Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В любом рабочем помещении офисная мебель для персонала является той базой, на которой основан весь интерьер. Большая часть офисных работников каждый день трудятся за компьютерными столами, от дизайна и конфигурации последних напрямую зависит качество работы, производительность труда, обстановка в коллективе. Именно поэтому к проблеме выбора и покупки офисных столов необходимо относиться внимательно и серьезно.

Как правило, интерьеры для линейных сотрудников делят на три категории: эконом, бизнес и премиум класса. Каждая разновидность офисной мебели имеет свои плюсы и минусы, свои характеристики.

Офисная мебель категории эконом – это, в первую очередь, невысокая стоимость. Данное обстоятельство считается главным преимуществом, но с ним же связаны и некоторые проблемы. Если вы задумали купить офисную мебель категории эконом, но при этом стараетесь оградить себя от возможных затруднений с ее использованием, то вам стоит заранее узнать, в чем состоят особенности бюджетных серий и как их выбирать.

Офисная мебель класса эконом в подавляющем большинстве случаев производится из древесностружечной плиты – ДСП. При этом для сокращения издержек берутся листы малой толщины (16-18 миллиметров, в крайнем случае – 22 мм). Бюджетные серии выпускаются в небольшом ассортименте по цвету, комплектуется недорогой фурнитурой.

Учтите, что эконом мебель, продающаяся по примерно одинаковой цене, может существенно различаться по качеству. Очень внимательно и придирчиво отнеситесь к покупке офисных столов (компьютерных, рабочих и для конференц-зоны). Никто не мешает вам пристально рассмотреть образцы мебели, представленные в выставочном зале, оценить качество исполнения, найти «слабые места».

Для этого проверьте, прочно ли держится кромка, из чего она сделана (ПВХ пленка – хороший вариант, меламин – плохой). Дело в том, что меламин – это всего-навсего бумага, которую пропитали специальным составом, то есть не очень прочный материал.

Прежде чем купить офисную мебель, обязательно проверьте, насколько устойчивы столы и стеллажи. Кроме того, попробуйте выдвинуть несколько ящиков в столах и тумбах. Если ящики выезжают плавно, без заеданий, то, скорее всего, они сделаны на совесть и быстро не поломаются.

Не забудьте осмотреть фурнитуру, то есть ручки, крепления, петли. Не стоит экономить на элементах с пластмассовыми ручками, потому что они очень быстро ломаются. Для офиса гораздо больше подходит металлическая фурнитура – прочная и долговечная. Осматривая образцы, проверьте также качество петель.

Невысокая стоимость – это не единственное положительное качество бюджетной мебели для офиса. Неслучайно ее так часто приобретают компании для своих работников. Проявив внимательность и настойчивость, всегда можно выбрать и купить офисную мебель эконом класса, которая прослужит столько же, сколько мебель более высокого уровня.

А теперь перейдем к следующей категории и расскажем, что такое мебель бизнес класса. В данной группе офисная мебель для персонала и руководства изготавливается из ДСП толщиной не менее 25 миллиметров. Вы всегда можете найти предметы мебели различных оттенков и текстур. Зачастую столы, шкафы, тумбы выполняются на прочных опорах из металла. Такие опоры более прочны, надежны и долговечны, чем детали из ЛДСП, а кроме того, еще и более компактны, то есть удобны.

В конструкции офисных столов, помимо традиционных опор круглого сечения, применяют опоры с т-образным сечением. В эти элементы можно без проблем спрятать кабели, то есть освободить офисное помещение от немыслимых клубков проводов, сделать его более просторным и опрятным.

Как правило, мебель бизнес класса стоит дороже, чем бюджетная, но платить вам придется за проверенное качество исполнения и более надежные материалы.

Столы премиум класса изготавливается, главным образом, из МДФ, реже – из шпонированного листа и закаленного стекла. Основное достоинство плит МДФ заключается в том, что из них получаются не только прямолинейные, но и сложные по форме детали: закругленные столешницы и дверки, фаски и т.п.

Мебель для персонала, относящаяся к премиум классу, комплектуется дорогостоящей, добротной фурнитурой иностранного производства. Такая фурнитура рассчитана на несколько циклов сборки-разборки, то есть с этой мебелью можно смело переезжать из офиса в офис. Крепление фурнитуры производится таким образом, что металл не контактирует с деталями из ДСП и МДФ за счет использования пластмассовых втулок. Делается это для того, чтобы защитить древесные плиты от воздействия незащищенного металла.

Задние стенки мебели премиум класса выполняются не из ДВП (как в более дешевых категориях), а из тонкого ДСП. Этот материал обладает достаточной жесткостью, чтобы шкафы и стеллажи не деформировались. Каркасы сохраняют свою форму, дверцы не перекашиваются.

Угловые опоры столов, шкафов и другой мебели премиум класса исполняются из труб прямоугольного сечения или имеют циркулеобразную форму. Как правило, для производства опор используется самый прочный, высококачественный металл. Именно из него получаются тонкие, элегантные, но при этом – прочные и надежные опоры для массивной мебели.

Интерьер премиум класса, несомненно, способен стать частью имиджа компании, не просто утилитарной вещью, но и украшением офиса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: