Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство уголовных дел против рейдеров так или иначе указывают на участие чиновников разного уровня и их помощь в захвате чужой собственности. Так считает глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. Поймать за руку рейдеров сложно, но, как показывает практика, при желании – можно.

В русский язык слово «рейдерство» вошло еще в начале 90-х годов прошлого века, когда преступники стали элементарно отбирать у коммерсантов их собственность, как правило, коммерческую недвижимость. Рейдерство – это захват предприятий и собственности путем создания подложных фирм-«близнецов» или подмены документов, подчеркивают юристы. До сегодняшнего дня противодействовать этому виду мошенничества было крайне сложно – преступники пользовались «дырами» в законодательстве и помощью коррумпированных чиновников.

«Нередко сотрудники правоохранительных органов тоже оказывают помощь захватчикам: изымают носители информации с реестрами акционеров, а потом вносят в них изменения. В помощь рейдерам возбуждаются заказные уголовные дела. Не гнушаются участием в рейдерских захватах и представители выборных органов. Они инициируют депутатские запросы, искажают освещение событий в СМИ, выполняют другие заказы рейдеров», – заявил недавно в интервью «Российской газете – Бизнес» Александр Бастрыкин.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов могут праздновать маленькую, но победу: в суд направлено уголовное дело в отношении группы людей, которые в течение несколько лет практиковали захват коммерческой недвижимости московских бизнесменов. Согласно данным следствия, которое велось почти пять лет, группа из восьми преступников завладела 12 зданиями в столице на общую сумму около 600 млн рублей. Так сообщается в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

На официальном сайте ведомства говорится, что мошенники «обвиняются в совершении в составе организованной группы преступлений, связанных с приобретением права на чужое имущество в особо крупном размере путем обмана и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: