Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вскоре сделки с недвижимостью с участием физических лиц начнут оформляться только через нотариуса. Это не сделает такие операции стопроцентно безопасными. Но нотариальное сообщество обещает, что в случае признания заверенной сделки недействительной будет готово компенсировать убытки.

В настоящее время Росреестр выбирает регионы, в которых будет тестироваться порядок нотариального удостоверения сделок с недвижимостью. Проект стартует уже 1 февраля.

Зоны особого внимания
На российский рынок возвращается обязательная регистрация сделок с недвижимостью у нотариусов. Пока – в форме эксперимента в отдельно взятых регионах. Определять «избранные» территории будет Росреестр.

По сведениям «Российской газеты», на участие в эксперименте претендуют нотариальные палаты 16 регионов: Москвы, Краснодарского, Красноярского, Пермского, Хабаровского, Ставропольского краев, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга, Волгограда, Тулы, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Адыгея, Еврейской автономной области и Нижнего Новгорода.
Как пояснили БН в Федеральной нотариальной палате (ФНП), скорее всего, для тестирования будет выбрано по одной площадке в каждом федеральном округе страны.

В целом же поручение провести пилотный проект по обязательной регистрации дал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания 25 июля. А сам запуск эксперимента назначен на 1 февраля.

Как уточнил представитель ФНП Алексей Лацейко, если эксперимент будет признан успешным, положение об ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: