Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В середине ноября этого года вышло постановление правительства РФ о внесении изменений в правила регистрации и снятия с учета граждан по месту пребывания и по месту жительства. Этот документ вызвал широкое обсуждение проблем регистрации в обществе.
Риэлторы считают, что новая практика, вводимая постановлением, может создать ряд проблем для собственников жилья в столице и других крупных городах, в которые традиционно приезжают мигранты из регионов РФ и стран СНГ.
Эксперты напоминают, что система прописки, обретя несколько лет назад новое, более благозвучное название «регистрация», до настоящего момента оставалась одним из самых «древних» элементов наследия Советского Союза.
«Несмотря на то, что формально порядок постановки граждан на регистрационный учет по месту жительства и пребывания был изменен с разрешительного на уведомительный, на практике никаких существенных корректировок в данной области до недавнего времени не происходило», - комментирует гендиректор «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов.
По его словам, такая ситуация вынуждала граждан при любом изменении места проживания оказываться в роли заложников существующей бюрократической системы. «Они были вынуждены обивать пороги паспортных столов и периодически встречаться с отказами в регистрации», - говорит О.Самойлов.
Он утверждает, что советская система прописки себя изжила, поскольку она являлась сдерживающим фактором не только для развития миграционной активности населения, но и для полноценной реализации прав собственности граждан на жилые помещения.
Очевидно, что изменения, внесенные ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: