Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знаменитое высказывание о том, что квартирный вопрос испортил москвичей, в новом веке стоит немного скорректировать: высокая стоимость недвижимости в центре Москвы испортила столичные учреждения. В конце октября получил широкую огласку новый столичный скандал по поводу контроля за зданиями. На дом по адресу Волхонка, 14/1, стр. 5, вот уже 80 лет занимаемый Институтом философии РАН, претендует находящийся по соседству Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Представители ГМИИ заявляют, что новое здание им необходимо для нужд музея. Однако в Институте философии многие уверены, что нити имущественного конфликта тянутся к коммерческим интересам третьих структур.

Вечером 30 октября 2009 года в Институте философии РАН состоялось собрание общественности, не желающей передачи институтского здания Музею имени Пушкина. Собрание посетил и обозреватель Рабкор.ру Михаил Нейжмаков.

В пятницу вечером, когда жизнь во многих столичных учреждениях обычно замирает, в коридоре, примыкающему к Залу ученых Советов ИФ РАН, было не протолкнуться. Однако внимание сотрудников института, студентов действующего на его базе Государственного университета гуманитарных наук (ГУГН) и их родителей на этот раз привлекла вовсе не защита диссертации по экзистенциальной философской проблеме, а вопросы куда более приземленные. Представители общественности обсуждали судьбу Института, которому может грозить выселение буквально в никуда.

Взявший слово первым директор ИФ РАН, академик Абдусалам Гусейнов, напомнил собравшимся историю вопроса. Институт занимал знаменитое здание на Волхонке с 1929 года. В 1993 году Москомнаследие заключило с Институтом охранно-арендный договор на 25 лет, что стало юридическим основанием для его пребывания в здании на Волхонке до 1 января 2019 года. Все эти годы институт платил арендную плату и поддерживал здание как исторический памятник. Однако в 2008 году ГМИИ им. А.С. Пушкина поставил ...

Читать далее на http://rabkor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: