Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регулятор давления
Фото: 

Вы хотите, чтобы водопроводная система вашей квартиры и все подключенные к ней бытовые приборы служили долго и исправно? Тогда вам непременно нужно будет оснастить подобную водяную мини-магистраль своего дома особым прибором – регулятором давления. Что представляет собой и зачем такой прибор необходим, каким он бывает, может быть? Выясним!

Начнем с того, что регулятор давления призван защищать водопроводную систему и подключенные к ней приборы от перегрузок, спровоцированных так называемыми гидроударами. Вы не являетесь специалистом в данном отрасли и вам тяжело понять, что такое гидроудар и чем он опасен? Тогда просто представьте себе, как вы наливаете сок из картонного пакета в пластиковый стаканчик. Если вы аккуратно держите коробку, то сок будет выливаться равномерно и точно, небольшими порциями. А вот если нажать на стенки пакета, то слишком большая струя сока, быстро выплеснувшись из крышки пакета, может сбить хрупкий и легкий пластиковый стаканчик. Если следовать приведенной выше аналогии, то «стаканчик» – это водопроводная система вашей квартиры, «пакет с соком» – магистральный водопровод, а «момент сжатия пакета и слишком большая порция сока» – гидроудар, который как раз и может вывести из строя «стакан», то есть ваш водопровод.

Если продолжать разговор на максимально понятном и простом языке, то регулятор давления должен устанавливаться на месте отхода индивидуальной трубы от магистрального водопровода в вашу квартиру (на «крышке пакета с соком»). Он будет буквально ощущать приближения гидроудара и задерживать его, снижая опасное высокое давление и пропуская в водопровод квартиры лишь то количество воды и под тем давлением, которое не повредит системе.

Конструкционно регулятор давления обычно представляет собой небольшой прибор в герметичном корпусе из металла с двумя (для магистрального водопровода и водопровода квартиры) патрубками с резьбой. Впрочем, некоторые современные регуляторы имеют три патрубка. Третий патрубок традиционно оканчивается манометром и специальным винтом. Аккуратно вращая этот самый винт, можно будет установить на манометре вручную максимальный порог безопасного давления для водопроводной системы вашей квартиры. Доверить подобную наладку, как, впрочем, и установку самого регулятора, вне зависимости от его типа и вида, лучше всего профессионалу, ведь только так прибор будет гарантировано правильно работать, и надежно защищать водопровод вашей квартиры.

Покупать регулятор лучше, также предварительно проконсультировавшись со специалистом, ведь такие приборы отличаются не только компаниями-производителями и странами-производителями, диаметром, но и параметрами максимального, а также рабочего давления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: