Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
ЖК BigTime
Фото: Источник фото

Прошедший 2018 год «подарил» столичному рынку недвижимости 21 новый жилой комплекс бизнес-класса (учитывались только проекты с квартирами, без апартаментов), а общее количество новостроек с квартирами данного сегмента на первичном рынке Москвы превысило отметку в 90 адресов. При столь высокой конкуренции «свежим» проектам необходимо заявлять о себе прямо на старте. Среди способов привлечения внимания клиентов одним из наиболее действенных является высокая динамика строительства. Проанализировав текущую ситуацию на стройплощадках новых жилых комплексов бизнес-класса, аналитики компании «Метриум» составили рейтинг самых динамично строящихся проектов в этой категории.

При составлении рейтинга аналитики «Метриум» учитывали наивысшую отметку, которой достиг любой из корпусов проекта. Оценка производилась на основании информации, размещенной на официальных сайтах жилых комплексов. При наличии возможности наблюдать за стройкой онлайн в режиме реального времени, показатели учитывались по состоянию на момент составления рейтинга. В случае, если девелопер информирует своих покупателей о прогрессе посредством фотографий, в зачет шли последние доступные на сайте данные, которые могут отличаться от фактического состояния.

Самую высокую динамику строительства среди новых жилых комплексов бизнес-класса показал квартал «Береговой», который возводится компанией «Главстрой» на берегу Москвы-реки в районе Филевский парк в Западном административном округе. В конце декабря в корпусе №5 велась заливка перекрытий между 21 и 22 этажами. Всего проектом предусмотрено возведение 29 этажей.

Второе место у жилого комплекса «Небо», строительство которого ведет компания Capital Group. Согласно фотоотчету за декабрь 2018 года, один из корпусов проекта достиг высоты в 18 этажей. Эта новостройка представляет собой 52-этажный небоскреб, расположенный в районе Раменки в ЗАО.

Третья строчка у ЖК BigTime, девелопером которого выступает компания Tekta Group. Как видно из онлайн-трансляции, в настоящий момент производится монтаж металлической арматуры несущих колонн восьмого этажа. Тут важно отметить, что в отличие от двух первых позиций, продажи в которых стартовали в феврале 2018 года, ЖК BigTime вышел на рынок лишь в сентябре (разрешение на строительство получено 26.06.18). И на сегодняшний день это единственный из жилых комплексов бизнес-класса, запущенных во втором полугодии 2018 года, который преодолел нулевую отметку. BigTime возводится в районе Хорошево-Мневники в СЗАО.

Четвертое место у жилого комплекса «Аалто» от компании YIT, расположенного в Савеловском районе САО. Он отстает от ЖК BigTime на один этаж: судя по фотографиям от 15 января 2019 года, в проекте выполнена заливка несущих колонн 7 этажа. Замыкает первую пятерку ЖК Filicity (девелопер – MR Group), который поднялся на два уровня выше нулевой отметки. За прогрессом этого проекта, реализуемого в районе Филевский парк, можно следить онлайн на официальном сайте.

Топ-5 ЖК бизнес-класса с самой высокой динамикой строительства

 

ЖК

Девелопер

Стадия строительства

Начало строительства

РВЭ

Min/max стоимость (млн руб.)

Min/max площадь (кв. м)

1

Береговой

Главстрой

22 этаж

Март 2018

1 кв. 2020

6,18/39,47

26,1/136

2

Небо

Capital Group

18 этаж

Февраль 2018

4 кв. 2020

7,37/29,71

26,4/109,3

3

BigTime

Tekta Group

8 этаж

Сентябрь 2018

4 кв. 2020

4,83/20,5

28,1/102,7

4

Аалто

YIT

7 этаж

Февраль 2018

4 кв. 2019

8,73/24,49

34,6/81,6

5

Filicity

MR Group

2 этаж

Март 2018

4 кв. 2020

10,81/31,78

46/135,2

«В условиях жесточайшей борьбы за покупателя скорость строительства является одним из важнейших преимуществ проекта, ­– говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group (девелопер ЖК BigTime). – Однако было бы неправильно рассматривать этот аспект только через призму рыночной конкуренции. На фоне меняющихся правил игры – перехода на проектное финансирование и привлечение средств дольщиков через эскроу-счета – темпы строительства позволяют сократить издержки, снизить себестоимость проекта и ускорить оборачиваемость средств. В ближайшие годы фактор скорости станет критичным для сохранения финансовой устойчивости игроков строительного рынка».

«Начальный этап строительства – подготовка площадки, разработка котлована и заливка подземных уровней – занимает до 40% всего времени реализации проекта, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поэтому было бы неправильно говорить о том, что не вошедшие в рейтинг проекты «тормозят». Напротив, они строятся обычными темпами, на сегодняшний день считающимися нормой. Однако все идет к тому, что в ближайшей перспективе девелоперы будут вынуждены ускоряться, а нормативные показатели будут расти. Современные технологии позволяют наращивать темпы без ущерба качеству, в первую очередь за счет оптимизации процессов и применения современных стандартов управления. А в конечном итоге выиграют покупатели – для них существенно сократится срок ожидания от момента заключения сделки до получения ключей».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

Арендный рынок квартир ближнего Подмосковья: ставки растут

Близость к столице и транспортная доступность по-прежнему являются для большинства подмосковных арендаторов главным плюсом при выборе квартиры. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив свою базу недвижимости по ближнему поясу области. По итогам полугодия верхние строчки ценового рейтинга заняли населенные пункты с надежным железнодорожным сообщением и те, до которых дотянулось московское метро.
00
KASKAD недвижимость лого

Жаркий июнь в «Федоскино Парк»: Прогулки на яхте для всех покупателей

В Подмосковье лишь немного локаций традиционно относятся к большой воде. Прежде всего, это знаменитый каскад водохранилищ по Дмитровскому шоссе, удачно сочетающий в себе природу, экологию и инфраструктуру, всего в 1,5 км от которого реализуется КП «Федоскино Парк». Всем покупателям коттеджей в КП «Федоскино Парк», которые совершат сделку в июне, компания «KASKAD Недвижимость» предлагает прокатиться на красивой яхте.
00
ФСК

ГК ФСК выводит на рынок новый проект – апарт-комплекс «Движение. Тушино»

ГК ФСК выводит новый проект – апарт-комплекс «Движение.Тушино», расположенный на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская».
10

Навигацию по каналу имени Москвы на северо-западе столицы так и не открыли

По сообщению Коммерсантъ навигация по каналу имени Москвы на северо-западе города в ближайшее время открыта не будет. Причина — в новой протечке в Тушинском тоннеле, вынудившей администрацию канала опять сбросить воду.
00

Главе Пушкинского района Московской области предъявлено обвинение в получении взятки

В сообщении на сайте следственного комитета России говорится, что, по данным следствия, в 2015 году, Жирков будучи главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.
00

DOMIRE - подбор недвижимости за рубежом с душой!

Одним из видов инвестирования денежных средств, который все больше и больше предпочитают наши соотечественники, является покупка жилого или коммерческого недвижимого имущества в других странах. DOMIRE ESTATE - специализированное международное агентство по продаже зарубежной недвижимости, которое теперь осуществляет свою деятельность и в России, предлагая целый комплекс услуг.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место

Ежегодное расширение зоны платной парковки, а также появление проектов с концепцией «двор без машин» способствует росту спроса на паркинги. За 2018 год количество проданных машино-мест по ДДУ составило 12,2 тыс. единиц, что на 37% выше, чем годом ранее. Эксперты компании «Метриум» подготовили 10 советов, как купить лучшее место для парковки автомобиля.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: