряд ли теневой бизнес захочет умерить свои аппетиты. Но даже собрав «полный пакет», в регистрации все равно легко получить отказ. Ведь сведения, которыми располагают ведомства, подчас противоречат, а описание объектов недвижимости, их идентификация и привязка к местности не соответствуют друг другу. Например, при выделении земельного участка «в натуре» землеустроитель ошибся и, после окончания строительства оказалось, что правый угол задней границы «заехал» в санитарную зону между участками на 0,5 м. При перемерке землеустроитель признал свою ошибку и так как интересы соседей не были ущемлены, строение не пришлось ломать. Однако могло быть и хуже, если бы это была граница не с санитарной зоной, а с несговорчивым соседом, который появился на участке уже после окончания строительства дома. Межевание было бы затруднено.

Интеграция данных различных ведомств в единый информационный ресурс по объектам недвижимости и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: