Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт стиральных машин
Фото: 

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода. Это поможет продлить срок ее службы и избежать поломок.

Прежде всего, машинке нужна регулярная чистка. Обнаружить, что такая процедура необходима устройству просто - достаточно заглянуть внутрь и убедиться в наличии налета на пластиковых или металлических деталях. Основными его причинами являются следующие:

  • слишком жесткая вода;
  • некачественный стиральный порошок;
  • постоянная работа в режиме интенсивной стирки.

Как почистить стиралку, если вода из водопровода жесткая, с большим количеством магниевых и кальциевых солей? Справиться с этими неприятностями под силу каждому, достаточно знать несколько простых рекомендаций. Прежде всего, рекомендуется периодически использовать специальные средства от накипи. Засыпав их в отдел для порошка, следует включить режим без белья. В результате химической реакции элементы устройства полностью избавляются от накопившейся накипи. К тому же стоят такие средства достаточно дешево.

В качестве альтернативы можно использовать обычную лимонную кислоту либо уксус. Достаточно будет раз в 3-6 месяцев проводить такую чистку, чтобы предупредить образование слоя накипи в машинке. В противном случае тэн со временем будет работать хуже, то есть, требовать больше электричества. Да и детали будут изнашиваться преждевременно.

Помимо средств, борющихся с результатами использования жесткой и загрязненной воды, существуют и те, которые избавляются от этих причин. В частности, можно обзавестись специальным фильтром, который очищает воду от магния и кальция. Одно такое устройство способно избавить пользователя от проблем с накипью на срок до 50 лет. Вместе с тем по стоимости оно достаточно дорогое и по карману далеко не каждому.

Еще один способ борьбы с образованием накипи - это использование специальных режимов стирки, при которых вода нагревается меньше 70 градусов. В этом случае соли не кристаллизируются и детали машинки не загрязняются. Тем более что современные производители стараются предложить большое разнообразие программ, которые при небольших температурах обеспечивают высокое качество стирки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: