Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Невском проспекте продолжается подготовка к реконструкции дома 68, расположенного рядом с Аничковым мостом. К 2012 году здесь, по задумке инвестора и с согласия городских властей, должна появиться гостиница. Понятно, что любые работы в исторической части Петербурга, а тем более в непосредственной близости к главной дорожной артерии города, вызывают немало опасений и вопросов. Некоторые из них «Фонтанка» адресовала гендиректору инвестиционной компании Александру Беляеву.

- Александр Викторович, Ваша компания разбирает дом на Невском, 68. В самом центре города. Вы же не можете не понимать, что борьбой против строительства «Охта Центра» горожане ясно выразили свою позицию по отношению к любым вмешательствам в исторический облик города.

- Да, идея строительства «Охта центра» и неудачный опыт реконструкции здания ТК «Стокманн» вызвали понятную реакцию горожан, и теперь им в любом градостроительном начинании видится уничтожение петербургской архитектуры. Но я готов последовательно доказать, что наш проект - Невский, 68 - не нанесет ущерба ни историческим панорамам, ни исторической застройке, ни исторической памяти.

- Но именно к исторической памяти и апеллируют градозащитники. Вы разбираете знаменитый «литературный дом»…

- Это заблуждение. Возможно, досадная неточность, допущенная журналистами, но приведшая к дезинформации. Знаменитые русские писатели жили и встречались друг с другом в доме по адресу Фонтанка, 40, который и сегодня примыкает к зданию на Невском, 68. Это разные здания, с разными фундаментами, историей и судьбой, объединенные когда-то общим владельцем - купцом Лопатиным. Сначала ему принадлежал только дом на Невском проспекте, в 1840 году к нему был пристроен корпус с видом на набережную Фонтанки - под литерой 40. Кстати, вместе эти два дома - на Невском, 68 и Фонтанке, 40 - составили один из самых больших доходных домов. Но именно в здании, выходящем на Фонтанку, с 1842 по 1846 год жил и работал В.Г. Белинский. В этот период он написал свои основные литературно-критические труды. На квартире Белинского бывали Н.А. Некрасов, И.А. Гончаров, Д.В. Григорович, В.П. Боткин, А.И. Герцен. Здесь критик познакомился с молодым Ф.М. Достоевским. В 1850-1851 годах в этом ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: