Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очень часто возникает ситуация, когда человек продает единственное свое жилье и вкладывает деньги в новостройку. Как известно, в котловане не прописывают, а в съемном жилье получить регистрацию не всегда реально. Поэтому перед экс-собственником встает вопрос, где зарегистрироваться на время стройки.
БН попытался выяснить, что лучше – найти место постоянной регистрации или сделать временную без ущерба для собственных прав. И стоит ли вообще этим озадачиваться, может, лучше побыть «в свободном полете» пару-тройку лет, пока строится дом.

Закон гласит
Вопрос регистрационного учета в России регулируется Законом «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» от 25 июня 1993 года, а также Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ от 17 июля 1995 года.

Несмотря на то что каждый гражданин страны имеет право на свободу передвижения и выбор места жительства, в нашем государстве все равно существует регистрационный учет. Он бывает двух видов: по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год) и по месту жительства (постоянная регистрация, в прошлом именовавшаяся пропиской). В идеале временная регистрация делается в случае проживания в одном месте более 90 дней. Чиновники предполагают, что проживать более трех месяцев человек может в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге. Практика же показывает, что временную регистрацию люди чаще всего делают, арендуя жилье. Самое забавное, что с точки зрения законодательства, если человек живет в квартире по договору как социального, так и коммерческого найма (поднайма) долговременно, речь должна идти уже о постоянной регистрации. Причем это касается не только жилых домов и квартир, но и общежитий, домов престарелых, гостиниц-приютов.

При этом граждане, уже имеющие постоянную регистрацию и проживающие не по месту своей постоянной регистрации свыше 90 дней, обязаны оформить и временную регистрацию. Понятно, если речь идет о наличии постоянной «прописки» в другом городе и оформлении временной в Петербурге. Но если следовать закону, две регистрации также нужны, если вы «прописаны» в Петербурге по одному адресу и при этом постоянно живете на съемной квартире в другом месте.

В идеале гражданам, переехавшим на другое место жительства, должны в срок не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: