Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из наиболее симпатичных черт современного мира – все бОльшие возможности для людей с ограниченными физическими возможностями. Они сегодня могут вести очень активную жизнь – работать наравне с обычными людьми, путешествовать. И, конечно, приобретать недвижимость – в том числе и за границей. Где лучше всего это сделать, какие страны могут быть признаны наиболее дружественными для данной категории покупателей – с этими вопросами мы и решили разобраться.
Европа и Ко
Ответы на обозначенные выше вопросы оказались вполне прогнозируемыми. «Рейтинги государств, удобных для проживания инвалидов, составляются регулярно, и фигурирующие в них страны различны, - сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Вместе с тем в подавляющем большинстве исследований лидируют Германия, США, Австралия, Великобритания, Швеция, Италия, Франция, Испания и Чехия».
С этим мнением соглашается и Наталья Завалишина, генеральный директор компании «Distant Property Management». «Больше внимания инвалидам уделяется в наиболее развитых западных странах, - отмечает эксперт. – В их числе можно выделить США, Германию, Швейцарию, Великобританию, Голландию».
Максим Клягин, аналитик УК «Финам Менеджмент», рекомендует добавить в список Скандинавские страны «с их мощной системой создания общественных благ и социальной поддержки граждан, финансируемой за счет эффективного распределения сырьевых доходов и высоких налогов».
В общем, речь идет о «большой Европе» - странах, либо непосредственно находящихся на европейском континенте, либо построенных европейцами по европейским же лекалам. К таковым мы смело можем отнести США и Австралию.

Инфраструктура и финансовые льготы
Меры, принимаемые в данных странах, многочисленны и разнообразны. «Инженерная, транспортная инфраструктура, рынки недвижимости и социальные службы в этих государствах максимально адаптированы для использования инвалидами», - говорит Станислав Зингель (Gordon Rock). Среди наиболее частых из них эксперт называет следующие:
- специально оборудованные для заезда «колясочников» все виды общественного транспорта;
- в местах массово-зрелищных мероприятий и социальных учреждениях, как правило, оборудуются специальные места с соответствующими подъездами;
- информационная инфраструктура. В данном контексте речь идет о всевозможных ресурсах – от сдачи в аренду специально оборудованного жилья до вызова на дом сиделки, врача и социального работника. Частным примером подобного ресурса является раздел сайта правительства Великобритании, где содержится информация о государственной поддержке инвалидов www.gov.uk/browse/benefits/disability. При этом услуги предлагаются по приемлемым ценам.
Ключевые объекты транспортной и инженерной инфраструктуры приспособлены для нужд людей с ограниченными возможностями, продолжает Станислав Зингель. Причем, как правило, чем новее объект, тем лучше он адаптирован. Усовершенствования делаются до такой степени, чтобы можно было самостоятельно без ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: