Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В большинстве стран, популярных среди россиян, купить недвижимость можно. Однако преференции для владельцев жилья везде разные. Эксперты составили рейтинг государств по совокупности оптимальных условий для покупателей недвижимости.


По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, по степени лояльности к нашим соотечественникам однозначно лидирует Болгария. Страна характеризуется высокой транспортной доступностью (14 ежедневных авиарейсов из России) и максимальным сроком виз в случае покупки недвижимости. Как уточняет портал Prian.ru, покупка недвижимости в Болгарии дает право получить мультивизу, позволяющую находиться в стране 180 дней в течение года. При последующем обращении у собственника жилья есть право получить трехлетнюю мультивизу. Хотя права на гражданство болгарская собственность не дает.


Иностранные физические лица могут покупать как коммерческую, так и жилую недвижимость в Болгарии, а землю — только юридические лица. Для помощи покупателям в Болгарии даже существует Ассоциация российских собственников болгарской недвижимости. Все это в совокупности с относительно низкими ценами (средняя стоимость объекта недвижимости — 55 тысяч евро) превращает Болгарию в наиболее массовый зарубежный рынок недвижимости для россиян. Только за последние 3 года недвижимость в стране приобрели 150 тысяч российских граждан, каждая пятая виза, выданная россиянам на въезд в Болгарию, связана с вопросами покупки или использования недвижимости.


Второе место эксперты Gordon Rock отдали Кипру. В отличие от Болгарии покупка на острове недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро поможет получить вид на жительство. Жилье могут покупать как физические, так и юридические лица (правда, иностранец может быть владельцем только одного объекта), а коммерческую недвижимость — только юридические лица, зарегистрированные на Кипре. К недостаткам эксперты отнесли более высокие цены на жилье (средняя стоимость объекта недвижимости на Кипре — 190 тысяч евро) и меньшую емкость рынка. Даже в лучший докризисный 2007 год на Кипре приобрели недвижимость чуть более 2 тысяч иностранцев, среди которых русские занимали далеко не лидирующую роль.


На третьем месте — Черногория, главным образом, популярные курорты. При въезде в страну сроком до 30 дней виза не требуется. Как уточняет портал Prian.ru, до ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: