Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце февраля петербургский филиал Росреестра, отвечающий за прием и оформление документов на регистрацию договоров долевого участия, прав собственности на объекты, договоров залога по ипотеке и прочих операций с недвижимостью, попал под огонь шквальной критики. Причина стара, как и сам рынок недвижимости: это систематическое несоблюдение чиновниками сроков регистрационных действий.

Дольше века длятся сделки
Уточним, что в соответствии с Федеральным законом № 250-ФЗ от 23.07.2013 для основных действий, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество, «крайние» сроки сегодня составляют 18 календарных дней. Но это предельное значение. В частности, регистрацию договоров ипотеки чиновники обязаны производить в течение пяти рабочих дней, а в случае если речь идет о регистрации наложенного судом ареста на недвижимое имущество – трех (объемная таблица со сроками исполнения государственной регистрации на все случаи жизни есть на официальном сайте Росреестра). Между тем несоблюдение чиновниками обозначенных в нормативных документах сроков приобрело в Петербурге массовый характер.

Как следует из обращения, которое в последний день февраля было направлено руководителю Федеральной службы Росреестра Наталье Антипиной представителями петербургских некоммерческих организаций, задержки порой доходят до 95 дней. При этом, если верить участникам рынка, регистрация договоров долевого участия и прав собственности по договорам купли-продажи жилых помещений в среднем задерживается на 30-35 дней. И, по мнению инициаторов обращения, представителей Ассоциации банков Северо-Запада, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, такое положение дел открывает широкие возможности для коррупции.

В самом деле, доски интернет-объявлений полны предложений от юридических фирм, оказывающих услуги по «подаче заявлений без проблем и очередей» и «ускорению» получения документов. Ставки за содействие в оформлении «рядового» договора купли-продажи составляют от 10 до 15 тыс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: