Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт стиральных машин
Фото: 

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода. Это поможет продлить срок ее службы и избежать поломок.

Прежде всего, машинке нужна регулярная чистка. Обнаружить, что такая процедура необходима устройству просто - достаточно заглянуть внутрь и убедиться в наличии налета на пластиковых или металлических деталях. Основными его причинами являются следующие:

  • слишком жесткая вода;
  • некачественный стиральный порошок;
  • постоянная работа в режиме интенсивной стирки.

Как почистить стиралку, если вода из водопровода жесткая, с большим количеством магниевых и кальциевых солей? Справиться с этими неприятностями под силу каждому, достаточно знать несколько простых рекомендаций. Прежде всего, рекомендуется периодически использовать специальные средства от накипи. Засыпав их в отдел для порошка, следует включить режим без белья. В результате химической реакции элементы устройства полностью избавляются от накопившейся накипи. К тому же стоят такие средства достаточно дешево.

В качестве альтернативы можно использовать обычную лимонную кислоту либо уксус. Достаточно будет раз в 3-6 месяцев проводить такую чистку, чтобы предупредить образование слоя накипи в машинке. В противном случае тэн со временем будет работать хуже, то есть, требовать больше электричества. Да и детали будут изнашиваться преждевременно.

Помимо средств, борющихся с результатами использования жесткой и загрязненной воды, существуют и те, которые избавляются от этих причин. В частности, можно обзавестись специальным фильтром, который очищает воду от магния и кальция. Одно такое устройство способно избавить пользователя от проблем с накипью на срок до 50 лет. Вместе с тем по стоимости оно достаточно дорогое и по карману далеко не каждому.

Еще один способ борьбы с образованием накипи - это использование специальных режимов стирки, при которых вода нагревается меньше 70 градусов. В этом случае соли не кристаллизируются и детали машинки не загрязняются. Тем более что современные производители стараются предложить большое разнообразие программ, которые при небольших температурах обеспечивают высокое качество стирки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: