Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный объявил сохранение исторического центра приоритетным направлением работы. Вместо запланированной программы реконструкции всего исторического центра дан старт целевой программе, которая подразумевает до 2018 года привести в порядок два исторических квартала «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия». Объем финансирования программы – 86,9 млрд. рублей, из которых 52 млрд. город направит на реконструкцию старого фонда и создание маневренного жилого фонда. Программа также предполагает расселить 570 коммунальных квартир (всего в городе, по официальным данным, 30 тыс. коммуналок). Смольный хочет предложить поправки в федеральное законодательство, которое даст право выселять людей из центра. Для начала в маневренный фонд. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что желающие жить в центре останутся там после реконструкции.

Людские маневры

Маневренный фонд предполагается создать за счет бюджета – 300 тыс. кв. метров вновь построенной и реконструированной недвижимости. Сергей Дроздов, генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость», полагает, что за два года можно успеть построить новые дома для переселенцев. Владимир Спарак, заместитель генерального директора АН «АРИН», подчеркивает: кое-какие маневренные мощности у города уже есть. Но на строительства нового жилья, по его мнению потребует от полутора до трех лет. Аналогичные сроки называет и заместитель директора АН «Бекар» в Санкт-Петербурге Леонид Сандалов – три-четыре года. «Также город может закупить необходимые квартиры на рынке, хотя при той цене, по которой он сейчас покупает жилье – 51 тыс. рублей за «квадрат» - вероятность, что это получиться, мала», - добавил Спарак.

Расселить 570 коммунальных квартир эксперты полагают посильной задачей. Петр Кузнецов, директор компании «Конфидент», подсчитал: вполне возможно начать расселение уже в 2014 году. Однако есть пункты, которые ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: