Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первичный рынок жилья в Петербурге постепенно монополизируется: в руках крупных застройщиков уже сейчас сконцентрировано почти 70% всех новостроек. Лидеры строительной отрасли постепенно меняют структуру предложения, что отражается на стоимости жилья.

Еще три года назад крупнейшие застройщики «держали» лишь 40% рынка строящегося жилья Петербурга. Сейчас эта цифра, по разным оценкам, составляет от 65% до 70%. Попробуем выяснить, чем это грозит покупателям жилья.

Чемпионы рынка
Для начала разберемся в терминологии, точнее, определим, кого считать лидерами строительного рынка. Рейтинг застройщиков может выглядеть по-разному – в зависимости от критериев оценки.

Если брать за основу строящиеся объемы, то тройка лидеров выглядит следующим образом. На первом месте – компания «Главстрой-СПб», которая возводит 740,2 тыс. кв. м жилья. На втором – «Л1», у которой в работе 588 тыс. «квадратов». На третьем – «ЛенСпецСМУ» с 424 тыс. кв. м жилья.

Но наличие у компании большого числа реализуемых проектов часто не отражает результативность ее работы. Фирма может регулярно задерживать сроки сдачи объектов, тогда одни и те же жилищные комплексы годами будут числиться в портфеле застройщика.

Тогда, если судить о лидерах по объемам сданного жилья, у нас получится несколько иная картина. С учетом «квадратов», введенных в строй с начала нынешнего года, тройка лидеров – это компании Setl City, «ЛСР Недвижимость-Северо-Запад» и «ЛенСпецСтрой». Впрочем, и этот критерий не совсем объективен: например, некрупный застройщик может разом сдать большую часть своих объектов. Скажем, в активе фирмы «ЛенСпецСтрой» – лишь четыре жилых комплекса, сразу два из которых сданы в этом году. А по итогам 2012-го топ-лист компаний, сдавших наибольшее количество жилья, выглядел по-другому. К примеру, компания «Балтрос», по объемам сдачи вышедшая тогда на первое место (515 тыс. кв. м. в проекте «Славянка»), в текущем году к вводу в строй ничего ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: