Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Следственное управление следственного комитета России (СКР) по Приморскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении банды, специализировавшейся на рейдерском захвате крупных предприятий региона. На счету членов группировки, по версии следствия, несколько заказных убийств. Как считают следователи, бандой руководил сын бывшего судьи Приморского краевого суда Сергей Санжаров.

СКР по Приморью сообщил, что в ближайшее время будет передано в краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело 11 членов организованного преступного сообщества (ОПС). Банда, созданная в 2005 году, характеризовалась четкой иерархией и распределением обязанностей, говорится в обвинительном заключении. В ее структуре было несколько блоков — силовой (его бойцы были хорошо подготовлены физически, занимались различными видами единоборств), экономический, технического и информационного обеспечения, занимавшийся подделкой документов и проведением «грязных» PR-кампаний в отношении оппонентов, а также правового обеспечения. Его обязанности — поддержка рейдеров в судах, органах исполнительной власти. Но основной задачей юристов было изучение уставных документов захватываемой компании и нахождение в них юридически непродуманных пунктов. Как считают следователи, члены группировки пытались осуществить рейдерский захват нескольких приморских компаний — ООО «Компания ОГАТ», ООО «Артеминвестстрой» и ЗАО «ПК “Фаркон”». Наиболее жестоко, по данным следствия, бандиты действовали при захвате активов одной из крупнейших транспортных компаний региона — ОГАТ.

В ее собственности находилось 16 зданий во Владивостоке (административных, складских, ремонтных мастерских и т. д.), 17 большегрузных автомобилей, а также 17 га земли (рыночная стоимость 1 га — около $1 млн). Захват компании ОГАТ ОПС начало в январе 2008 года. Тогда адвокат Виталий Береговский, по данным следствия входивший в группировку и представлявший интересы одного из учредителей компании, Анатолия Шемчука, на общем собрании учредителей компании ОГАТ предложил назначить того директором ООО. Однако решением собрания полномочия директора были переданы еще одному учредителю — члену совета ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: