Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство уголовных дел против рейдеров так или иначе указывают на участие чиновников разного уровня и их помощь в захвате чужой собственности. Так считает глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин. Поймать за руку рейдеров сложно, но, как показывает практика, при желании – можно.

В русский язык слово «рейдерство» вошло еще в начале 90-х годов прошлого века, когда преступники стали элементарно отбирать у коммерсантов их собственность, как правило, коммерческую недвижимость. Рейдерство – это захват предприятий и собственности путем создания подложных фирм-«близнецов» или подмены документов, подчеркивают юристы. До сегодняшнего дня противодействовать этому виду мошенничества было крайне сложно – преступники пользовались «дырами» в законодательстве и помощью коррумпированных чиновников.

«Нередко сотрудники правоохранительных органов тоже оказывают помощь захватчикам: изымают носители информации с реестрами акционеров, а потом вносят в них изменения. В помощь рейдерам возбуждаются заказные уголовные дела. Не гнушаются участием в рейдерских захватах и представители выборных органов. Они инициируют депутатские запросы, искажают освещение событий в СМИ, выполняют другие заказы рейдеров», – заявил недавно в интервью «Российской газете – Бизнес» Александр Бастрыкин.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов могут праздновать маленькую, но победу: в суд направлено уголовное дело в отношении группы людей, которые в течение несколько лет практиковали захват коммерческой недвижимости московских бизнесменов. Согласно данным следствия, которое велось почти пять лет, группа из восьми преступников завладела 12 зданиями в столице на общую сумму около 600 млн рублей. Так сообщается в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

На официальном сайте ведомства говорится, что мошенники «обвиняются в совершении в составе организованной группы преступлений, связанных с приобретением права на чужое имущество в особо крупном размере путем обмана и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: