Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Гипсокартон
Фото: 

Гипсокартон появился на рынке строительных материалов относительно недавно, но успел быстро завоевать популярность благодаря сочетанию сразу нескольких преимуществ. К их числу относится и простота монтажа.

Он может осуществляться двумя основными способами: каркасным и клеевым. Первый считается более предпочтительным в том случае, когда с помощью гипсокартона, купленного в Новосибирске или другом городе, необходимо выровнять потолок или же несущие конструкции, имеющие значительную кривизну.

В основе лежит использование специальных элементов, называемых несущими профилями. Для их установки используются обычные саморезы. Также считается необходимым применять уровень. В результате получается система, которая надежно удерживает листы гипсокартона.

Хотя данный метод кажется достаточно трудоемким, он имеет одно существенное преимущество – перед его применением нет необходимости очищать потолок либо стены от старого покрытия.

Стоит также отметить, что при создании на основе описываемого материала арок и тому подобных архитектурных элементов возникает проблема, связанная с нехваткой эластичности. Она без труда решается, стоит лишь слегка смочить гипоскартон водой: благодаря этому гипс, составляющий его основу, размягчается, а после застывания сохраняет нужную форму.

Альтернативный способ крепления

Приклеивание гипсокартонных плит рекомендовано в том случае, если стены являются достаточно ровными. При наличии отдельных сколов их заполняют клеящим составом. По правилам его следует наносить только на гипоскартон с тыльной стороны, которую можно отличить по более темному цвету.

Для этого следует использовать шпатель. С его помощью клеящий состав равномерно распределяют по всей поверхности листов. Не дожидаясь, пока тот высохнет, гипсокартон плотно прижимают к стене (наличие между ними пустот считается нежелательным).

Поскольку данный материал является основой для последующей отделки, он должен быть закреплен достаточно прочно. Для этой цели рекомендуется наносить на основание специальную грунтовку, которая повышает уровень адгезии и тем самым увеличивает срок службы гипсокартона.

Не следует также забывать о швах, которые остаются после монтажа. Считается нежелательным, чтобы они имели крестообразную форму. Чтобы обеспечить необходимую герметичность, стыки между плитами закрывают штукатурной сеткой, а затем шпатлюют.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: