Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как только на Нью-Йоркской бирже повышается цена на нефть, в Москве начинается очередная рейдерская атака. К такому выводу пришли чиновники, созданного правительством Москвы антирейдерского штаба, который провел свою первую первую пресс-конференцию.

Типичными инициаторами рейдерских захватов являются крупные финансово-промышленные группы, которые «сидят на нефтяной трубе» и с помощью рейдерства диверсифицируют свой бизнес. По данным штаба, чаще всего объектами захвата становится московская недвижимость, гостиничный бизнес и торговые предприятия.

Сотни жалующихся
«Количество обращений на "горячую линию" Московского антирейдерского штаба подтверждает, что рейдерская угроза в Москве и России весьма велика», – рассказал на пресс-конференции во вторник Андрей Маштаков, гендиректор Московского агентства по развитию предпринимательства (МАРП).

По данным штаба, за 2 года работы Московского антирейдерского штаба за помощью к нему обратилось более 350 предпринимателей. В 36 случаях возник спор из-за противоправного захвата недвижимости, в 5 случаях – из-за прав на аренду недвижимости, рассказал Владимир Моисеев, исполнительный директор Центра содействия и защиты инвестиций.

Неотложка бесплатно

Штаб действует под патронажем МАРП в рамках проекта «Неотложная правовая помощь малому и среднему бизнесу Москвы». Он получает финансирование от московского правительства, поэтому, как уверяют руководители МАРП, жертвам рейдерских захватов юридическая помощь оказывается безвозмездно.

Милиция ведет счет на тысячи
Юристы штаба помогли возбудить 18 уголовных дел. В 16 случаях, напротив, дела были прекращены: выяснилось, что некоторые предприниматели пытаются использовать штаб в качестве административного ресурса для давления на своих деловых партнеров.

Неофициальная статистика, по данным той же МАРП, свидетельствует, что количество рейдерских захватов в Москве имеет тенденцию к росту. Впрочем, точные цифры не назывались.

В борьбе с рейдерством участвует и милиция. В 2009 г. только в одном из центральных отделений ГУВД Москвы было ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: