Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный объявил сохранение исторического центра приоритетным направлением работы. Вместо запланированной программы реконструкции всего исторического центра дан старт целевой программе, которая подразумевает до 2018 года привести в порядок два исторических квартала «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». Объем финансирования программы – 86,9 млрд. рублей, из которых 52 млрд. город направит на реконструкцию старого фонда и создание маневренного жилого фонда. Программа также предполагает расселить 570 коммунальных квартир (всего в городе, по официальным данным, 30 тыс. коммуналок). Смольный хочет предложить поправки в федеральное законодательство, которое даст право выселять людей из центра. Для начала в маневренный фонд. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что желающие жить в центре останутся там после реконструкции.

Людские маневры

Маневренный фонд предполагается создать за счет бюджета – 300 тыс. кв. метров вновь построенной и реконструированной недвижимости. Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость», полагает, что за два года можно успеть построить новые дома для переселенцев. Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН», подчеркивает: кое-какие маневренные мощности у города уже есть. Но на строительства нового жилья, по его мнению потребует от полутора до трех лет. Аналогичные сроки называет и заместитель директора АН «Бекар» в Санкт-Петербурге Леонид Сандалов – три-четыре года. «Также город может закупить необходимые квартиры на рынке, хотя при той цене, по которой он сейчас покупает жилье – 51 тыс. рублей за «квадрат» - вероятность, что это получиться, мала», - добавил Спарак.

Расселить 570 коммунальных квартир эксперты полагают посильной задачей. Петр Кузнецов, директор компании «Конфидент», подсчитал: вполне возможно начать расселение уже в 2014 году. Однако есть пункты, которые ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: