Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Первичный рынок жилья в Петербурге постепенно монополизируется: в руках крупных застройщиков уже сейчас сконцентрировано почти 70% всех новостроек. Лидеры строительной отрасли постепенно меняют структуру предложения, что отражается на стоимости жилья.

Еще три года назад крупнейшие застройщики «держали» лишь 40% рынка строящегося жилья Петербурга. Сейчас эта цифра, по разным оценкам, составляет от 65% до 70%. Попробуем выяснить, чем это грозит покупателям жилья.

Чемпионы рынка
Для начала разберемся в терминологии, точнее, определим, кого считать лидерами строительного рынка. Рейтинг застройщиков может выглядеть по-разному – в зависимости от критериев оценки.

Если брать за основу строящиеся объемы, то тройка лидеров выглядит следующим образом. На первом месте – компания «Главстрой-СПб», которая возводит 740,2 тыс. кв. м жилья. На втором – «Л1», у которой в работе 588 тыс. «квадратов». На третьем – «ЛенСпецСМУ» с 424 тыс. кв. м жилья.

Но наличие у компании большого числа реализуемых проектов часто не отражает результативность ее работы. Фирма может регулярно задерживать сроки сдачи объектов, тогда одни и те же жилищные комплексы годами будут числиться в портфеле застройщика.

Тогда, если судить о лидерах по объемам сданного жилья, у нас получится несколько иная картина. С учетом «квадратов», введенных в строй с начала нынешнего года, тройка лидеров – это компании Setl City, «ЛСР Недвижимость-Северо-Запад» и «ЛенСпецСтрой». Впрочем, и этот критерий не совсем объективен: например, некрупный застройщик может разом сдать большую часть своих объектов. Скажем, в активе фирмы «ЛенСпецСтрой» – лишь четыре жилых комплекса, сразу два из которых сданы в этом году. А по итогам 2012-го топ-лист компаний, сдавших наибольшее количество жилья, выглядел по-другому. К примеру, компания «Балтрос», по объемам сдачи вышедшая тогда на первое место (515 тыс. кв. м. в проекте «Славянка»), в текущем году к вводу в строй ничего ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: