Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский экспериментальный завод № 1 производит оборудование и оснастку для тесктильной промышленности. Которая, как известно, была в Москве одной из наиболее привлекательных отраслей — в плане поглощения предприятий. В настоящее время к нему проявили интерес поглотители. Информацию об этом опубликовала газета «Московский комсомолец».

Имущественный комплекс МЭЗ № 1 расположен на Иркутской улице. Он не очень велик, завод занимает по приблизительной оценке менее двух гектар. Однако при сегодняшних ценах на землю актив достаточно привлекательный — хотя он и не идет ни в какое сравнение, к примеру с заводом «Электропровод» (26 га на Таганке).

В качестве потенциального поглотителя недвижимости ОАО «Московский экспериментальный завод № 1» указывается инвестиционная компания «МагМа». Вроде бы ее глава, некий Олег Семенов, в открытую пришел на прием к депутаиу Московской городской думы Михаилу Буянову и стал интересоваться показателями деятельности предприятия, возможным наличием корпоративных конфликтов и видами на перепрофилирование завода и застройку его территории. При этом говорят, представители компании «МагМа» уже проводили пробную разведку в трудовом коллективе завода — надо полагать среди тех сотрудников, которые владеют какими-то акциями предприятия.

Данный прецедент, если только господин депутат Буянов ничего не перепутал, является первым серьезным рейдерским опытом после ухода из профильного бизнеса двух крупных его столичных участников — группы «Росбилдинг» и компании «Анти». В принципе в Москве можно найти еще много плохо защищенного имущества — как в промышленной сфере, так и среди торговой недвижимости. Посмотрим, что выйдет у поглотителей новой волны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: