Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знаменитое высказывание о том, что квартирный вопрос испортил москвичей, в новом веке стоит немного скорректировать: высокая стоимость недвижимости в центре Москвы испортила столичные учреждения. В конце октября получил широкую огласку новый столичный скандал по поводу контроля за зданиями. На дом по адресу Волхонка, 14/1, стр. 5, вот уже 80 лет занимаемый Институтом философии РАН, претендует находящийся по соседству Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. Представители ГМИИ заявляют, что новое здание им необходимо для нужд музея. Однако в Институте философии многие уверены, что нити имущественного конфликта тянутся к коммерческим интересам третьих структур.

Вечером 30 октября 2009 года в Институте философии РАН состоялось собрание общественности, не желающей передачи институтского здания Музею имени Пушкина. Собрание посетил и обозреватель Рабкор.ру Михаил Нейжмаков.

В пятницу вечером, когда жизнь во многих столичных учреждениях обычно замирает, в коридоре, примыкающему к Залу ученых Советов ИФ РАН, было не протолкнуться. Однако внимание сотрудников института, студентов действующего на его базе Государственного университета гуманитарных наук (ГУГН) и их родителей на этот раз привлекла вовсе не защита диссертации по экзистенциальной философской проблеме, а вопросы куда более приземленные. Представители общественности обсуждали судьбу Института, которому может грозить выселение буквально в никуда.

Взявший слово первым директор ИФ РАН, академик Абдусалам Гусейнов, напомнил собравшимся историю вопроса. Институт занимал знаменитое здание на Волхонке с 1929 года. В 1993 году Москомнаследие заключило с Институтом охранно-арендный договор на 25 лет, что стало юридическим основанием для его пребывания в здании на Волхонке до 1 января 2019 года. Все эти годы институт платил арендную плату и поддерживал здание как исторический памятник. Однако в 2008 году ГМИИ им. А.С. Пушкина поставил ...

Читать далее на http://rabkor.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: