Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как только на Нью-Йоркской бирже повышается цена на нефть, в Москве начинается очередная рейдерская атака. К такому выводу пришли чиновники, созданного правительством Москвы антирейдерского штаба, который провел свою первую первую пресс-конференцию.

Типичными инициаторами рейдерских захватов являются крупные финансово-промышленные группы, которые «сидят на нефтяной трубе» и с помощью рейдерства диверсифицируют свой бизнес. По данным штаба, чаще всего объектами захвата становится московская недвижимость, гостиничный бизнес и торговые предприятия.

Сотни жалующихся
«Количество обращений на "горячую линию" Московского антирейдерского штаба подтверждает, что рейдерская угроза в Москве и России весьма велика», – рассказал на пресс-конференции во вторник Андрей Маштаков, гендиректор Московского агентства по развитию предпринимательства (МАРП).

По данным штаба, за 2 года работы Московского антирейдерского штаба за помощью к нему обратилось более 350 предпринимателей. В 36 случаях возник спор из-за противоправного захвата недвижимости, в 5 случаях – из-за прав на аренду недвижимости, рассказал Владимир Моисеев, исполнительный директор Центра содействия и защиты инвестиций.

Неотложка бесплатно

Штаб действует под патронажем МАРП в рамках проекта «Неотложная правовая помощь малому и среднему бизнесу Москвы». Он получает финансирование от московского правительства, поэтому, как уверяют руководители МАРП, жертвам рейдерских захватов юридическая помощь оказывается безвозмездно.

Милиция ведет счет на тысячи
Юристы штаба помогли возбудить 18 уголовных дел. В 16 случаях, напротив, дела были прекращены: выяснилось, что некоторые предприниматели пытаются использовать штаб в качестве административного ресурса для давления на своих деловых партнеров.

Неофициальная статистика, по данным той же МАРП, свидетельствует, что количество рейдерских захватов в Москве имеет тенденцию к росту. Впрочем, точные цифры не назывались.

В борьбе с рейдерством участвует и милиция. В 2009 г. только в одном из центральных отделений ГУВД Москвы было ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: