Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейдеров теперь можно сажать на два года, профсоюзных активистов – увольнять без согласия профсоюзов, возмещать ущерб за несправедливое уголовное преследование полагается только по решению суда, а арендуемые помещения бизнесмены смогут приватизировать еще в течение трех лет. Таков результат законотворческой деятельности российских парламентариев за среду.
На три года – до 1 июля 2013 года – была продлена малая приватизация, при которой малый и средний бизнес может выкупать арендуемые у государства площади. Напомним, что закон о малой приватизации был принят в 2008 году. Он предполагал, что программа выкупа съемных помещений должна завершиться 1 июля нынешнего года. Однако, как отмечают парламентарии, за указанный срок предприятиями малого и среднего бизнеса было выкуплено всего около 8,5 тыс. помещений. Лишь 0,16% российских предпринимателей воспользовались правом приобрести арендуемые площади, отмечает лидер движения «За честный рынок», глава компании «Формика» Илья Хандриков. «В 2009 году малый бизнес был в глубоком кризисе, кредиты были недоступны, и программа малой приватизации оказалась проваленной, – объясняет Хандриков. – В этой ситуации самым адекватным было решение о продлении ее сроков». Впрочем, успешность дальнейшей приватизации будет зависеть от делового климата в стране. Пока же малый и средний бизнес, по словам предпринимателя, не чувствует себя достаточно уверенно, чтобы вкладываться в недвижимость.
Разобравшись с малым бизнесом, парламентарии ужесточили закон о противодействии рейдерству. Изменения коснулись статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. Принятые в третьем чтении поправки предусматривают два вида наказаний за попытку рейдерского захвата – штраф и тюремное заключение. Отныне ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: