Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рейдеров теперь можно сажать на два года, профсоюзных активистов – увольнять без согласия профсоюзов, возмещать ущерб за несправедливое уголовное преследование полагается только по решению суда, а арендуемые помещения бизнесмены смогут приватизировать еще в течение трех лет. Таков результат законотворческой деятельности российских парламентариев за среду.
На три года – до 1 июля 2013 года – была продлена малая приватизация, при которой малый и средний бизнес может выкупать арендуемые у государства площади. Напомним, что закон о малой приватизации был принят в 2008 году. Он предполагал, что программа выкупа съемных помещений должна завершиться 1 июля нынешнего года. Однако, как отмечают парламентарии, за указанный срок предприятиями малого и среднего бизнеса было выкуплено всего около 8,5 тыс. помещений. Лишь 0,16% российских предпринимателей воспользовались правом приобрести арендуемые площади, отмечает лидер движения «За честный рынок», глава компании «Формика» Илья Хандриков. «В 2009 году малый бизнес был в глубоком кризисе, кредиты были недоступны, и программа малой приватизации оказалась проваленной, – объясняет Хандриков. – В этой ситуации самым адекватным было решение о продлении ее сроков». Впрочем, успешность дальнейшей приватизации будет зависеть от делового климата в стране. Пока же малый и средний бизнес, по словам предпринимателя, не чувствует себя достаточно уверенно, чтобы вкладываться в недвижимость.
Разобравшись с малым бизнесом, парламентарии ужесточили закон о противодействии рейдерству. Изменения коснулись статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов. Принятые в третьем чтении поправки предусматривают два вида наказаний за попытку рейдерского захвата – штраф и тюремное заключение. Отныне ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: