Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знаменитое высказывание о том, что квартирный вопрос испортил москвичей, в новом веке стоит немного скорректировать: высокая стоимость недвижимости в центре Москвы испортила столичные учреждения. В конце октября получил широкую огласку новый столичный скандал по поводу контроля за зданиями. На дом по адресу Волхонка, 14/1, стр. 5, вот уже 80 лет занимаемый Институтом философии РАН, претендует находящийся по соседству Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Представители ГМИИ заявляют, что новое здание им необходимо для нужд музея. Однако в Институте философии многие уверены, что нити имущественного конфликта тянутся к коммерческим интересам третьих структур.

Вечером 30 октября 2009 года в Институте философии РАН состоялось собрание общественности, не желающей передачи институтского здания Музею имени Пушкина. Собрание посетил и обозреватель Рабкор.ру Михаил Нейжмаков.

В пятницу вечером, когда жизнь во многих столичных учреждениях обычно замирает, в коридоре, примыкающему к Залу ученых Советов ИФ РАН, было не протолкнуться. Однако внимание сотрудников института, студентов действующего на его базе Государственного университета гуманитарных наук (ГУГН) и их родителей на этот раз привлекла вовсе не защита диссертации по экзистенциальной философской проблеме, а вопросы куда более приземленные. Представители общественности обсуждали судьбу Института, которому может грозить выселение буквально в никуда.

Взявший слово первым директор ИФ РАН, академик Абдусалам Гусейнов, напомнил собравшимся историю вопроса. Институт занимал знаменитое здание на Волхонке с 1929 года. В 1993 году Москомнаследие заключило с Институтом охранно-арендный договор на 25 лет, что стало юридическим основанием для его пребывания в здании на Волхонке до 1 января 2019 года. Все эти годы институт платил арендную плату и поддерживал здание как исторический памятник. Однако в 2008 году ГМИИ им. А.С. Пушкина поставил ...

Читать далее на http://rabkor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: