Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский экспериментальный завод № 1 производит оборудование и оснастку для тесктильной промышленности. Которая, как известно, была в Москве одной из наиболее привлекательных отраслей — в плане поглощения предприятий. В настоящее время к нему проявили интерес поглотители. Информацию об этом опубликовала газета «Московский комсомолец».

Имущественный комплекс МЭЗ № 1 расположен на Иркутской улице. Он не очень велик, завод занимает по приблизительной оценке менее двух гектар. Однако при сегодняшних ценах на землю актив достаточно привлекательный — хотя он и не идет ни в какое сравнение, к примеру с заводом «Электропровод» (26 га на Таганке).

В качестве потенциального поглотителя недвижимости ОАО «Московский экспериментальный завод № 1» указывается инвестиционная компания «МагМа». Вроде бы ее глава, некий Олег Семенов, в открытую пришел на прием к депутаиу Московской городской думы Михаилу Буянову и стал интересоваться показателями деятельности предприятия, возможным наличием корпоративных конфликтов и видами на перепрофилирование завода и застройку его территории. При этом говорят, представители компании «МагМа» уже проводили пробную разведку в трудовом коллективе завода — надо полагать среди тех сотрудников, которые владеют какими-то акциями предприятия.

Данный прецедент, если только господин депутат Буянов ничего не перепутал, является первым серьезным рейдерским опытом после ухода из профильного бизнеса двух крупных его столичных участников — группы «Росбилдинг» и компании «Анти». В принципе в Москве можно найти еще много плохо защищенного имущества — как в промышленной сфере, так и среди торговой недвижимости. Посмотрим, что выйдет у поглотителей новой волны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: