Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проекты ведущих строительных компаний Петербурга становятся все масштабней, и они все чаще выходят за границы города – в Ленинградскую область. Три года назад в руках крупных застройщиков было всего 40% первичного рынка Петербурга, сегодня – почти 70%.

В зависимости от того какой критерий брать за основу оценки, список компаний – лидеров петербургского первичного рынка жилья будет выглядеть по-разному.

Движение лидеров
Если считать количество сданных в эксплуатацию квадратных метров, то, по данным петербургского Комитета по строительству, лидирующие позиции по итогам прошлого года занимает компания «Балтрос», которая ввела в ЖК «Славянка» около 515 тыс. кв. м жилья – это свыше 20,45% от всего объема введенных в эксплуатацию в прошлом году жилых «квадратов». На втором месте Комитет по строительству Петербурга, годовой результат которого – 263,97 тыс. кв. м (10,5%). Третье место у «Главстроя СПб», который сдал в «Северной долине» чуть меньше – 263,68 тыс. кв. м (10,5%). Далее идут «ЛенСпецСМУ» (224,7 тыс. кв. м – доля рынка 8,9%) и «Строительный трест» (134,4 тыс. кв.м - доля рынка 5,34%).

«Балтрос» занимал первое место и в 2010 году, но проект «Славянка» скоро будет завершен. ЛСР со второго места 2011 года переместился на шестое, а некоторые компании, входившие два года назад в десятку (например «СУ-155», концерн «Инжиниринг. Проектирование. Строительство»), не только покинули ее, но и вовсе не числятся в списках застройщиков, сдавших в прошлом году объекты.

Учитывая проекты, которые на данный момент находятся на стадии строительства (от начала продаж до ввода в эксплуатацию), получим другие результаты. Такие подсчеты ведет компания «НДВ СПб». За последние три года в ее рейтинге застройщиков также произошли существенные перестановки. В тройке лидеров в течение всех трех лет – компании «Л1» (в 2010 году она называлась «ЛЭК») и «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Причем «Л1» с первого места опустилась на второе, а «ЛСР», наоборот, поднялась с третьего на первое. А вместо выбывшего «ЮИТа» в тройку вошла Setl City (одна из компаний, входящих в Setl Group).

Некоторые фирмы значительно упрочили свои позиции на рынке, другие, наоборот, покинули десятку крупнейших. Например, уже упомянутая Setl Group нарастила обороты почти в 4,6 раза, «ЛСР» – в 3,74 раза ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: