Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект реконструкции Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) стоимостью 2 млрд долл., похоже, повторяет судьбу другой «стройки века» — Сочи-2014. Как некогда в «Олимп­строе», на знаковой площадке Москвы за минувший год сменились четыре руководителя. На прошлой неделе пост председателя совета директоров ГАО «ВВЦ» покинул Георгий Боос, его кресло вот-вот займет заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.
Кадровая чехарда на ВВЦ началась после того, как федеральные власти (правительство РФ контролирует 69,79% уставного капитала компании, а 30,21% принадлежит Москве) нашли инвестора для реконструкции комплекса. В начале прошлого года владельцы торгово-развлекательного комплекса «Европей­ский» Год Нисанов и Зарах Илиев согласились заняться развитием территории бывшей ВДНХ (см. РБК daily от 07.02.11). Куратором новой «стройки века» стоимостью 2 млрд долл. от Белого дома стал первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Чтобы подготовить выставочный центр к реконструкции и решить проблемы, связанные с собственностью на имущество и землю, в мае 2011 года Игорь Шувалов возглавил совет директоров ВВЦ. Но пробыл на этом посту неполные полгода, так как Дмитрий Медведев приказал федеральным чиновникам уйти из госкомпаний.
С 30 сентября 2011 года обязанности председателя совета директоров ВВЦ исполнял глава департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров. Тогда же гендиректором ГАО стал Алексей Микушко — руководитель отреставрированной гостиницы «Украина» (также принадлежит г-дам ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: