Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К строительству многофункционального комплекса «Новая Голландия» планируют приступить уже в августе. Сейчас на острове ведутся подготовительные работы. Эксперты считают, что реализация этого проекта приведет к утрате архитектурного ансамбля. Они советуют петербуржцам сходить и попрощаться с ним.
Начало конца
Проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса «Новая Голландия» передан на федеральную строительную экспертизу. Результаты экспертизы ожидают в августе текущего года, сообщил журналистам управляющий проекта «Новая Голландия» Сергей Сусин. Как только будет получено «добро», инвестор приступит к строительству, которое должно завершиться в сентябре 2010 года.
Сергей Сусин отметил, что «высота проекта» составляет 28 метров (ранее речь шла о превышении этой планки на 13 метров), глубина — 12 метров. Исторические здания реставрируют и приспособят под новые функции. Так, в ротонде (бывшая гауптвахта) разместится малый камерный театр, в лесных складах — отели, рестораны, кафе, магазины и музей. В связи с этим внутреннее пространство складов будет перекрыто, несколько отсеков — музеефицированы. С Домом коменданта «поиграют»: сначала разберут, а затем воссоздадут в прежнем виде.
Управляющий отметил, что после реконструкции на острове будет около 200 тыс. кв. метров недвижимости. До недавнего времени там было 68 тыс. кв. метров, то есть произойдет трехкратное увеличение коэффициента использования.
«Казус Мариинки»
Вениамин Фабрицкий, который еще с советских времен вынашивал мечту преобразования острова и который является автором проекта межевания Новой Голландии, в январе текущего года выразил обеспокоенность тем, что при подземном строительстве на острове могут возникнуть проблемы второй сцены Мариинского театра (там строители стоят «по уши» в воде, и она не убывает; грунты — кисель).
По версии Сергея Сусина, эта проблема «островитян» не пугает. Что касается возможного влияния новостроя на историческую застройку, то его не будет, с безмятежным лицом заявил он. А все благодаря тому, что здания, «ковш» и каналы до развертывания стройплощадки будут отгорожены на расстоянии 5-7 метров подземной стеной. Но, чтобы быть до конца уверенным, застройщик оборудовал испытательную площадку в условиях, приближенных к «боевым». Для этого прорыт шурф шириной 120-150 метров на глубину 30 метров, куда залит специальный цементный раствор.
Испытание технологии «грунт в стене» (по которой будут строить подземный паркинг) прошло успешно — датчики, установленные на исторических зданиях, не отреагировали на «учебные» строительные работы, заявил Сусин. Он также развеял слух, что на острове будут рыть большой котлован, в который может «ухнуть» вся история. Котлована, по его словам, не будет, так как в этом нет необходимости при использовании технологии «грунт в стене». Так строит весь мир, авторитетно заявил управляющий. Он отметил, что инвестором в качестве подрядчика приглашена одна из ведущих зарубежных фирм, специализирующихся на строительстве в подземелье — Soletanche (Франция).
Враги проекта
Сегодня компания ООО «Новая Голландия» вложила в проект $50 миллионов из $320 млн запланированных, сообщил Сергей Сусин. На вопрос ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: