Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине ноября этого года вышло постановление правительства РФ о внесении изменений в правила регистрации и снятия с учета граждан по месту пребывания и по месту жительства. Этот документ вызвал широкое обсуждение проблем регистрации в обществе.
Риэлторы считают, что новая практика, вводимая постановлением, может создать ряд проблем для собственников жилья в столице и других крупных городах, в которые традиционно приезжают мигранты из регионов РФ и стран СНГ.
Эксперты напоминают, что система прописки, обретя несколько лет назад новое, более благозвучное название «регистрация», до настоящего момента оставалась одним из самых «древних» элементов наследия Советского Союза.
«Несмотря на то, что формально порядок постановки граждан на регистрационный учет по месту жительства и пребывания был изменен с разрешительного на уведомительный, на практике никаких существенных корректировок в данной области до недавнего времени не происходило», - комментирует гендиректор «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов.
По его словам, такая ситуация вынуждала граждан при любом изменении места проживания оказываться в роли заложников существующей бюрократической системы. «Они были вынуждены обивать пороги паспортных столов и периодически встречаться с отказами в регистрации», - говорит О.Самойлов.
Он утверждает, что советская система прописки себя изжила, поскольку она являлась сдерживающим фактором не только для развития миграционной активности населения, но и для полноценной реализации прав собственности граждан на жилые помещения.
Очевидно, что изменения, внесенные ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: