Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы основного сельскохозяйственного вуза страны, ректора Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева Владимира Баутина. Его подозревают в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, он незаконно продал свыше 100 квартир, нанеся ущерб государству на сумму свыше 100 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Владимира Баутина было возбуждено всего несколько дней назад. Как уточнил GZT.RU старший следователь следственного отдела по Северному округу столичного Следственного управления Андрей Новиков, решении о привлечении его в качестве подозреваемого было принято 22 июля этого года. Дело расследуется по статье 286, часть 3, пункт «в» УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

173 квартиры

Злоупотребления, в которых подозревается ректор сельскохозяйственного университета, были допущены при реализации квартир.

По данным следствия, в свое время университет заключил со столичным правительством инвестиционный контракт на строительство двух домов. Возводились они на средства московских властей, а также привлекались деньги частных инвесторов. Два дома улучшенной планировки по Красностуденческому проезду были сданы в 2004 году. Согласно договору учебное заведение получило в свое распоряжение 173 квартиры.

«Жилье предоставлялось по договорам социального найма, а затем оформлялось в собственность далеко не теми людьми, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий,— рассказал следователь Андрей Новиков.— Например, у человека уже есть трехкомнатная квартира, а ему давали еще одну пятикомнатную».

При этом, по словам следователя, университет распоряжался квартирами по своему собственному усмотрению, на что у него нет никаких прав.

«Дело в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: