Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К строительству многофункционального комплекса «Новая Голландия» планируют приступить уже в августе. Сейчас на острове ведутся подготовительные работы. Эксперты считают, что реализация этого проекта приведет к утрате архитектурного ансамбля. Они советуют петербуржцам сходить и попрощаться с ним.
Начало конца
Проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса «Новая Голландия» передан на федеральную строительную экспертизу. Результаты экспертизы ожидают в августе текущего года, сообщил журналистам управляющий проекта «Новая Голландия» Сергей Сусин. Как только будет получено «добро», инвестор приступит к строительству, которое должно завершиться в сентябре 2010 года.
Сергей Сусин отметил, что «высота проекта» составляет 28 метров (ранее речь шла о превышении этой планки на 13 метров), глубина — 12 метров. Исторические здания реставрируют и приспособят под новые функции. Так, в ротонде (бывшая гауптвахта) разместится малый камерный театр, в лесных складах — отели, рестораны, кафе, магазины и музей. В связи с этим внутреннее пространство складов будет перекрыто, несколько отсеков — музеефицированы. С Домом коменданта «поиграют»: сначала разберут, а затем воссоздадут в прежнем виде.
Управляющий отметил, что после реконструкции на острове будет около 200 тыс. кв. метров недвижимости. До недавнего времени там было 68 тыс. кв. метров, то есть произойдет трехкратное увеличение коэффициента использования.
«Казус Мариинки»
Вениамин Фабрицкий, который еще с советских времен вынашивал мечту преобразования острова и который является автором проекта межевания Новой Голландии, в январе текущего года выразил обеспокоенность тем, что при подземном строительстве на острове могут возникнуть проблемы второй сцены Мариинского театра (там строители стоят «по уши» в воде, и она не убывает; грунты — кисель).
По версии Сергея Сусина, эта проблема «островитян» не пугает. Что касается возможного влияния новостроя на историческую застройку, то его не будет, с безмятежным лицом заявил он. А все благодаря тому, что здания, «ковш» и каналы до развертывания стройплощадки будут отгорожены на расстоянии 5-7 метров подземной стеной. Но, чтобы быть до конца уверенным, застройщик оборудовал испытательную площадку в условиях, приближенных к «боевым». Для этого прорыт шурф шириной 120-150 метров на глубину 30 метров, куда залит специальный цементный раствор.
Испытание технологии «грунт в стене» (по которой будут строить подземный паркинг) прошло успешно — датчики, установленные на исторических зданиях, не отреагировали на «учебные» строительные работы, заявил Сусин. Он также развеял слух, что на острове будут рыть большой котлован, в который может «ухнуть» вся история. Котлована, по его словам, не будет, так как в этом нет необходимости при использовании технологии «грунт в стене». Так строит весь мир, авторитетно заявил управляющий. Он отметил, что инвестором в качестве подрядчика приглашена одна из ведущих зарубежных фирм, специализирующихся на строительстве в подземелье — Soletanche (Франция).
Враги проекта
Сегодня компания ООО «Новая Голландия» вложила в проект $50 миллионов из $320 млн запланированных, сообщил Сергей Сусин. На вопрос ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: