Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейдеров теперь можно сажать на два года, профсоюзных активистов – увольнять без согласия профсоюзов, возмещать ущерб за несправедливое уголовное преследование полагается только по решению суда, а арендуемые помещения бизнесмены смогут приватизировать еще в течение трех лет. Таков результат законотворческой деятельности российских парламентариев за среду.
На три года – до 1 июля 2013 года – была продлена малая приватизация, при которой малый и средний бизнес может выкупать арендуемые у государства площади. Напомним, что закон о малой приватизации был принят в 2008 году. Он предполагал, что программа выкупа съемных помещений должна завершиться 1 июля нынешнего года. Однако, как отмечают парламентарии, за указанный срок предприятиями малого и среднего бизнеса было выкуплено всего около 8,5 тыс. помещений. Лишь 0,16% российских предпринимателей воспользовались правом приобрести арендуемые площади, отмечает лидер движения «За честный рынок», глава компании «Формика» Илья Хандриков. «В 2009 году малый бизнес был в глубоком кризисе, кредиты были недоступны, и программа малой приватизации оказалась проваленной, – объясняет Хандриков. – В этой ситуации самым адекватным было решение о продлении ее сроков». Впрочем, успешность дальнейшей приватизации будет зависеть от делового климата в стране. Пока же малый и средний бизнес, по словам предпринимателя, не чувствует себя достаточно уверенно, чтобы вкладываться в недвижимость.
Разобравшись с малым бизнесом, парламентарии ужесточили закон о противодействии рейдерству. Изменения коснулись статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. Принятые в третьем чтении поправки предусматривают два вида наказаний за попытку рейдерского захвата – штраф и тюремное заключение. Отныне ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: