Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить временную регистрацию в арендованном жилье зачастую нелегко из-за отказа наймодателя идти навстречу своему квартиранту. Избежать досадных ошибок и получить желанный штамп в паспорте поможет знание процедуры прописки.

Регистрация по месту жительства, прежде называемая прописка, по закону должна быть у всех граждан РФ. Заменить ее может лишь временная регистрация (по месту пребывания), что особенно актуально для приезжих из других городов и стран, снимающих жилье в Петербурге. Отсутствие свидетельства о регистрации может обернуться штрафом в 1,5–2,5 тыс. руб., а также создать массу проблем. Однако на практике далеко не всем гражданам удается зарегистрироваться в съемной квартире, хотя закон позволяет им получить такую регистрацию.

Детальный разбор

Без свидетельства о временной или постоянной регистрации даже у самых законопослушных граждан как правило возникают проблемы с трудоустройством, медицинской помощью, выплатой пособий, пенсий. Невозможно также получить загранпаспорт, водительское удостоверение, сложно устроить ребенка в детский сад, школу, поставить машину на учет и т. д. Поэтому регистрация даже в съемной квартире важна. «Регистрация по месту пребывания в съемной квартире необходима – в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ – в случае пребывания гражданина в жилом помещении на законных основаниях свыше 90 дней», – подтверждает Андрей Федоров, юрисконсульт агентства недвижимости «Александр».

«Однако зарегистрироваться в съемной квартире достаточно сложно, – отмечает Николай Лавров, исполнительный директор агентства «ЮРИНФО-Недвижимость». – Чаще всего этому противятся собственники жилого помещения. Многие из них не понимают разницы между временной регистрацией и постоянной, поэтому боятся оформлять людей в сдаваемом жилье. Однако если квартирант сможет уговорить хозяина помещения пойти на этот шаг, ничего сложного в процессе оформления регистрации нет».

Поэтому, прежде чем подавать документы на регистрацию, необходимо заручиться поддержкой наймодателя и членов его семьи. Если вам это удалось, считайте, полдела уже сделано. После того как заветное согласие получено, необходимо собрать документы и отправиться с ними в паспортный стол. «Важно помнить, что для получения регистрации в паспортный стол должны явиться все собственники данного жилья. Также в отдел селения и регистрации местного паспортного стола необходимо взять с собой правоустанавливающие документы на квартиру, подтверждающие право собственности наймодателя на сдаваемое помещение», – советует Николай Лавров.

По списку

Для получения регистрации по месту пребывания (временной регистрации) вам понадобится несколько документов. Но первое обязательное условие – согласие собственников квартиры на вселение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: