Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

РА «Домодвигов» представляет рейтинг обеспеченности инфраструктурой комплексов апартаментов в сегменте редевелопмента.

На сегодняшний день существует множество рейтингов комплексов апартаментов. В их основу положены разнообразные критерии – от близости к метро до инвестиционной привлекательности. Однако до сих пор нет рейтинга обеспеченности объектами инфраструктуры, необходимыми будущим жильцам. Особенно актуален этот вопрос для проектов редевелопмента бывших промышленных предприятий, поскольку здесь возможности девелопера ограничены рамками существующего здания.

Специалисты РА «Домодвигов» провели опрос, в котором приняли участие 980 владельцев апартаментов и потенциальных покупателей. В результате было выделено шесть наиболее востребованных объектов инфраструктуры. Фаворитами стали магазины и супермаркеты: 32 % опрошенных хотели бы видеть их в жилом комплексе. На втором месте оказались фитнес-центры (26 %). Паркинг желают иметь 22 % респондентов. Далее идут частный детский сад (10 %), кафе и рестораны (6 %), спа-салоны и салоны красоты (4 %).

В условиях стремительно нарастающей конкуренции среди апарт-комплексов, появившихся в результате редевелопмента, наличие качественно организованной инфраструктуры, безусловно, положительно сказывается на востребованности проекта в целом. Для будущих обитателей апартаментов это перспектива иметь под рукой все необходимые сервисы для комфортной жизни, а для владельцев и арендаторов помещений свободного назначения или стрит-ритейла это высокий спрос на предлагаемые товары и услуги и, соответственно, стабильная прибыль.

Специалисты РА «Домодвигов» проанализировали информацию, заявленную в проектах наиболее популярных апарт-комплексов, чтобы выяснить, планируют ли девелоперы создать в них те объекты инфраструктуры, которые интересуют покупателей. В результате получился данный рейтинг. Следует, конечно, оговориться, что отсутствие в заявленных проектах тех или иных объектов инфраструктуры не означает, что их там обязательно не будет. Девелопер в любом случае будет продавать помещения свободного назначения и стрит-ритейл на первых этажах, просто на данный момент он не может дать своим покупателям понимания того, какой бизнес там разместится.

Исходя из коэффициентов обеспеченности, можно выделить те проекты, которые в наибольшей степени будут включать в себя ожидаемые покупателями объекты инфраструктуры. Лидером стал недавно заявленный на рынке дизайнерский жилой комплекс Art Residencе: его показатель – 6 из 6. Инфраструктура этого комплекса в полной мере соответствует пожеланиям будущих жителей.

Почти не отстает жилой квартал TriBeCa APARTMENTS с коэффициентом 5 из 6 (здесь не предусмотрен частный детский сад). «Парк Мира» имеет 4 из 6 позиций, что также является высоким показателем обеспеченности.

Таким образом, мы наблюдаем появление на рынке апартаментов новой тенденции. Несмотря на то, что некоторые девелоперы все еще оставляют инфраструктуру своих объектов на волю случая, есть и те, кто уже на стадии проектирования учитывает интересы будущих жильцов и планирует создание в комплексе востребованных объектов инфраструктуры.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: