Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регулятор давления
Фото: 

Вы хотите, чтобы водопроводная система вашей квартиры и все подключенные к ней бытовые приборы служили долго и исправно? Тогда вам непременно нужно будет оснастить подобную водяную мини-магистраль своего дома особым прибором – регулятором давления. Что представляет собой и зачем такой прибор необходим, каким он бывает, может быть? Выясним!

Начнем с того, что регулятор давления призван защищать водопроводную систему и подключенные к ней приборы от перегрузок, спровоцированных так называемыми гидроударами. Вы не являетесь специалистом в данном отрасли и вам тяжело понять, что такое гидроудар и чем он опасен? Тогда просто представьте себе, как вы наливаете сок из картонного пакета в пластиковый стаканчик. Если вы аккуратно держите коробку, то сок будет выливаться равномерно и точно, небольшими порциями. А вот если нажать на стенки пакета, то слишком большая струя сока, быстро выплеснувшись из крышки пакета, может сбить хрупкий и легкий пластиковый стаканчик. Если следовать приведенной выше аналогии, то «стаканчик» – это водопроводная система вашей квартиры, «пакет с соком» – магистральный водопровод, а «момент сжатия пакета и слишком большая порция сока» – гидроудар, который как раз и может вывести из строя «стакан», то есть ваш водопровод.

Если продолжать разговор на максимально понятном и простом языке, то регулятор давления должен устанавливаться на месте отхода индивидуальной трубы от магистрального водопровода в вашу квартиру (на «крышке пакета с соком»). Он будет буквально ощущать приближения гидроудара и задерживать его, снижая опасное высокое давление и пропуская в водопровод квартиры лишь то количество воды и под тем давлением, которое не повредит системе.

Конструкционно регулятор давления обычно представляет собой небольшой прибор в герметичном корпусе из металла с двумя (для магистрального водопровода и водопровода квартиры) патрубками с резьбой. Впрочем, некоторые современные регуляторы имеют три патрубка. Третий патрубок традиционно оканчивается манометром и специальным винтом. Аккуратно вращая этот самый винт, можно будет установить на манометре вручную максимальный порог безопасного давления для водопроводной системы вашей квартиры. Доверить подобную наладку, как, впрочем, и установку самого регулятора, вне зависимости от его типа и вида, лучше всего профессионалу, ведь только так прибор будет гарантировано правильно работать, и надежно защищать водопровод вашей квартиры.

Покупать регулятор лучше, также предварительно проконсультировавшись со специалистом, ведь такие приборы отличаются не только компаниями-производителями и странами-производителями, диаметром, но и параметрами максимального, а также рабочего давления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: