Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский экспериментальный завод № 1 производит оборудование и оснастку для тесктильной промышленности. Которая, как известно, была в Москве одной из наиболее привлекательных отраслей — в плане поглощения предприятий. В настоящее время к нему проявили интерес поглотители. Информацию об этом опубликовала газета «Московский комсомолец».

Имущественный комплекс МЭЗ № 1 расположен на Иркутской улице. Он не очень велик, завод занимает по приблизительной оценке менее двух гектар. Однако при сегодняшних ценах на землю актив достаточно привлекательный — хотя он и не идет ни в какое сравнение, к примеру с заводом «Электропровод» (26 га на Таганке).

В качестве потенциального поглотителя недвижимости ОАО «Московский экспериментальный завод № 1» указывается инвестиционная компания «МагМа». Вроде бы ее глава, некий Олег Семенов, в открытую пришел на прием к депутаиу Московской городской думы Михаилу Буянову и стал интересоваться показателями деятельности предприятия, возможным наличием корпоративных конфликтов и видами на перепрофилирование завода и застройку его территории. При этом говорят, представители компании «МагМа» уже проводили пробную разведку в трудовом коллективе завода — надо полагать среди тех сотрудников, которые владеют какими-то акциями предприятия.

Данный прецедент, если только господин депутат Буянов ничего не перепутал, является первым серьезным рейдерским опытом после ухода из профильного бизнеса двух крупных его столичных участников — группы «Росбилдинг» и компании «Анти». В принципе в Москве можно найти еще много плохо защищенного имущества — как в промышленной сфере, так и среди торговой недвижимости. Посмотрим, что выйдет у поглотителей новой волны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: