Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Регулятор давления
Фото: 

Вы хотите, чтобы водопроводная система вашей квартиры и все подключенные к ней бытовые приборы служили долго и исправно? Тогда вам непременно нужно будет оснастить подобную водяную мини-магистраль своего дома особым прибором – регулятором давления. Что представляет собой и зачем такой прибор необходим, каким он бывает, может быть? Выясним!

Начнем с того, что регулятор давления призван защищать водопроводную систему и подключенные к ней приборы от перегрузок, спровоцированных так называемыми гидроударами. Вы не являетесь специалистом в данном отрасли и вам тяжело понять, что такое гидроудар и чем он опасен? Тогда просто представьте себе, как вы наливаете сок из картонного пакета в пластиковый стаканчик. Если вы аккуратно держите коробку, то сок будет выливаться равномерно и точно, небольшими порциями. А вот если нажать на стенки пакета, то слишком большая струя сока, быстро выплеснувшись из крышки пакета, может сбить хрупкий и легкий пластиковый стаканчик. Если следовать приведенной выше аналогии, то «стаканчик» – это водопроводная система вашей квартиры, «пакет с соком» – магистральный водопровод, а «момент сжатия пакета и слишком большая порция сока» – гидроудар, который как раз и может вывести из строя «стакан», то есть ваш водопровод.

Если продолжать разговор на максимально понятном и простом языке, то регулятор давления должен устанавливаться на месте отхода индивидуальной трубы от магистрального водопровода в вашу квартиру (на «крышке пакета с соком»). Он будет буквально ощущать приближения гидроудара и задерживать его, снижая опасное высокое давление и пропуская в водопровод квартиры лишь то количество воды и под тем давлением, которое не повредит системе.

Конструкционно регулятор давления обычно представляет собой небольшой прибор в герметичном корпусе из металла с двумя (для магистрального водопровода и водопровода квартиры) патрубками с резьбой. Впрочем, некоторые современные регуляторы имеют три патрубка. Третий патрубок традиционно оканчивается манометром и специальным винтом. Аккуратно вращая этот самый винт, можно будет установить на манометре вручную максимальный порог безопасного давления для водопроводной системы вашей квартиры. Доверить подобную наладку, как, впрочем, и установку самого регулятора, вне зависимости от его типа и вида, лучше всего профессионалу, ведь только так прибор будет гарантировано правильно работать, и надежно защищать водопровод вашей квартиры.

Покупать регулятор лучше, также предварительно проконсультировавшись со специалистом, ведь такие приборы отличаются не только компаниями-производителями и странами-производителями, диаметром, но и параметрами максимального, а также рабочего давления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: