Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из наиболее симпатичных черт современного мира – все бОльшие возможности для людей с ограниченными физическими возможностями. Они сегодня могут вести очень активную жизнь – работать наравне с обычными людьми, путешествовать. И, конечно, приобретать недвижимость – в том числе и за границей. Где лучше всего это сделать, какие страны могут быть признаны наиболее дружественными для данной категории покупателей – с этими вопросами мы и решили разобраться.
Европа и Ко
Ответы на обозначенные выше вопросы оказались вполне прогнозируемыми. «Рейтинги государств, удобных для проживания инвалидов, составляются регулярно, и фигурирующие в них страны различны, - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Вместе с тем в подавляющем большинстве исследований лидируют Германия, США, Австралия, Великобритания, Швеция, Италия, Франция, Испания и Чехия».
С этим мнением соглашается и Наталья Завалишина, генеральный директор компании «Distant Property Management». «Больше внимания инвалидам уделяется в наиболее развитых западных странах, - отмечает эксперт. – В их числе можно выделить США, Германию, Швейцарию, Великобританию, Голландию».
Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент», рекомендует добавить в список Скандинавские страны «с их мощной системой создания общественных благ и социальной поддержки граждан, финансируемой за счет эффективного распределения сырьевых доходов и высоких налогов».
В общем, речь идет о «большой Европе» - странах, либо непосредственно находящихся на европейском континенте, либо построенных европейцами по европейским же лекалам. К таковым мы смело можем отнести США и Австралию.

Инфраструктура и финансовые льготы
Меры, принимаемые в данных странах, многочисленны и разнообразны. «Инженерная, транспортная инфраструктура, рынки недвижимости и социальные службы в этих государствах максимально адаптированы для использования инвалидами», - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock). Среди наиболее частых из них эксперт называет следующие:
- специально оборудованные для заезда «колясочников» все виды общественного транспорта;
- в местах массово-зрелищных мероприятий и социальных учреждениях, как правило, оборудуются специальные места с соответствующими подъездами;
- информационная инфраструктура. В данном контексте речь идет о всевозможных ресурсах – от сдачи в аренду специально оборудованного жилья до вызова на дом сиделки, врача и социального работника. Частным примером подобного ресурса является раздел сайта правительства Великобритании, где содержится информация о государственной поддержке инвалидов www.gov.uk/browse/benefits/disability. При этом услуги предлагаются по приемлемым ценам.
Ключевые объекты транспортной и инженерной инфраструктуры приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями, продолжает Станислав Зингель. Причем, как правило, чем новее объект, тем лучше он адаптирован. Усовершенствования делаются до такой степени, чтобы можно было самостоятельно без ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: