Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжает рассказывать о районах Москвы. Сегодня мы поведаем о Левобережном районе, расположенном в Северном округе столицы. Этот район считается в Москве своего рода выселками – в 60-х годах квартиры в этом районе отказывались брать и очередники, и лимитчики. Причиной тому служила большая удаленность от центра города. Ныне же район пользуется весьма ограниченной популярностью еще и из-за пробок на Ленинградском шоссе. Однако комплексная реконструкция района и проходящих через него транспортных коммуникаций должна сделать Левобережье ничуть не менее удобным для проживания, чем районы, расположенные ближе к центру.

Район находится в стадии реконструкции
Как говорится в докладе первого заместителя главы управы Левобережного района Ильи Поночевного, озвученном на встрече префекта САО Юрия Хардикова, с населением Левобережного района, сегодня основной целевой программой Левобережного района является комплексная реконструкция: снос пятиэтажного жилищного фонда и строительство на его месте многоэтажных домов и объектов соцкультбыта. Срок окончания реконструкции – 2010 год. Причем проектом предусмотрено строительство таких объемов муниципального жилья, которые необходимы для переселения жителей сносимых домов в границах района проживания. Программа градостроительного и социального развития Левобережного района до 2010 года учитывает все потребности для максимального обеспечения жизнедеятельности населения.

В рамках проведения комплексной реконструкции подлежит отселению и сносу 48 пятиэтажек серии К-7 (в том числе 30 домов - за счет городского бюджета), площадью более 254 тысяч кв. м. На их месте будут построены 54 новых жилых домов, общей площадью более 820 тысяч кв. м. Новые дома будут высотными – от 17 до 35 этажей. Причем темпы строительства и сноса растут с каждым годом: если в прошлом году было выстроено три дома, то в нынешнем планируется построить 11 домов, в 2009 – уже 16, а в 2010 году – 13 домов.

При реконструкции будут учтены многие пожелания жителей. В частности, с их учетом в транспортную схему внесены четыре дополнительных внутриквартальных проезда, облегчающие выезд на улицы Смольная и Беломорская. В рамках реконструкции проблему пробок планируется решить с помощью расширения Фестивальной улицы, Ленинградского шоссе и реконструкции транспортно-пересадочного узла у станции метро "Речной вокзал". Строительные работы в этом районе ведутся на основании постановления Правительства Москвы «О комплексной реконструкции 5-этажной жилой застройки в районе Левобережный » (от 10.04.2001 № 327-ПП).

Социальная инфраструктура не отстает
Немало внимания при реконструкции района уделяется и вопросам социальной инфраструктуры. Кроме жилья, в районе намечено возвести новые объекты социального назначения: четыре школы и пристройки к имеющимся школам (на 825, 950, 200 и 350 учащихся) и блок начального образования (на 450 мест), 2 детских сада (на 980 и 125 мест). И это несмотря на то, что ныне школами и детсадами район обеспечен полностью.

В трех имеющихся детсадах проведут реконструкцию, что позволит увеличить их мощность в общем на 490 мест. Рассматривается также возможность размещения на первых этажах четырех семейных детских дошкольных учреждений. Одновременно ведётся ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: