Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регулятор давления
Фото: 

Вы хотите, чтобы водопроводная система вашей квартиры и все подключенные к ней бытовые приборы служили долго и исправно? Тогда вам непременно нужно будет оснастить подобную водяную мини-магистраль своего дома особым прибором – регулятором давления. Что представляет собой и зачем такой прибор необходим, каким он бывает, может быть? Выясним!

Начнем с того, что регулятор давления призван защищать водопроводную систему и подключенные к ней приборы от перегрузок, спровоцированных так называемыми гидроударами. Вы не являетесь специалистом в данном отрасли и вам тяжело понять, что такое гидроудар и чем он опасен? Тогда просто представьте себе, как вы наливаете сок из картонного пакета в пластиковый стаканчик. Если вы аккуратно держите коробку, то сок будет выливаться равномерно и точно, небольшими порциями. А вот если нажать на стенки пакета, то слишком большая струя сока, быстро выплеснувшись из крышки пакета, может сбить хрупкий и легкий пластиковый стаканчик. Если следовать приведенной выше аналогии, то «стаканчик» – это водопроводная система вашей квартиры, «пакет с соком» – магистральный водопровод, а «момент сжатия пакета и слишком большая порция сока» – гидроудар, который как раз и может вывести из строя «стакан», то есть ваш водопровод.

Если продолжать разговор на максимально понятном и простом языке, то регулятор давления должен устанавливаться на месте отхода индивидуальной трубы от магистрального водопровода в вашу квартиру (на «крышке пакета с соком»). Он будет буквально ощущать приближения гидроудара и задерживать его, снижая опасное высокое давление и пропуская в водопровод квартиры лишь то количество воды и под тем давлением, которое не повредит системе.

Конструкционно регулятор давления обычно представляет собой небольшой прибор в герметичном корпусе из металла с двумя (для магистрального водопровода и водопровода квартиры) патрубками с резьбой. Впрочем, некоторые современные регуляторы имеют три патрубка. Третий патрубок традиционно оканчивается манометром и специальным винтом. Аккуратно вращая этот самый винт, можно будет установить на манометре вручную максимальный порог безопасного давления для водопроводной системы вашей квартиры. Доверить подобную наладку, как, впрочем, и установку самого регулятора, вне зависимости от его типа и вида, лучше всего профессионалу, ведь только так прибор будет гарантировано правильно работать, и надежно защищать водопровод вашей квартиры.

Покупать регулятор лучше, также предварительно проконсультировавшись со специалистом, ведь такие приборы отличаются не только компаниями-производителями и странами-производителями, диаметром, но и параметрами максимального, а также рабочего давления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: