Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К строительству многофункционального комплекса «Новая Голландия» планируют приступить уже в августе. Сейчас на острове ведутся подготовительные работы. Эксперты считают, что реализация этого проекта приведет к утрате архитектурного ансамбля. Они советуют петербуржцам сходить и попрощаться с ним.
Начало конца
Проект строительства многофункционального общественно-делового комплекса «Новая Голландия» передан на федеральную строительную экспертизу. Результаты экспертизы ожидают в августе текущего года, сообщил журналистам управляющий проекта «Новая Голландия» Сергей Сусин. Как только будет получено «добро», инвестор приступит к строительству, которое должно завершиться в сентябре 2010 года.
Сергей Сусин отметил, что «высота проекта» составляет 28 метров (ранее речь шла о превышении этой планки на 13 метров), глубина — 12 метров. Исторические здания реставрируют и приспособят под новые функции. Так, в ротонде (бывшая гауптвахта) разместится малый камерный театр, в лесных складах — отели, рестораны, кафе, магазины и музей. В связи с этим внутреннее пространство складов будет перекрыто, несколько отсеков — музеефицированы. С Домом коменданта «поиграют»: сначала разберут, а затем воссоздадут в прежнем виде.
Управляющий отметил, что после реконструкции на острове будет около 200 тыс. кв. метров недвижимости. До недавнего времени там было 68 тыс. кв. метров, то есть произойдет трехкратное увеличение коэффициента использования.
«Казус Мариинки»
Вениамин Фабрицкий, который еще с советских времен вынашивал мечту преобразования острова и который является автором проекта межевания Новой Голландии, в январе текущего года выразил обеспокоенность тем, что при подземном строительстве на острове могут возникнуть проблемы второй сцены Мариинского театра (там строители стоят «по уши» в воде, и она не убывает; грунты — кисель).
По версии Сергея Сусина, эта проблема «островитян» не пугает. Что касается возможного влияния новостроя на историческую застройку, то его не будет, с безмятежным лицом заявил он. А все благодаря тому, что здания, «ковш» и каналы до развертывания стройплощадки будут отгорожены на расстоянии 5-7 метров подземной стеной. Но, чтобы быть до конца уверенным, застройщик оборудовал испытательную площадку в условиях, приближенных к «боевым». Для этого прорыт шурф шириной 120-150 метров на глубину 30 метров, куда залит специальный цементный раствор.
Испытание технологии «грунт в стене» (по которой будут строить подземный паркинг) прошло успешно — датчики, установленные на исторических зданиях, не отреагировали на «учебные» строительные работы, заявил Сусин. Он также развеял слух, что на острове будут рыть большой котлован, в который может «ухнуть» вся история. Котлована, по его словам, не будет, так как в этом нет необходимости при использовании технологии «грунт в стене». Так строит весь мир, авторитетно заявил управляющий. Он отметил, что инвестором в качестве подрядчика приглашена одна из ведущих зарубежных фирм, специализирующихся на строительстве в подземелье — Soletanche (Франция).
Враги проекта
Сегодня компания ООО «Новая Голландия» вложила в проект $50 миллионов из $320 млн запланированных, сообщил Сергей Сусин. На вопрос ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: