Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве стран, популярных среди россиян, купить недвижимость можно. Однако преференции для владельцев жилья везде разные. Эксперты составили рейтинг государств по совокупности оптимальных условий для покупателей недвижимости.


По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, по степени лояльности к нашим соотечественникам однозначно лидирует Болгария. Страна характеризуется высокой транспортной доступностью (14 ежедневных авиарейсов из России) и максимальным сроком виз в случае покупки недвижимости. Как уточняет портал Prian.ru, покупка недвижимости в Болгарии дает право получить мультивизу, позволяющую находиться в стране 180 дней в течение года. При последующем обращении у собственника жилья есть право получить трехлетнюю мультивизу. Хотя права на гражданство болгарская собственность не дает.


Иностранные физические лица могут покупать как коммерческую, так и жилую недвижимость в Болгарии, а землю — только юридические лица. Для помощи покупателям в Болгарии даже существует Ассоциация российских собственников болгарской недвижимости. Все это в совокупности с относительно низкими ценами (средняя стоимость объекта недвижимости — 55 тысяч евро) превращает Болгарию в наиболее массовый зарубежный рынок недвижимости для россиян. Только за последние 3 года недвижимость в стране приобрели 150 тысяч российских граждан, каждая пятая виза, выданная россиянам на въезд в Болгарию, связана с вопросами покупки или использования недвижимости.


Второе место эксперты Gordon Rock отдали Кипру. В отличие от Болгарии покупка на острове недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро поможет получить вид на жительство. Жилье могут покупать как физические, так и юридические лица (правда, иностранец может быть владельцем только одного объекта), а коммерческую недвижимость — только юридические лица, зарегистрированные на Кипре. К недостаткам эксперты отнесли более высокие цены на жилье (средняя стоимость объекта недвижимости на Кипре — 190 тысяч евро) и меньшую емкость рынка. Даже в лучший докризисный 2007 год на Кипре приобрели недвижимость чуть более 2 тысяч иностранцев, среди которых русские занимали далеко не лидирующую роль.


На третьем месте — Черногория, главным образом, популярные курорты. При въезде в страну сроком до 30 дней виза не требуется. Как уточняет портал Prian.ru, до ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: