Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В любом рабочем помещении офисная мебель для персонала является той базой, на которой основан весь интерьер. Большая часть офисных работников каждый день трудятся за компьютерными столами, от дизайна и конфигурации последних напрямую зависит качество работы, производительность труда, обстановка в коллективе. Именно поэтому к проблеме выбора и покупки офисных столов необходимо относиться внимательно и серьезно.

Как правило, интерьеры для линейных сотрудников делят на три категории: эконом, бизнес и премиум класса. Каждая разновидность офисной мебели имеет свои плюсы и минусы, свои характеристики.

Офисная мебель категории эконом – это, в первую очередь, невысокая стоимость. Данное обстоятельство считается главным преимуществом, но с ним же связаны и некоторые проблемы. Если вы задумали купить офисную мебель категории эконом, но при этом стараетесь оградить себя от возможных затруднений с ее использованием, то вам стоит заранее узнать, в чем состоят особенности бюджетных серий и как их выбирать.

Офисная мебель класса эконом в подавляющем большинстве случаев производится из древесностружечной плиты – ДСП. При этом для сокращения издержек берутся листы малой толщины (16-18 миллиметров, в крайнем случае – 22 мм). Бюджетные серии выпускаются в небольшом ассортименте по цвету, комплектуется недорогой фурнитурой.

Учтите, что эконом мебель, продающаяся по примерно одинаковой цене, может существенно различаться по качеству. Очень внимательно и придирчиво отнеситесь к покупке офисных столов (компьютерных, рабочих и для конференц-зоны). Никто не мешает вам пристально рассмотреть образцы мебели, представленные в выставочном зале, оценить качество исполнения, найти «слабые места».

Для этого проверьте, прочно ли держится кромка, из чего она сделана (ПВХ пленка – хороший вариант, меламин – плохой). Дело в том, что меламин – это всего-навсего бумага, которую пропитали специальным составом, то есть не очень прочный материал.

Прежде чем купить офисную мебель, обязательно проверьте, насколько устойчивы столы и стеллажи. Кроме того, попробуйте выдвинуть несколько ящиков в столах и тумбах. Если ящики выезжают плавно, без заеданий, то, скорее всего, они сделаны на совесть и быстро не поломаются.

Не забудьте осмотреть фурнитуру, то есть ручки, крепления, петли. Не стоит экономить на элементах с пластмассовыми ручками, потому что они очень быстро ломаются. Для офиса гораздо больше подходит металлическая фурнитура – прочная и долговечная. Осматривая образцы, проверьте также качество петель.

Невысокая стоимость – это не единственное положительное качество бюджетной мебели для офиса. Неслучайно ее так часто приобретают компании для своих работников. Проявив внимательность и настойчивость, всегда можно выбрать и купить офисную мебель эконом класса, которая прослужит столько же, сколько мебель более высокого уровня.

А теперь перейдем к следующей категории и расскажем, что такое мебель бизнес класса. В данной группе офисная мебель для персонала и руководства изготавливается из ДСП толщиной не менее 25 миллиметров. Вы всегда можете найти предметы мебели различных оттенков и текстур. Зачастую столы, шкафы, тумбы выполняются на прочных опорах из металла. Такие опоры более прочны, надежны и долговечны, чем детали из ЛДСП, а кроме того, еще и более компактны, то есть удобны.

В конструкции офисных столов, помимо традиционных опор круглого сечения, применяют опоры с т-образным сечением. В эти элементы можно без проблем спрятать кабели, то есть освободить офисное помещение от немыслимых клубков проводов, сделать его более просторным и опрятным.

Как правило, мебель бизнес класса стоит дороже, чем бюджетная, но платить вам придется за проверенное качество исполнения и более надежные материалы.

Столы премиум класса изготавливается, главным образом, из МДФ, реже – из шпонированного листа и закаленного стекла. Основное достоинство плит МДФ заключается в том, что из них получаются не только прямолинейные, но и сложные по форме детали: закругленные столешницы и дверки, фаски и т.п.

Мебель для персонала, относящаяся к премиум классу, комплектуется дорогостоящей, добротной фурнитурой иностранного производства. Такая фурнитура рассчитана на несколько циклов сборки-разборки, то есть с этой мебелью можно смело переезжать из офиса в офис. Крепление фурнитуры производится таким образом, что металл не контактирует с деталями из ДСП и МДФ за счет использования пластмассовых втулок. Делается это для того, чтобы защитить древесные плиты от воздействия незащищенного металла.

Задние стенки мебели премиум класса выполняются не из ДВП (как в более дешевых категориях), а из тонкого ДСП. Этот материал обладает достаточной жесткостью, чтобы шкафы и стеллажи не деформировались. Каркасы сохраняют свою форму, дверцы не перекашиваются.

Угловые опоры столов, шкафов и другой мебели премиум класса исполняются из труб прямоугольного сечения или имеют циркулеобразную форму. Как правило, для производства опор используется самый прочный, высококачественный металл. Именно из него получаются тонкие, элегантные, но при этом – прочные и надежные опоры для массивной мебели.

Интерьер премиум класса, несомненно, способен стать частью имиджа компании, не просто утилитарной вещью, но и украшением офиса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: