Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце февраля петербургский филиал Росреестра, отвечающий за прием и оформление документов на регистрацию договоров долевого участия, прав собственности на объекты, договоров залога по ипотеке и прочих операций с недвижимостью, попал под огонь шквальной критики. Причина стара, как и сам рынок недвижимости: это систематическое несоблюдение чиновниками сроков регистрационных действий.

Дольше века длятся сделки
Уточним, что в соответствии с Федеральным законом № 250-ФЗ от 23.07.2013 для основных действий, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество, «крайние» сроки сегодня составляют 18 календарных дней. Но это предельное значение. В частности, регистрацию договоров ипотеки чиновники обязаны производить в течение пяти рабочих дней, а в случае если речь идет о регистрации наложенного судом ареста на недвижимое имущество – трех (объемная таблица со сроками исполнения государственной регистрации на все случаи жизни есть на официальном сайте Росреестра). Между тем несоблюдение чиновниками обозначенных в нормативных документах сроков приобрело в Петербурге массовый характер.

Как следует из обращения, которое в последний день февраля было направлено руководителю Федеральной службы Росреестра Наталье Антипиной представителями петербургских некоммерческих организаций, задержки порой доходят до 95 дней. При этом, если верить участникам рынка, регистрация договоров долевого участия и прав собственности по договорам купли-продажи жилых помещений в среднем задерживается на 30-35 дней. И, по мнению инициаторов обращения, представителей Ассоциации банков Северо-Запада, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, такое положение дел открывает широкие возможности для коррупции.

В самом деле, доски интернет-объявлений полны предложений от юридических фирм, оказывающих услуги по «подаче заявлений без проблем и очередей» и «ускорению» получения документов. Ставки за содействие в оформлении «рядового» договора купли-продажи составляют от 10 до 15 тыс ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: