Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве стран, популярных среди россиян, купить недвижимость можно. Однако преференции для владельцев жилья везде разные. Эксперты составили рейтинг государств по совокупности оптимальных условий для покупателей недвижимости.


По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, по степени лояльности к нашим соотечественникам однозначно лидирует Болгария. Страна характеризуется высокой транспортной доступностью (14 ежедневных авиарейсов из России) и максимальным сроком виз в случае покупки недвижимости. Как уточняет портал Prian.ru, покупка недвижимости в Болгарии дает право получить мультивизу, позволяющую находиться в стране 180 дней в течение года. При последующем обращении у собственника жилья есть право получить трехлетнюю мультивизу. Хотя права на гражданство болгарская собственность не дает.


Иностранные физические лица могут покупать как коммерческую, так и жилую недвижимость в Болгарии, а землю — только юридические лица. Для помощи покупателям в Болгарии даже существует Ассоциация российских собственников болгарской недвижимости. Все это в совокупности с относительно низкими ценами (средняя стоимость объекта недвижимости — 55 тысяч евро) превращает Болгарию в наиболее массовый зарубежный рынок недвижимости для россиян. Только за последние 3 года недвижимость в стране приобрели 150 тысяч российских граждан, каждая пятая виза, выданная россиянам на въезд в Болгарию, связана с вопросами покупки или использования недвижимости.


Второе место эксперты Gordon Rock отдали Кипру. В отличие от Болгарии покупка на острове недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро поможет получить вид на жительство. Жилье могут покупать как физические, так и юридические лица (правда, иностранец может быть владельцем только одного объекта), а коммерческую недвижимость — только юридические лица, зарегистрированные на Кипре. К недостаткам эксперты отнесли более высокие цены на жилье (средняя стоимость объекта недвижимости на Кипре — 190 тысяч евро) и меньшую емкость рынка. Даже в лучший докризисный 2007 год на Кипре приобрели недвижимость чуть более 2 тысяч иностранцев, среди которых русские занимали далеко не лидирующую роль.


На третьем месте — Черногория, главным образом, популярные курорты. При въезде в страну сроком до 30 дней виза не требуется. Как уточняет портал Prian.ru, до ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: