Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты ведущих строительных компаний Петербурга становятся все масштабней, и они все чаще выходят за границы города – в Ленинградскую область. Три года назад в руках крупных застройщиков было всего 40% первичного рынка Петербурга, сегодня – почти 70%.

В зависимости от того какой критерий брать за основу оценки, список компаний – лидеров петербургского первичного рынка жилья будет выглядеть по-разному.

Движение лидеров
Если считать количество сданных в эксплуатацию квадратных метров, то, по данным петербургского Комитета по строительству, лидирующие позиции по итогам прошлого года занимает компания «Балтрос», которая ввела в ЖК «Славянка» около 515 тыс. кв. м жилья – это свыше 20,45% от всего объема введенных в эксплуатацию в прошлом году жилых «квадратов». На втором месте Комитет по строительству Петербурга, годовой результат которого – 263,97 тыс. кв. м (10,5%). Третье место у «Главстроя СПб», который сдал в «Северной долине» чуть меньше – 263,68 тыс. кв. м (10,5%). Далее идут «ЛенСпецСМУ» (224,7 тыс. кв. м – доля рынка 8,9%) и «Строительный трест» (134,4 тыс. кв.м - доля рынка 5,34%).

«Балтрос» занимал первое место и в 2010 году, но проект «Славянка» скоро будет завершен. ЛСР со второго места 2011 года переместился на шестое, а некоторые компании, входившие два года назад в десятку (например «СУ-155», концерн «Инжиниринг. Проектирование. Строительство»), не только покинули ее, но и вовсе не числятся в списках застройщиков, сдавших в прошлом году объекты.

Учитывая проекты, которые на данный момент находятся на стадии строительства (от начала продаж до ввода в эксплуатацию), получим другие результаты. Такие подсчеты ведет компания «НДВ СПб». За последние три года в ее рейтинге застройщиков также произошли существенные перестановки. В тройке лидеров в течение всех трех лет – компании «Л1» (в 2010 году она называлась «ЛЭК») и «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Причем «Л1» с первого места опустилась на второе, а «ЛСР», наоборот, поднялась с третьего на первое. А вместо выбывшего «ЮИТа» в тройку вошла Setl City (одна из компаний, входящих в Setl Group).

Некоторые фирмы значительно упрочили свои позиции на рынке, другие, наоборот, покинули десятку крупнейших. Например, уже упомянутая Setl Group нарастила обороты почти в 4,6 раза, «ЛСР» – в 3,74 раза ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: