Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок жилья в Петербурге постепенно монополизируется: в руках крупных застройщиков уже сейчас сконцентрировано почти 70% всех новостроек. Лидеры строительной отрасли постепенно меняют структуру предложения, что отражается на стоимости жилья.

Еще три года назад крупнейшие застройщики «держали» лишь 40% рынка строящегося жилья Петербурга. Сейчас эта цифра, по разным оценкам, составляет от 65% до 70%. Попробуем выяснить, чем это грозит покупателям жилья.

Чемпионы рынка
Для начала разберемся в терминологии, точнее, определим, кого считать лидерами строительного рынка. Рейтинг застройщиков может выглядеть по-разному – в зависимости от критериев оценки.

Если брать за основу строящиеся объемы, то тройка лидеров выглядит следующим образом. На первом месте – компания «Главстрой-СПб», которая возводит 740,2 тыс. кв. м жилья. На втором – «Л1», у которой в работе 588 тыс. «квадратов». На третьем – «ЛенСпецСМУ» с 424 тыс. кв. м жилья.

Но наличие у компании большого числа реализуемых проектов часто не отражает результативность ее работы. Фирма может регулярно задерживать сроки сдачи объектов, тогда одни и те же жилищные комплексы годами будут числиться в портфеле застройщика.

Тогда, если судить о лидерах по объемам сданного жилья, у нас получится несколько иная картина. С учетом «квадратов», введенных в строй с начала нынешнего года, тройка лидеров – это компании Setl City, «ЛСР Недвижимость-Северо-Запад» и «ЛенСпецСтрой». Впрочем, и этот критерий не совсем объективен: например, некрупный застройщик может разом сдать большую часть своих объектов. Скажем, в активе фирмы «ЛенСпецСтрой» – лишь четыре жилых комплекса, сразу два из которых сданы в этом году. А по итогам 2012-го топ-лист компаний, сдавших наибольшее количество жилья, выглядел по-другому. К примеру, компания «Балтрос», по объемам сдачи вышедшая тогда на первое место (515 тыс. кв. м. в проекте «Славянка»), в текущем году к вводу в строй ничего ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: