Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Гипсокартон
Фото: 

Гипсокартон появился на рынке строительных материалов относительно недавно, но успел быстро завоевать популярность благодаря сочетанию сразу нескольких преимуществ. К их числу относится и простота монтажа.

Он может осуществляться двумя основными способами: каркасным и клеевым. Первый считается более предпочтительным в том случае, когда с помощью гипсокартона, купленного в Новосибирске или другом городе, необходимо выровнять потолок или же несущие конструкции, имеющие значительную кривизну.

В основе лежит использование специальных элементов, называемых несущими профилями. Для их установки используются обычные саморезы. Также считается необходимым применять уровень. В результате получается система, которая надежно удерживает листы гипсокартона.

Хотя данный метод кажется достаточно трудоемким, он имеет одно существенное преимущество – перед его применением нет необходимости очищать потолок либо стены от старого покрытия.

Стоит также отметить, что при создании на основе описываемого материала арок и тому подобных архитектурных элементов возникает проблема, связанная с нехваткой эластичности. Она без труда решается, стоит лишь слегка смочить гипоскартон водой: благодаря этому гипс, составляющий его основу, размягчается, а после застывания сохраняет нужную форму.

Альтернативный способ крепления

Приклеивание гипсокартонных плит рекомендовано в том случае, если стены являются достаточно ровными. При наличии отдельных сколов их заполняют клеящим составом. По правилам его следует наносить только на гипоскартон с тыльной стороны, которую можно отличить по более темному цвету.

Для этого следует использовать шпатель. С его помощью клеящий состав равномерно распределяют по всей поверхности листов. Не дожидаясь, пока тот высохнет, гипсокартон плотно прижимают к стене (наличие между ними пустот считается нежелательным).

Поскольку данный материал является основой для последующей отделки, он должен быть закреплен достаточно прочно. Для этой цели рекомендуется наносить на основание специальную грунтовку, которая повышает уровень адгезии и тем самым увеличивает срок службы гипсокартона.

Не следует также забывать о швах, которые остаются после монтажа. Считается нежелательным, чтобы они имели крестообразную форму. Чтобы обеспечить необходимую герметичность, стыки между плитами закрывают штукатурной сеткой, а затем шпатлюют.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: