Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В любом рабочем помещении офисная мебель для персонала является той базой, на которой основан весь интерьер. Большая часть офисных работников каждый день трудятся за компьютерными столами, от дизайна и конфигурации последних напрямую зависит качество работы, производительность труда, обстановка в коллективе. Именно поэтому к проблеме выбора и покупки офисных столов необходимо относиться внимательно и серьезно.

Как правило, интерьеры для линейных сотрудников делят на три категории: эконом, бизнес и премиум класса. Каждая разновидность офисной мебели имеет свои плюсы и минусы, свои характеристики.

Офисная мебель категории эконом – это, в первую очередь, невысокая стоимость. Данное обстоятельство считается главным преимуществом, но с ним же связаны и некоторые проблемы. Если вы задумали купить офисную мебель категории эконом, но при этом стараетесь оградить себя от возможных затруднений с ее использованием, то вам стоит заранее узнать, в чем состоят особенности бюджетных серий и как их выбирать.

Офисная мебель класса эконом в подавляющем большинстве случаев производится из древесностружечной плиты – ДСП. При этом для сокращения издержек берутся листы малой толщины (16-18 миллиметров, в крайнем случае – 22 мм). Бюджетные серии выпускаются в небольшом ассортименте по цвету, комплектуется недорогой фурнитурой.

Учтите, что эконом мебель, продающаяся по примерно одинаковой цене, может существенно различаться по качеству. Очень внимательно и придирчиво отнеситесь к покупке офисных столов (компьютерных, рабочих и для конференц-зоны). Никто не мешает вам пристально рассмотреть образцы мебели, представленные в выставочном зале, оценить качество исполнения, найти «слабые места».

Для этого проверьте, прочно ли держится кромка, из чего она сделана (ПВХ пленка – хороший вариант, меламин – плохой). Дело в том, что меламин – это всего-навсего бумага, которую пропитали специальным составом, то есть не очень прочный материал.

Прежде чем купить офисную мебель, обязательно проверьте, насколько устойчивы столы и стеллажи. Кроме того, попробуйте выдвинуть несколько ящиков в столах и тумбах. Если ящики выезжают плавно, без заеданий, то, скорее всего, они сделаны на совесть и быстро не поломаются.

Не забудьте осмотреть фурнитуру, то есть ручки, крепления, петли. Не стоит экономить на элементах с пластмассовыми ручками, потому что они очень быстро ломаются. Для офиса гораздо больше подходит металлическая фурнитура – прочная и долговечная. Осматривая образцы, проверьте также качество петель.

Невысокая стоимость – это не единственное положительное качество бюджетной мебели для офиса. Неслучайно ее так часто приобретают компании для своих работников. Проявив внимательность и настойчивость, всегда можно выбрать и купить офисную мебель эконом класса, которая прослужит столько же, сколько мебель более высокого уровня.

А теперь перейдем к следующей категории и расскажем, что такое мебель бизнес класса. В данной группе офисная мебель для персонала и руководства изготавливается из ДСП толщиной не менее 25 миллиметров. Вы всегда можете найти предметы мебели различных оттенков и текстур. Зачастую столы, шкафы, тумбы выполняются на прочных опорах из металла. Такие опоры более прочны, надежны и долговечны, чем детали из ЛДСП, а кроме того, еще и более компактны, то есть удобны.

В конструкции офисных столов, помимо традиционных опор круглого сечения, применяют опоры с т-образным сечением. В эти элементы можно без проблем спрятать кабели, то есть освободить офисное помещение от немыслимых клубков проводов, сделать его более просторным и опрятным.

Как правило, мебель бизнес класса стоит дороже, чем бюджетная, но платить вам придется за проверенное качество исполнения и более надежные материалы.

Столы премиум класса изготавливается, главным образом, из МДФ, реже – из шпонированного листа и закаленного стекла. Основное достоинство плит МДФ заключается в том, что из них получаются не только прямолинейные, но и сложные по форме детали: закругленные столешницы и дверки, фаски и т.п.

Мебель для персонала, относящаяся к премиум классу, комплектуется дорогостоящей, добротной фурнитурой иностранного производства. Такая фурнитура рассчитана на несколько циклов сборки-разборки, то есть с этой мебелью можно смело переезжать из офиса в офис. Крепление фурнитуры производится таким образом, что металл не контактирует с деталями из ДСП и МДФ за счет использования пластмассовых втулок. Делается это для того, чтобы защитить древесные плиты от воздействия незащищенного металла.

Задние стенки мебели премиум класса выполняются не из ДВП (как в более дешевых категориях), а из тонкого ДСП. Этот материал обладает достаточной жесткостью, чтобы шкафы и стеллажи не деформировались. Каркасы сохраняют свою форму, дверцы не перекашиваются.

Угловые опоры столов, шкафов и другой мебели премиум класса исполняются из труб прямоугольного сечения или имеют циркулеобразную форму. Как правило, для производства опор используется самый прочный, высококачественный металл. Именно из него получаются тонкие, элегантные, но при этом – прочные и надежные опоры для массивной мебели.

Интерьер премиум класса, несомненно, способен стать частью имиджа компании, не просто утилитарной вещью, но и украшением офиса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: