Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Невском проспекте продолжается подготовка к реконструкции дома 68, расположенного рядом с Аничковым мостом. К 2012 году здесь, по задумке инвестора и с согласия городских властей, должна появиться гостиница. Понятно, что любые работы в исторической части Петербурга, а тем более в непосредственной близости к главной дорожной артерии города, вызывают немало опасений и вопросов. Некоторые из них «Фонтанка» адресовала гендиректору инвестиционной компании Александру Беляеву.

- Александр Викторович, Ваша компания разбирает дом на Невском, 68. В самом центре города. Вы же не можете не понимать, что борьбой против строительства «Охта Центра» горожане ясно выразили свою позицию по отношению к любым вмешательствам в исторический облик города.

- Да, идея строительства «Охта центра» и неудачный опыт реконструкции здания ТК «Стокманн» вызвали понятную реакцию горожан, и теперь им в любом градостроительном начинании видится уничтожение петербургской архитектуры. Но я готов последовательно доказать, что наш проект - Невский, 68 - не нанесет ущерба ни историческим панорамам, ни исторической застройке, ни исторической памяти.

- Но именно к исторической памяти и апеллируют градозащитники. Вы разбираете знаменитый «литературный дом»…

- Это заблуждение. Возможно, досадная неточность, допущенная журналистами, но приведшая к дезинформации. Знаменитые русские писатели жили и встречались друг с другом в доме по адресу Фонтанка, 40, который и сегодня примыкает к зданию на Невском, 68. Это разные здания, с разными фундаментами, историей и судьбой, объединенные когда-то общим владельцем - купцом Лопатиным. Сначала ему принадлежал только дом на Невском проспекте, в 1840 году к нему был пристроен корпус с видом на набережную Фонтанки - под литерой 40. Кстати, вместе эти два дома - на Невском, 68 и Фонтанке, 40 - составили один из самых больших доходных домов. Но именно в здании, выходящем на Фонтанку, с 1842 по 1846 год жил и работал В.Г. Белинский. В этот период он написал свои основные литературно-критические труды. На квартире Белинского бывали Н.А. Некрасов, И.А. Гончаров, Д.В. Григорович, В.П. Боткин, А.И. Герцен. Здесь критик познакомился с молодым Ф.М. Достоевским. В 1850-1851 годах в этом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: