Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К строительству многофункционального комплекса «Новая Голландия» планируют приступить уже в августе. Сейчас на острове ведутся подготовительные работы. Эксперты считают, что реализация этого проекта приведет к утрате архитектурного ансамбля. Они советуют петербуржцам сходить и попрощаться с ним.
Начало конца
Проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса «Новая Голландия» передан на федеральную строительную экспертизу. Результаты экспертизы ожидают в августе текущего года, сообщил журналистам управляющий проекта «Новая Голландия» Сергей Сусин. Как только будет получено «добро», инвестор приступит к строительству, которое должно завершиться в сентябре 2010 года.
Сергей Сусин отметил, что «высота проекта» составляет 28 метров (ранее речь шла о превышении этой планки на 13 метров), глубина — 12 метров. Исторические здания реставрируют и приспособят под новые функции. Так, в ротонде (бывшая гауптвахта) разместится малый камерный театр, в лесных складах — отели, рестораны, кафе, магазины и музей. В связи с этим внутреннее пространство складов будет перекрыто, несколько отсеков — музеефицированы. С Домом коменданта «поиграют»: сначала разберут, а затем воссоздадут в прежнем виде.
Управляющий отметил, что после реконструкции на острове будет около 200 тыс. кв. метров недвижимости. До недавнего времени там было 68 тыс. кв. метров, то есть произойдет трехкратное увеличение коэффициента использования.
«Казус Мариинки»
Вениамин Фабрицкий, который еще с советских времен вынашивал мечту преобразования острова и который является автором проекта межевания Новой Голландии, в январе текущего года выразил обеспокоенность тем, что при подземном строительстве на острове могут возникнуть проблемы второй сцены Мариинского театра (там строители стоят «по уши» в воде, и она не убывает; грунты — кисель).
По версии Сергея Сусина, эта проблема «островитян» не пугает. Что касается возможного влияния новостроя на историческую застройку, то его не будет, с безмятежным лицом заявил он. А все благодаря тому, что здания, «ковш» и каналы до развертывания стройплощадки будут отгорожены на расстоянии 5-7 метров подземной стеной. Но, чтобы быть до конца уверенным, застройщик оборудовал испытательную площадку в условиях, приближенных к «боевым». Для этого прорыт шурф шириной 120-150 метров на глубину 30 метров, куда залит специальный цементный раствор.
Испытание технологии «грунт в стене» (по которой будут строить подземный паркинг) прошло успешно — датчики, установленные на исторических зданиях, не отреагировали на «учебные» строительные работы, заявил Сусин. Он также развеял слух, что на острове будут рыть большой котлован, в который может «ухнуть» вся история. Котлована, по его словам, не будет, так как в этом нет необходимости при использовании технологии «грунт в стене». Так строит весь мир, авторитетно заявил управляющий. Он отметил, что инвестором в качестве подрядчика приглашена одна из ведущих зарубежных фирм, специализирующихся на строительстве в подземелье — Soletanche (Франция).
Враги проекта
Сегодня компания ООО «Новая Голландия» вложила в проект $50 миллионов из $320 млн запланированных, сообщил Сергей Сусин. На вопрос ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: