Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частный инвестор не прогадал, если вложился в 2009 году в ПИФы и драгметаллы. Доходность вложений в фонды акций показала вертикальный взлет, золото порадовало стабильным ростом цен. Банковские вклады смогли лишь уберечь от инфляции. И уж совсем не надо было рассчитывать на доход от московской недвижимости.

Кризисный 2009 год перетряхнул лидеров рейтинга инвестиционных инструментов, доступных частным инвесторам. Полностью реабилитировали себя вложения в паевые инвестиционные фонды (ПИФ) акций, некоторые из которых порадовали астрономической доходностью, превысившей 273% годовых. Почетное второе место вновь досталось "желтому" металлу, рост цен на который на мировом рынке позволил обеспечить доходность обезличенных металлических счетов в банках на уровне 18,81%. Порадовали и депозиты: и в рублях, и в инвалюте они смогли уберечь своих владельцев от инфляции, которая составила в 2009 году минимальные в постсоветской истории России 8,8%.

ПИФы: доходность не знает границ?

Фондовый рынок показал головокружительное восстановление в 2009 году - индекс РТС вырос в 2,3 раза. На фоне этого праздника жизни фактически все управляющие ПИФами смогли воспользоваться благоприятной ситуацией. Проигравших не было в принципе. Если худший из фондов акций принес своим вкладчикам 37,25% реальной рублевой доходности за год, то лучший показатель открытых ПИФов акций достиг 273,25% реальной рублевой доходности, указывается в обзоре инструментов доходности, составленном центром макроэкономических исследований и стратегических разработок (ЦМЭИ) компании BDO в России.

Действительно, успех. Тем более, если вспомнить, что в 2008 году частных вкладчиков на коллективном рынке инвестиций постигло полное разочарование ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: