Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сфера купли-продажи готового бизнеса - одна из наиболее востребованных бизнес-ниш среди инвесторов на данный момент. Бизнес-брокерских компаний немало на рынке РФ, поэтому журналом «Слияния и Поглощения» был проведен детальный анализ деятельности каждой из крупнейших компаний для сведения рейтинга. На высшую ступеньку поднялась «Альтера Инвест», получив 89 баллов из ста, за ней следует компания «Скания Инвест», заработавшая 73 балла, следом – «Resale expert» с 62 баллами, «Ваша фирма» с 61 баллами и «Банк готового бизнеса» с 53 баллами.

Что же представляет собой рейтинг?

Деятельность каждой из 15 фирм была оценена с учетом определенных «паззлов».

№1. «Интеграция с рынком» - категория, в которой оценивалось «поведение» той или иной компании на общем рынке с учетом факторов «Регионы присутствия» и «Партнерские программы». В этом «Альтера Инвест» стала абсолютным лидером – открытие представительств по всей России, продажа франшиз, развитие сфер влияния в регионах дали о себе знать.Первый «паззл» - «Интеграция с рынком» - в такой категории рассматривались успехи компаний в рамках критериев «Регионы присутствия» и «Партнерские программы». «Альтера Инвест» победила, и ничего удивительного в этом нет: открытие представительства по стране, множество проданных франшиз, развивающиеся сферы влияния в регионах – все это в багаже компании. «Ваша фирма» также получила высокие оценки в данной сфере, однако отсутствие активности в развитии партнерских программ снизило баллы.

Второй «паззл» - «Реклама» - в этой категории проводился подсчет показателей компаний по критериям «Количество упоминаний в СМИ», «Охват ключевых рекламных площадок» и «Популярность в сети интернет». «Альтера Инвест» с ее 186 упоминаниями в СМИ и 6 747 поисковыми запросами внушительно обогнала конкурентов. Компания вкладывает немалый бюджет в маркетинг, что позитивно сказывается на рекламном продвижении.

Третий «паззл» - «Качество продаваемого портфеля» - категория, отвечающая за количество объектов, выставляемых на продажу каждой из компании. Здесь в лидерах «Центр консалтинга и продажи бизнеса» - применяющий практику публикации фейковых объектов. «Альтера Инвест» здесь уступила, что не удивительно – компания не использует «фейковую» практику.

Четвертый «паззл» - «Качество обработки клиентских запросов» - категория, в которой оценивалась быстрота и эффективность откликов той или иной компании на клиентские обращения. Каждая из компаний проявила себя в своем разделе, «Альтера Инвест» выделилась в пункте «оперативность реакции по заявке клиента» - а это важнейший критерий, ведь ждать не любит отдельный клиент.

Нужно упомянуть, что флагманами рынка готового бизнеса остаются Москва (более 4,5 тыс. сделок в год) и Санкт-Петербург (более 1,8 сделок в год). По мнению Максима Новицкого, генерального директора компании «Альтера Инвест», рынок набирает активность и к 2016 году рост купли-продажи готового бизнеса в 15-20% будет достигнут.

Подытожим результаты: журнал «Слияния и поглощения» провел действительно масштабную аналитическую работу. И, как оказалось, однонаправленный метод работы (когда компания выбирает определенный «стиль поведения») на рынке, не является оптимальным – следует регулировать каждый процесс. «Альтера Инвест» постоянно работает над каждой из приведенных выше категорией, так что ее лидерство на рынке не удивительно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: