Скачать программу
Сегодня 17:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:16
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правильный ремонт алюминиевых дверей автомобиля может доставить массу проблем из-за даже незначительных повреждений. Они требуют создания особых условий, инструментов и технологий работы. Сделать все, что необходимо в собственном гараже, скорее всего, не получится. Помимо хорошей вентиляции необходимо обеспечить критичное условие: недопустима работа инструментами, если до этого они имели дело со стальными автомобильными запасными частями.

Как правильно подготовиться к ремонту?

Алюминиевые двери чаще всего крепятся с применением сварочных работ. Применяются и заклепочные соединения. При ремонте алюминиевых дверей разрешена к применению только сварка дугового типа в газовой среде аргона.

Качество полученных швов будет зависеть от того, насколько грамотно были произведены подготовительные работы:

  • Все поверхности следует не только избавить от грязи и пыли, но и произвести качественное обеспыливание. Иначе вы не получите достаточно надёжный и красивый шов после проведения сварочных работ.
  • В том случае, когда демонтажные работы не требуются, важно грамотно выставить подлежащий ремонту автомобиль на стапеле. Каждая модель транспортного средства имеет свою рабочую схему и узлы для крепления.
  • Фиксацию надо производить именно по точкам контроля, указанным на предоставленной для данной модели схеме. Иначе при работе возникнут серьезные погрешности. Они приведут к неизбежной необходимости приобретать и монтировать новую дверь.

Общий алгоритм работ

Предварительно демонтируют слои звуко- и теплоизоляции. Безопаснее аккуратно исправить вмятины, если они небольшие, рихтуя их изнутри после предварительного нагрева алюминиевой двери транспортного средства до комфортной для работы температуры от 200 до 300 градусов можно попробовать с минимальным воздействием на область локализации дефекта.

Применять надо исключительно специальный инструмент. Он не должен в прошлом контактировать со стальными автозапчастями. Повторную рихтовку применять категорически нельзя. Иначе вас спасет только монтаж новой двери.

Внимание! Применяется только сварка дугового типа с помощью аргона категории TIG. Любая другая безнадежно испортит запасную часть.

Важно не упустить из вида ряд критических тонкостей:

  1. Подготовительные работы должны проводиться грамотно и в полном объеме;
  2. Температурный режим нельзя нарушать в ту или иную сторону вне рекомендуемого интервала значений нагрева даже на несколько градусов;
  3. Во время работы необходимо поддерживать постоянный уровень нагрева рабочей поверхности;
  4. Шпатлевание и окрашивание должно быть оптимальной толщины.

Только предельно внимательный и аккуратный подход позволит получить качественный ремонт алюминиевых дверей. Определить в этом случае, где была вмятина, на глазок не придется.

Что необходимо учесть?

Ремонту подлежат только незначительные вмятины и сколы. Избавляются из них в специализированных СТО с помощью рекомендуемых технологий ремонт алюминиевых дверей:

  • Сварка аргоном по дуговой технологии TIG;
  • Качественное склеивание;
  • Создание клепочного типа швов.

Правила выправления вмятин

  1. Нагревать поверхность можно строго в диапазоне температур от 200 до 3000 С. Поверхность утратит жесткость.
  2. Не рекомендуем проводить рихтование холодной поверхности. Такой шаг чреват тем, что металл просто прорвется.
  3. Недопустим нагрев выше 6400 С. Алюминиевый сплав просто расплавиться.
  4. Измерять уровень нагрева надо на всем протяжении проведения процедуры. Металл не краснеет перед тем, как достигается точка плавления.

Сложности ремонта дверей из алюминия

Качественный ремонт алюминиевых дверей автомобиля осложнен в силу физических свойств и уязвимости сплавов на основе алюминия перед электротехнической коррозией. Даже несильный удар может привести к появлению вмятины, скола, царапин.

Рихтовочные работы можно произвести однократно. При повторном повреждении придется менять старую на новую запасную часть.

Малейшая неточность или небрежность при проведении ремонта приведет к тому, что придется потратиться на новую дверь.

Любое несоблюдение условий проведения работ также может оказаться фатальным для авто с алюминиевым корпусом. Грамотно выполнить ремонт алюминиевых авто могут мастера нашего автосервиса. Позвоните нам, чтобы подобрать удобное для вас время постановки машины на ремонт.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АО «НИИТФА», логотип компании

АО «НИИТФА» реализует в Москве на Варшавском шоссе земельный участок

АО «НИИТФА», входящее в госкорпорацию «Росатом», предлагает к реализации земельный участок по адресу Москва, Варшавское шоссе, 46.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк упростил применение аккредитивов в сделках с недвижимостью

Сбер продолжает развивать цифровые сервисы — в расчётах с аккредитивами по сделкам с недвижимостью внедрён канал электронного взаимодействия между Сбером и Росреестром.
00
ФНС лого

О применении повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, на которых осуществляется жилищное строительство

О практике применения повышающего коэффициента - отсылка к письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 26.07.2013 № 03-05-04-02/29850.
10
ФАУ «ФЦС», логотип

Руководитель ФАУ «ФЦС» рассказал о главных задачах развития системы технического регулирования с учетом современных вызовов

Андрей Копытин рассказал о стратегических задачах развития нормативной технической базы строительной отрасли Российской Федерации в условиях санкционного давления - неожиданное решение проблемы.
00
Комплекс апартаментов Clementine

Комплекс апартаментов Clementine аккредитован ведущими банками России

Сотрудничество с крупнейшими кредитными организациями России дает возможность предложить клиентам интересные параметры ипотеки - ставка по ипотеке начинается от 13,7%.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Таунхаусы: у покупателей не слишком большой выбор

Переход на эскроу-счета неважным образом сказался на развитии формата таунхаусов: новые поселки практически не строятся, застройщики допродают «старые» поселки с готовыми домами.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Объем предложения в лотах на первичном рынке жилья бизнес-класса увеличился за год почти вполовину

Первичный рынок жилья бизнес-класса в старых границах Москвы продемонстрировал в апреле 2022 года ощутимый прирост экспозиции, отмечают аналитики компании «БОН ТОН».
00
Владимир Щекин – сооснователь и управляющий партнер Группы «Родина» – на Российском форуме по инновациям в недвижимости

Владимир Щекин: «Мы стоим на вершине айсберга и еще не видим, что внизу»

Масштабы кризиса еще до конца не осознаны, меры господдержки нужно принимать быстрее, цены на новостройки снижаются, дорогой кредит в новых условиях может стать препятствием для девелопмента и регионального строительства.
00
ЖК Южные сады

ГК «А101» открывает продажи нового дома в ЖК «Южные сады»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №2 жилого комплекса «Южные сады» в Южном Бутове. Он состоит из четырех корпусов высотностью от 16 до 30 этажей.
00
Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

В пространстве «Cugi Well» состоится мероприятие «Лайфхаки для бизнеса: как выгодно приобрести недвижимость от города?». Участники узнают, как купить помещения на торгах, что нужно для участия в аукционах и т.п.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

81% московских квартир можно приобрести при сочетании льготной и других видов ипотеки

Власти РФ расширили лимиты по льготной и семейной ипотеке, позволив сочетать льготные кредиты с рыночными или другими субсидированными.
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Освобождаются небольшие площади, которые непривлекательны для арендаторов»

Коммерческий директор компании «ОРИЕНТИР» Александра Селезнева о текущей ситуации и перспективах рынка складской недвижимости.
00
Дом премиум-класса «Врубеля, 4»

«ИНТЕКО» начала благоустройство «Врубеля, 4»

Девелопер «ИНТЕКО» начал подготовительные работы в рамках благоустройства внутреннего двора в авторском доме премиум-класса «Врубеля, 4», расположенном в районе Сокол САО Москвы.
00
ЖК Sydney City

ГК ФСК начала продажи в новых корпусах ЖК Sydney City

ГК ФСК открыла продажи квартир в 4-й очереди ЖК бизнес-класса Sydney City в районе Хорошево-Мневники. К реализации представлены объекты недвижимости площадью от 36,4 кв. м до 148,2 кв. м.
Или войти с помощью: