Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис, без сомнения, ударил по рынку офисной недвижимости Москвы: стало заключаться меньше сделок аренды и купли-продажи помещений, темпы ввода новых площадей снизились, а арендные ставки упали. Тем не менее, в уходящем году общий объем предложения качественных площадей в столице превысил 11 млн кв. м. В данном случае интересно, что в общем объеме предложения офисы класса А составляют всего 1,6 млн кв. м, и по данному показателю на душу населения Москва существенно отстает не только от традиционного Лондона, но и от Парижа, Мюнхена, Мадрида. А бизнес-центров класса «премиум» в столице и того меньше. По данным исследования премиального сегмента офисной недвижимости «Вид на Кремль» Jones Lang LaSalle, их доля на московском рынке составляет всего 5% от общего объема предложения качественных помещений. До кризиса базовые ставки аренды самых престижных офисов города достигали 1900 долл. за квадратный метр в год. В конце 2009 года можно констатировать, что средние ставки в рассматриваемом сегменте опустились до 700-800 долл. за квадрат, что следует из данных, предоставленных RealEstate.ru компаниями CB Richard Ellis, Jones Lang LaSalle, Colliers International, Praedium ONCOR International и GVA Sawyer. И все же в некоторых бизнес-центрах премиум-класса арендные ставки выше 1 тыс. долл. сохраняются и по сей день. RealEstate.ru представляет рейтинг самых престижных и дорогих офисных объектов столицы.

Сразу стоит оговориться, что под бизнес-центрами премиум-класса мы понимаем объекты исключительно высокого качества, ориентированные на именитых арендаторов, которые в состоянии платить по самым высоким в столице арендным ставкам. Представители консалтинговых компаний, принявшие участие в данном материале в качестве экспертов, отмечают также, что премиальные офисные объекты должны располагаться наиболее близко к Кремлю или хотя бы внутри Бульварного кольца. Остальные же офисные здания следует относить к офисам инвестиционного или высокого качества. Однако же, как показала практика, что бизнес-центры инвестиционного качества порой могут обходиться арендаторам дороже объектов, находящихся в Кремлевской зоне.

I место

Проект «Башня на Набережной» располагается в районе застройки ММДЦ «Москва-Сити», на Пресненской набережной, и представляет собой комплекс из трех офисных зданий в 17, 27 и 57 этажей. Строительство комплекса было завершено в 2007 году. Общая площадь объекта составляет 265,6 тыс. кв. м. Комплекс возводила турецкая компания «Энка Иншаат ве Санайи А.Ш.», она же в настоящий момент является владельцем здания, управление объектом осуществляют структуры собственника. Якорными арендаторами выступают Citibank, IBM, KPMG. Максимальное значение ставки в данном объекте составляет 1450 долл./кв. м/год, а доля свободных площадей, по подсчетам аналитиков, составляет порядка 14%. В данном случае интересно, что владельцы других офисных зданий в ММДЦ «Москва-Сити» предлагают ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: