Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам 2010 года специалисты компании EVANS составили рейтинг наиболее частых юридических ошибок, допускаемых при сделках с недвижимостью их участниками. В результате исследования выяснилось, что основные юридические проблемы связаны именно с заключением и исполнением договоров найма/аренды, а не купли-продажи.

«Необходимость государственной регистрации, привлечение нотариусов и агентов помогает избежать многих ошибок при сделках купли-продажи недвижимости. Участники же рынка аренды часто менее внимательны к действующему законодательству, что приводит к многочисленным проблемам, - отмечает управляющий партнер компании EVANS Анна Левитова. – При этом неквалифицированные специалисты лишь усугубляют ситуацию и закрепляют неправильную практику применения права. Для большинства граждан, арендующих квартиру или дом, является сюрпризом тот факт, что договор жилищного найма - один из самых стабильных правоотношений. Причем закон стоит на стороне добросовестного нанимателя, а договор не требует государственной регистрации».

1. Часто проблемы возникают у собственников, желающих досрочно расторгнуть договор найма с арендатором. Стоит помнить, что данная процедура - очень сложный судебный процесс, так как права нанимателя защищены статьёй 687 ГК и для расторжения нужны действительно веские основания (неоднократные неплатежи или недоплаты, использование помещения не в соответствии с его назначением, аварийное состояние помещения). На практике сторонам, как правило, удаётся договориться о новых условиях или прекращении правоотношений, но в случае серьёзного конфликта суд будет руководствоваться нормами закона и представленными доказательствами ...

Читать далее на http://evans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: