Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
PRO Обмен, логотип компании
Фото: Источник фото

Эксперты агентства недвижимости PROобмен составили рейтинг самых популярных мошенничеств на рынке вторичной недвижимости.

На первом месте – исчезновение собственника или проживающего. 32% мошенничеств на рынке вторичной недвижимости – это так называемая  «утеря проживающего или собственника». Выглядит это следующим образом: в квартире когда-то был прописан человек, который на этапе предыдущей смены собственника бесследно исчез. Или о предыдущем собственнике нет никаких сведений.

  • Совсем свежий пример, с которым мы столкнулись, - рассказывает Екатерина Никитина, директор агентства недвижимости PROобмен. - 2-х комнатная квартира рядом с метро Молодежная, документ-основание собственности у продавца -  родственный договор мены с неполной стоимостью. По результатам проверки мы выяснили, что в  истории второй квартиры, которая участвовала в договоре мены, был отказник от приватизации, который сохранял за собой право проживания. В квартиру на Молодежной этого отказника уже не прописали, след его был утерян. Еще одна история практически «из 90-х». 2-х комнатная квартира на Есенинском бульваре в свободной продаже. Квартира была приобретена нынешним владельцем в феврале. Результат проверки: бывший собственник, состоящий на учете в наркологическом диспансере, вывезен в Тверь, на данный момент находится там и ничего не знает о продаже своей квартиры.

21% мошенничеств – реализация квартир с ограничениями и обременениями. Квартиры под залогом, квартиры под арестом, квартиры, чьи владельцы объявлены банкротами. Последнее с момента введения закона о банкротстве стало встречаться все чаще. Дело в том, что физическое лицо, объявленное банкротом, не имеет право свободно распоряжаться своим имуществом.

И 16% мошенничеств связано с тем, что сделку совершает человек, ограниченный в дееспособности или не имеющий право ее совершать. Например, у человека недействительная доверенность, или доверенность выдана недееспособным собственником (состоящим на учете в ПНД или НД).

  • Последний пример из нашей практики – покупка квартиры на ул. Ельнинской.  Собственником там был  гражданин России, проживающий постоянно на Украине.   Продавец, приехавший на сделку лично, не принес  освидетельствование ни из ПНД,  ни из НД . А без подобного подтверждения дееспособности он может в дальнейшем легко оспорить сделку через суд. В результате продажа не состоялась.  

Оставшиеся чуть более 30% мошенничеств касаются таких вещей, как несогласованные перепланировки (7%), утаивания информации о наследственных спорах (5,5%), неуплаты долгов по ЖКХ и капремонту (4,5%), совершения сделок по недействительным паспортам (4%)  и прочее.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: