Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Подводные камни», мешающие покупателю стать законным собственником квартиры, могут возникать как из-за ошибок участников сделки, так и в результате обдуманных уловок продавца. Как уберечься от подобных неприятностей, разбираемся вместе со специалистами Федеральной регистрационной службы (Росрегистрации)
«Квартира успела подрасти...»
Госрегистраторы сделок отмечают любопытное явление: в последнее время квартиры растут не только в цене, но и... по площади.
Например, приносят на регистрацию договор купли-продажи, где указана однушка площадью 60 квадратных метров. А по данным ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимость), у продавца в собственности значится... 45-метровая квартира.
Эта уловка стала возможной после недавних упрощений в законе, благодаря которым для регистрации сделки теперь не требуется поэтажный план квартиры из БТИ, если когда-либо ранее продавец сдавал такой документ в регистрационную службу (как правило, это бывает при оформлении права собственности самого продавца на жилье).
Недобросовестные хозяева в договоре приписывают своей жилплощади пару-тройку (а то и больше) лишних «квадратов», пользуясь тем, что покупатель не видит плана БТИ с реальными размерами, и соответственно задирают цену квартиры.
Чем ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: