Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить временную регистрацию в арендованном жилье зачастую нелегко из-за отказа наймодателя идти навстречу своему квартиранту. Избежать досадных ошибок и получить желанный штамп в паспорте поможет знание процедуры прописки.

Регистрация по месту жительства, прежде называемая прописка, по закону должна быть у всех граждан РФ. Заменить ее может лишь временная регистрация (по месту пребывания), что особенно актуально для приезжих из других городов и стран, снимающих жилье в Петербурге. Отсутствие свидетельства о регистрации может обернуться штрафом в 1,5–2,5 тыс. руб., а также создать массу проблем. Однако на практике далеко не всем гражданам удается зарегистрироваться в съемной квартире, хотя закон позволяет им получить такую регистрацию.

Детальный разбор

Без свидетельства о временной или постоянной регистрации даже у самых законопослушных граждан как правило возникают проблемы с трудоустройством, медицинской помощью, выплатой пособий, пенсий. Невозможно также получить загранпаспорт, водительское удостоверение, сложно устроить ребенка в детский сад, школу, поставить машину на учет и т. д. Поэтому регистрация даже в съемной квартире важна. «Регистрация по месту пребывания в съемной квартире необходима – в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ – в случае пребывания гражданина в жилом помещении на законных основаниях свыше 90 дней», – подтверждает Андрей Федоров, юрисконсульт агентства недвижимости «Александр».

«Однако зарегистрироваться в съемной квартире достаточно сложно, – отмечает Николай Лавров, исполнительный директор агентства «ЮРИНФО-Недвижимость». – Чаще всего этому противятся собственники жилого помещения. Многие из них не понимают разницы между временной регистрацией и постоянной, поэтому боятся оформлять людей в сдаваемом жилье. Однако если квартирант сможет уговорить хозяина помещения пойти на этот шаг, ничего сложного в процессе оформления регистрации нет».

Поэтому, прежде чем подавать документы на регистрацию, необходимо заручиться поддержкой наймодателя и членов его семьи. Если вам это удалось, считайте, полдела уже сделано. После того как заветное согласие получено, необходимо собрать документы и отправиться с ними в паспортный стол. «Важно помнить, что для получения регистрации в паспортный стол должны явиться все собственники данного жилья. Также в отдел селения и регистрации местного паспортного стола необходимо взять с собой правоустанавливающие документы на квартиру, подтверждающие право собственности наймодателя на сдаваемое помещение», – советует Николай Лавров.

По списку

Для получения регистрации по месту пребывания (временной регистрации) вам понадобится несколько документов. Но первое обязательное условие – согласие собственников квартиры на вселение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: