Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве стран, популярных среди россиян, купить недвижимость можно. Однако преференции для владельцев жилья везде разные. Эксперты составили рейтинг государств по совокупности оптимальных условий для покупателей недвижимости.


По данным международного агентства недвижимости Gordon Rock, по степени лояльности к нашим соотечественникам однозначно лидирует Болгария. Страна характеризуется высокой транспортной доступностью (14 ежедневных авиарейсов из России) и максимальным сроком виз в случае покупки недвижимости. Как уточняет портал Prian.ru, покупка недвижимости в Болгарии дает право получить мультивизу, позволяющую находиться в стране 180 дней в течение года. При последующем обращении у собственника жилья есть право получить трехлетнюю мультивизу. Хотя права на гражданство болгарская собственность не дает.


Иностранные физические лица могут покупать как коммерческую, так и жилую недвижимость в Болгарии, а землю — только юридические лица. Для помощи покупателям в Болгарии даже существует Ассоциация российских собственников болгарской недвижимости. Все это в совокупности с относительно низкими ценами (средняя стоимость объекта недвижимости — 55 тысяч евро) превращает Болгарию в наиболее массовый зарубежный рынок недвижимости для россиян. Только за последние 3 года недвижимость в стране приобрели 150 тысяч российских граждан, каждая пятая виза, выданная россиянам на въезд в Болгарию, связана с вопросами покупки или использования недвижимости.


Второе место эксперты Gordon Rock отдали Кипру. В отличие от Болгарии покупка на острове недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро поможет получить вид на жительство. Жилье могут покупать как физические, так и юридические лица (правда, иностранец может быть владельцем только одного объекта), а коммерческую недвижимость — только юридические лица, зарегистрированные на Кипре. К недостаткам эксперты отнесли более высокие цены на жилье (средняя стоимость объекта недвижимости на Кипре — 190 тысяч евро) и меньшую емкость рынка. Даже в лучший докризисный 2007 год на Кипре приобрели недвижимость чуть более 2 тысяч иностранцев, среди которых русские занимали далеко не лидирующую роль.


На третьем месте — Черногория, главным образом, популярные курорты. При въезде в страну сроком до 30 дней виза не требуется. Как уточняет портал Prian.ru, до ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: