Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из наиболее симпатичных черт современного мира – все бОльшие возможности для людей с ограниченными физическими возможностями. Они сегодня могут вести очень активную жизнь – работать наравне с обычными людьми, путешествовать. И, конечно, приобретать недвижимость – в том числе и за границей. Где лучше всего это сделать, какие страны могут быть признаны наиболее дружественными для данной категории покупателей – с этими вопросами мы и решили разобраться.
Европа и Ко
Ответы на обозначенные выше вопросы оказались вполне прогнозируемыми. «Рейтинги государств, удобных для проживания инвалидов, составляются регулярно, и фигурирующие в них страны различны, - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Вместе с тем в подавляющем большинстве исследований лидируют Германия, США, Австралия, Великобритания, Швеция, Италия, Франция, Испания и Чехия».
С этим мнением соглашается и Наталья Завалишина, генеральный директор компании «Distant Property Management». «Больше внимания инвалидам уделяется в наиболее развитых западных странах, - отмечает эксперт. – В их числе можно выделить США, Германию, Швейцарию, Великобританию, Голландию».
Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент», рекомендует добавить в список Скандинавские страны «с их мощной системой создания общественных благ и социальной поддержки граждан, финансируемой за счет эффективного распределения сырьевых доходов и высоких налогов».
В общем, речь идет о «большой Европе» - странах, либо непосредственно находящихся на европейском континенте, либо построенных европейцами по европейским же лекалам. К таковым мы смело можем отнести США и Австралию.

Инфраструктура и финансовые льготы
Меры, принимаемые в данных странах, многочисленны и разнообразны. «Инженерная, транспортная инфраструктура, рынки недвижимости и социальные службы в этих государствах максимально адаптированы для использования инвалидами», - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock). Среди наиболее частых из них эксперт называет следующие:
- специально оборудованные для заезда «колясочников» все виды общественного транспорта;
- в местах массово-зрелищных мероприятий и социальных учреждениях, как правило, оборудуются специальные места с соответствующими подъездами;
- информационная инфраструктура. В данном контексте речь идет о всевозможных ресурсах – от сдачи в аренду специально оборудованного жилья до вызова на дом сиделки, врача и социального работника. Частным примером подобного ресурса является раздел сайта правительства Великобритании, где содержится информация о государственной поддержке инвалидов www.gov.uk/browse/benefits/disability. При этом услуги предлагаются по приемлемым ценам.
Ключевые объекты транспортной и инженерной инфраструктуры приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями, продолжает Станислав Зингель. Причем, как правило, чем новее объект, тем лучше он адаптирован. Усовершенствования делаются до такой степени, чтобы можно было самостоятельно без ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: