Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалистами Стройкомплекса Москвы разработаны «Методические рекомендации по реконструкции многоквартирных жилых домов с надстройкой верхних этажей в городе Москве». Это пособие может быть применимо к примерно 400 многоквартирным домам столицы.

В 2012 году стартовал пилотный проект — 4-этажный кирпичный дом на ул. Мишина был достроен еще 4-мя этажами с мансардой. Проект был реализован в полуторагодовой срок и не потребовал отселения жильцов. В доме появились 30 новых квартир, площадь старых была расширена. Здание обзавелось лифтом, мусоропроводом, новыми коммуникациями, а также подземным паркингом. Новые квартиры жители реконструируемого дома могли приобрести по себестоимости.

Для участия в таком проекте жилой дом должен соответствовать определенным требованиям:

  • 1950-1960 год постройки;
  • не более 40 квартир;
  • не выше 5 этажей;
  • принадлежит к группе кирпичных (блочных) домов «сталинских серий» либо построен по индивидуальному проекту с использованием заводских конструкций из сборного железобетона для перекрытий.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: