Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сфера купли-продажи готового бизнеса - одна из наиболее востребованных бизнес-ниш среди инвесторов на данный момент. Бизнес-брокерских компаний немало на рынке РФ, поэтому журналом «Слияния и Поглощения» был проведен детальный анализ деятельности каждой из крупнейших компаний для сведения рейтинга. На высшую ступеньку поднялась «Альтера Инвест», получив 89 баллов из ста, за ней следует компания «Скания Инвест», заработавшая 73 балла, следом – «Resale expert» с 62 баллами, «Ваша фирма» с 61 баллами и «Банк готового бизнеса» с 53 баллами.

Что же представляет собой рейтинг?

Деятельность каждой из 15 фирм была оценена с учетом определенных «паззлов».

№1. «Интеграция с рынком» - категория, в которой оценивалось «поведение» той или иной компании на общем рынке с учетом факторов «Регионы присутствия» и «Партнерские программы». В этом «Альтера Инвест» стала абсолютным лидером – открытие представительств по всей России, продажа франшиз, развитие сфер влияния в регионах дали о себе знать.Первый «паззл» - «Интеграция с рынком» - в такой категории рассматривались успехи компаний в рамках критериев «Регионы присутствия» и «Партнерские программы». «Альтера Инвест» победила, и ничего удивительного в этом нет: открытие представительства по стране, множество проданных франшиз, развивающиеся сферы влияния в регионах – все это в багаже компании. «Ваша фирма» также получила высокие оценки в данной сфере, однако отсутствие активности в развитии партнерских программ снизило баллы.

Второй «паззл» - «Реклама» - в этой категории проводился подсчет показателей компаний по критериям «Количество упоминаний в СМИ», «Охват ключевых рекламных площадок» и «Популярность в сети интернет». «Альтера Инвест» с ее 186 упоминаниями в СМИ и 6 747 поисковыми запросами внушительно обогнала конкурентов. Компания вкладывает немалый бюджет в маркетинг, что позитивно сказывается на рекламном продвижении.

Третий «паззл» - «Качество продаваемого портфеля» - категория, отвечающая за количество объектов, выставляемых на продажу каждой из компании. Здесь в лидерах «Центр консалтинга и продажи бизнеса» - применяющий практику публикации фейковых объектов. «Альтера Инвест» здесь уступила, что не удивительно – компания не использует «фейковую» практику.

Четвертый «паззл» - «Качество обработки клиентских запросов» - категория, в которой оценивалась быстрота и эффективность откликов той или иной компании на клиентские обращения. Каждая из компаний проявила себя в своем разделе, «Альтера Инвест» выделилась в пункте «оперативность реакции по заявке клиента» - а это важнейший критерий, ведь ждать не любит отдельный клиент.

Нужно упомянуть, что флагманами рынка готового бизнеса остаются Москва (более 4,5 тыс. сделок в год) и Санкт-Петербург (более 1,8 сделок в год). По мнению Максима Новицкого, генерального директора компании «Альтера Инвест», рынок набирает активность и к 2016 году рост купли-продажи готового бизнеса в 15-20% будет достигнут.

Подытожим результаты: журнал «Слияния и поглощения» провел действительно масштабную аналитическую работу. И, как оказалось, однонаправленный метод работы (когда компания выбирает определенный «стиль поведения») на рынке, не является оптимальным – следует регулировать каждый процесс. «Альтера Инвест» постоянно работает над каждой из приведенных выше категорией, так что ее лидерство на рынке не удивительно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: