Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скоро получить свидетельство о праве собственности на дом или землю будет проще и быстрее. Во всяком случае, в этом журналистов недавно заверил руководитель новой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев. Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru хочется в это верить. Ведь должны же когда-то закончиться всенародные стояния в часовых очередях и унижения в кабинетах чиновников.

Три в одном
Предпосылкой к окончанию мытарств обещает стать объединение трех ведомств - Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Росреестр – именно такое емкое название получила новая федеральная служба. Процесс слияния займет почти два года и будет не внезапным, а постепенным. Уже 1 марта объединены центральные аппараты. Офисы, машины и даже пишущие ручки, по словам Сергея Васильева, у работников упраздненных агентств остались прежние, изменилась только запись в трудовой книжке. По мере готовности к слиянию, до 1 января 2011 года будут объединены и территориальные органы этих ведомств. В некоторых регионах собираются это сделать за полгода, в Москве и области - обещают уложиться до конца года.

Зачем объединяться?
Несмотря на ряд принятых за последнее время законодательных актов, призванных упростить процедуру оформления и регистрации прав собственности, стояние в нескончаемых очередях и знакомство с крутыми ценами «толкачей» за ускорение регистрации прав на недвижимость в обход очереди продолжается. Лично мне, в Подмосковье, причем по великому блату, работающая в земельном комитете района «специалистка» предложила оформить принятый в эксплуатацию и снабженный регистрационным Свидетельством БТИ старого типа (до 1995 года) дом с землей за тысячу долларов по курсу 25 рублей за доллар. И только на просьбу «побояться Бога» сбросила «десятку».

Что же касается «удешевления» в результате «упрощения», то в условиях кризиса вряд ли теневой бизнес захочет умерить свои аппетиты. Но даже собрав «полный пакет», в регистрации все равно легко получить отказ. Ведь сведения, которыми располагают ведомства, подчас противоречат, а описание объектов недвижимости, их идентификация и привязка к местности не соответствуют друг другу. Например, при выделении земельного участка «в натуре» землеустроитель ошибся и, после окончания строительства оказалось, что правый угол задней границы «заехал» в санитарную зону между участками на 0,5 м. При перемерке землеустроитель признал свою ошибку и так как интересы соседей не были ущемлены, строение не пришлось ломать. Однако могло быть и хуже, если бы это была граница не с санитарной зоной, а с несговорчивым соседом, который появился на участке уже после окончания строительства дома. Межевание было бы затруднено.

Интеграция данных различных ведомств в единый информационный ресурс по объектам недвижимости и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: