Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регулятор давления
Фото: 

Вы хотите, чтобы водопроводная система вашей квартиры и все подключенные к ней бытовые приборы служили долго и исправно? Тогда вам непременно нужно будет оснастить подобную водяную мини-магистраль своего дома особым прибором – регулятором давления. Что представляет собой и зачем такой прибор необходим, каким он бывает, может быть? Выясним!

Начнем с того, что регулятор давления призван защищать водопроводную систему и подключенные к ней приборы от перегрузок, спровоцированных так называемыми гидроударами. Вы не являетесь специалистом в данном отрасли и вам тяжело понять, что такое гидроудар и чем он опасен? Тогда просто представьте себе, как вы наливаете сок из картонного пакета в пластиковый стаканчик. Если вы аккуратно держите коробку, то сок будет выливаться равномерно и точно, небольшими порциями. А вот если нажать на стенки пакета, то слишком большая струя сока, быстро выплеснувшись из крышки пакета, может сбить хрупкий и легкий пластиковый стаканчик. Если следовать приведенной выше аналогии, то «стаканчик» – это водопроводная система вашей квартиры, «пакет с соком» – магистральный водопровод, а «момент сжатия пакета и слишком большая порция сока» – гидроудар, который как раз и может вывести из строя «стакан», то есть ваш водопровод.

Если продолжать разговор на максимально понятном и простом языке, то регулятор давления должен устанавливаться на месте отхода индивидуальной трубы от магистрального водопровода в вашу квартиру (на «крышке пакета с соком»). Он будет буквально ощущать приближения гидроудара и задерживать его, снижая опасное высокое давление и пропуская в водопровод квартиры лишь то количество воды и под тем давлением, которое не повредит системе.

Конструкционно регулятор давления обычно представляет собой небольшой прибор в герметичном корпусе из металла с двумя (для магистрального водопровода и водопровода квартиры) патрубками с резьбой. Впрочем, некоторые современные регуляторы имеют три патрубка. Третий патрубок традиционно оканчивается манометром и специальным винтом. Аккуратно вращая этот самый винт, можно будет установить на манометре вручную максимальный порог безопасного давления для водопроводной системы вашей квартиры. Доверить подобную наладку, как, впрочем, и установку самого регулятора, вне зависимости от его типа и вида, лучше всего профессионалу, ведь только так прибор будет гарантировано правильно работать, и надежно защищать водопровод вашей квартиры.

Покупать регулятор лучше, также предварительно проконсультировавшись со специалистом, ведь такие приборы отличаются не только компаниями-производителями и странами-производителями, диаметром, но и параметрами максимального, а также рабочего давления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: