Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Московский экспериментальный завод № 1 производит оборудование и оснастку для тесктильной промышленности. Которая, как известно, была в Москве одной из наиболее привлекательных отраслей — в плане поглощения предприятий. В настоящее время к нему проявили интерес поглотители. Информацию об этом опубликовала газета «Московский комсомолец».

Имущественный комплекс МЭЗ № 1 расположен на Иркутской улице. Он не очень велик, завод занимает по приблизительной оценке менее двух гектар. Однако при сегодняшних ценах на землю актив достаточно привлекательный — хотя он и не идет ни в какое сравнение, к примеру с заводом «Электропровод» (26 га на Таганке).

В качестве потенциального поглотителя недвижимости ОАО «Московский экспериментальный завод № 1» указывается инвестиционная компания «МагМа». Вроде бы ее глава, некий Олег Семенов, в открытую пришел на прием к депутаиу Московской городской думы Михаилу Буянову и стал интересоваться показателями деятельности предприятия, возможным наличием корпоративных конфликтов и видами на перепрофилирование завода и застройку его территории. При этом говорят, представители компании «МагМа» уже проводили пробную разведку в трудовом коллективе завода — надо полагать среди тех сотрудников, которые владеют какими-то акциями предприятия.

Данный прецедент, если только господин депутат Буянов ничего не перепутал, является первым серьезным рейдерским опытом после ухода из профильного бизнеса двух крупных его столичных участников — группы «Росбилдинг» и компании «Анти». В принципе в Москве можно найти еще много плохо защищенного имущества — как в промышленной сфере, так и среди торговой недвижимости. Посмотрим, что выйдет у поглотителей новой волны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: