Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Скоро получить свидетельство о праве собственности на дом или землю будет проще и быстрее. Во всяком случае, в этом журналистов недавно заверил руководитель новой Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Васильев. Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.ru хочется в это верить. Ведь должны же когда-то закончиться всенародные стояния в часовых очередях и унижения в кабинетах чиновников.

Три в одном
Предпосылкой к окончанию мытарств обещает стать объединение трех ведомств - Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Росреестр – именно такое емкое название получила новая федеральная служба. Процесс слияния займет почти два года и будет не внезапным, а постепенным. Уже 1 марта объединены центральные аппараты. Офисы, машины и даже пишущие ручки, по словам Сергея Васильева, у работников упраздненных агентств остались прежние, изменилась только запись в трудовой книжке. По мере готовности к слиянию, до 1 января 2011 года будут объединены и территориальные органы этих ведомств. В некоторых регионах собираются это сделать за полгода, в Москве и области - обещают уложиться до конца года.

Зачем объединяться?
Несмотря на ряд принятых за последнее время законодательных актов, призванных упростить процедуру оформления и регистрации прав собственности, стояние в нескончаемых очередях и знакомство с крутыми ценами «толкачей» за ускорение регистрации прав на недвижимость в обход очереди продолжается. Лично мне, в Подмосковье, причем по великому блату, работающая в земельном комитете района «специалистка» предложила оформить принятый в эксплуатацию и снабженный регистрационным Свидетельством БТИ старого типа (до 1995 года) дом с землей за тысячу долларов по курсу 25 рублей за доллар. И только на просьбу «побояться Бога» сбросила «десятку».

Что же касается «удешевления» в результате «упрощения», то в условиях кризиса вряд ли теневой бизнес захочет умерить свои аппетиты. Но даже собрав «полный пакет», в регистрации все равно легко получить отказ. Ведь сведения, которыми располагают ведомства, подчас противоречат, а описание объектов недвижимости, их идентификация и привязка к местности не соответствуют друг другу. Например, при выделении земельного участка «в натуре» землеустроитель ошибся и, после окончания строительства оказалось, что правый угол задней границы «заехал» в санитарную зону между участками на 0,5 м. При перемерке землеустроитель признал свою ошибку и так как интересы соседей не были ущемлены, строение не пришлось ломать. Однако могло быть и хуже, если бы это была граница не с санитарной зоной, а с несговорчивым соседом, который появился на участке уже после окончания строительства дома. Межевание было бы затруднено.

Интеграция данных различных ведомств в единый информационный ресурс по объектам недвижимости и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: