Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы основного сельскохозяйственного вуза страны, ректора Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева Владимира Баутина. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, он незаконно продал свыше 100 квартир, нанеся ущерб государству на сумму свыше 100 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Владимира Баутина было возбуждено всего несколько дней назад. Как уточнил GZT.RU старший следователь следственного отдела по Северному округу столичного Следственного управления Андрей Новиков, решении о привлечении его в качестве подозреваемого было принято 22 июля этого года. Дело расследуется по статье 286, часть 3, пункт «в» УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

173 квартиры

Злоупотребления, в которых подозревается ректор сельскохозяйственного университета, были допущены при реализации квартир.

По данным следствия, в свое время университет заключил со столичным правительством инвестиционный контракт на строительство двух домов. Возводились они на средства московских властей, а также привлекались деньги частных инвесторов. Два дома улучшенной планировки по Красностуденческому проезду были сданы в 2004 году. Согласно договору учебное заведение получило в свое распоряжение 173 квартиры.

«Жилье предоставлялось по договорам социального найма, а затем оформлялось в собственность далеко не теми людьми, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий,— рассказал следователь Андрей Новиков.— Например, у человека уже есть трехкомнатная квартира, а ему давали еще одну пятикомнатную».

При этом, по словам следователя, университет распоряжался квартирами по своему собственному усмотрению, на что у него нет никаких прав.

«Дело в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: