Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце февраля петербургский филиал Росреестра, отвечающий за прием и оформление документов на регистрацию договоров долевого участия, прав собственности на объекты, договоров залога по ипотеке и прочих операций с недвижимостью, попал под огонь шквальной критики. Причина стара, как и сам рынок недвижимости: это систематическое несоблюдение чиновниками сроков регистрационных действий.

Дольше века длятся сделки
Уточним, что в соответствии с Федеральным законом № 250-ФЗ от 23.07.2013 для основных действий, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество, «крайние» сроки сегодня составляют 18 календарных дней. Но это предельное значение. В частности, регистрацию договоров ипотеки чиновники обязаны производить в течение пяти рабочих дней, а в случае если речь идет о регистрации наложенного судом ареста на недвижимое имущество – трех (объемная таблица со сроками исполнения государственной регистрации на все случаи жизни есть на официальном сайте Росреестра). Между тем несоблюдение чиновниками обозначенных в нормативных документах сроков приобрело в Петербурге массовый характер.

Как следует из обращения, которое в последний день февраля было направлено руководителю Федеральной службы Росреестра Наталье Антипиной представителями петербургских некоммерческих организаций, задержки порой доходят до 95 дней. При этом, если верить участникам рынка, регистрация договоров долевого участия и прав собственности по договорам купли-продажи жилых помещений в среднем задерживается на 30-35 дней. И, по мнению инициаторов обращения, представителей Ассоциации банков Северо-Запада, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, такое положение дел открывает широкие возможности для коррупции.

В самом деле, доски интернет-объявлений полны предложений от юридических фирм, оказывающих услуги по «подаче заявлений без проблем и очередей» и «ускорению» получения документов. Ставки за содействие в оформлении «рядового» договора купли-продажи составляют от 10 до 15 тыс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: