Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В любом рабочем помещении офисная мебель для персонала является той базой, на которой основан весь интерьер. Большая часть офисных работников каждый день трудятся за компьютерными столами, от дизайна и конфигурации последних напрямую зависит качество работы, производительность труда, обстановка в коллективе. Именно поэтому к проблеме выбора и покупки офисных столов необходимо относиться внимательно и серьезно.

Как правило, интерьеры для линейных сотрудников делят на три категории: эконом, бизнес и премиум класса. Каждая разновидность офисной мебели имеет свои плюсы и минусы, свои характеристики.

Офисная мебель категории эконом – это, в первую очередь, невысокая стоимость. Данное обстоятельство считается главным преимуществом, но с ним же связаны и некоторые проблемы. Если вы задумали купить офисную мебель категории эконом, но при этом стараетесь оградить себя от возможных затруднений с ее использованием, то вам стоит заранее узнать, в чем состоят особенности бюджетных серий и как их выбирать.

Офисная мебель класса эконом в подавляющем большинстве случаев производится из древесностружечной плиты – ДСП. При этом для сокращения издержек берутся листы малой толщины (16-18 миллиметров, в крайнем случае – 22 мм). Бюджетные серии выпускаются в небольшом ассортименте по цвету, комплектуется недорогой фурнитурой.

Учтите, что эконом мебель, продающаяся по примерно одинаковой цене, может существенно различаться по качеству. Очень внимательно и придирчиво отнеситесь к покупке офисных столов (компьютерных, рабочих и для конференц-зоны). Никто не мешает вам пристально рассмотреть образцы мебели, представленные в выставочном зале, оценить качество исполнения, найти «слабые места».

Для этого проверьте, прочно ли держится кромка, из чего она сделана (ПВХ пленка – хороший вариант, меламин – плохой). Дело в том, что меламин – это всего-навсего бумага, которую пропитали специальным составом, то есть не очень прочный материал.

Прежде чем купить офисную мебель, обязательно проверьте, насколько устойчивы столы и стеллажи. Кроме того, попробуйте выдвинуть несколько ящиков в столах и тумбах. Если ящики выезжают плавно, без заеданий, то, скорее всего, они сделаны на совесть и быстро не поломаются.

Не забудьте осмотреть фурнитуру, то есть ручки, крепления, петли. Не стоит экономить на элементах с пластмассовыми ручками, потому что они очень быстро ломаются. Для офиса гораздо больше подходит металлическая фурнитура – прочная и долговечная. Осматривая образцы, проверьте также качество петель.

Невысокая стоимость – это не единственное положительное качество бюджетной мебели для офиса. Неслучайно ее так часто приобретают компании для своих работников. Проявив внимательность и настойчивость, всегда можно выбрать и купить офисную мебель эконом класса, которая прослужит столько же, сколько мебель более высокого уровня.

А теперь перейдем к следующей категории и расскажем, что такое мебель бизнес класса. В данной группе офисная мебель для персонала и руководства изготавливается из ДСП толщиной не менее 25 миллиметров. Вы всегда можете найти предметы мебели различных оттенков и текстур. Зачастую столы, шкафы, тумбы выполняются на прочных опорах из металла. Такие опоры более прочны, надежны и долговечны, чем детали из ЛДСП, а кроме того, еще и более компактны, то есть удобны.

В конструкции офисных столов, помимо традиционных опор круглого сечения, применяют опоры с т-образным сечением. В эти элементы можно без проблем спрятать кабели, то есть освободить офисное помещение от немыслимых клубков проводов, сделать его более просторным и опрятным.

Как правило, мебель бизнес класса стоит дороже, чем бюджетная, но платить вам придется за проверенное качество исполнения и более надежные материалы.

Столы премиум класса изготавливается, главным образом, из МДФ, реже – из шпонированного листа и закаленного стекла. Основное достоинство плит МДФ заключается в том, что из них получаются не только прямолинейные, но и сложные по форме детали: закругленные столешницы и дверки, фаски и т.п.

Мебель для персонала, относящаяся к премиум классу, комплектуется дорогостоящей, добротной фурнитурой иностранного производства. Такая фурнитура рассчитана на несколько циклов сборки-разборки, то есть с этой мебелью можно смело переезжать из офиса в офис. Крепление фурнитуры производится таким образом, что металл не контактирует с деталями из ДСП и МДФ за счет использования пластмассовых втулок. Делается это для того, чтобы защитить древесные плиты от воздействия незащищенного металла.

Задние стенки мебели премиум класса выполняются не из ДВП (как в более дешевых категориях), а из тонкого ДСП. Этот материал обладает достаточной жесткостью, чтобы шкафы и стеллажи не деформировались. Каркасы сохраняют свою форму, дверцы не перекашиваются.

Угловые опоры столов, шкафов и другой мебели премиум класса исполняются из труб прямоугольного сечения или имеют циркулеобразную форму. Как правило, для производства опор используется самый прочный, высококачественный металл. Именно из него получаются тонкие, элегантные, но при этом – прочные и надежные опоры для массивной мебели.

Интерьер премиум класса, несомненно, способен стать частью имиджа компании, не просто утилитарной вещью, но и украшением офиса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: