Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт чужими руками
Фото: 

Далеко не каждый человек сегодня готов тратить свое время и силы на проведение ремонта в доме или квартире своими руками. Как правило, для этой цели подбирают квалифицированную строительную бригаду, которая выполняет весь комплекс работ или определенную их часть. Однако выбор специалистов на строительном рынке существенно затруднен обилием предложений и значительной разницей в цене и качестве услуг. Поэтому, выбирая исполнителей на объект, необходимо руководствоваться определенными правилами.

1. Доверять работу профессионалам. Только мастера, которые имеют необходимые знания и опыт, смогут справиться со всеми задачами своевременно и на высоком качественном уровне. В противном же случае клиент не застрахован от обнаружения в процессе эксплуатации жилища дефектов и недоделок, по которым некому предъявить претензии.

2. Изучать рекомендации. Лучше всего, конечно же, обратиться к специалистам, с работой которых заказчик уже знаком. Оптимально, если услугами строительной бригады пользовался кто-то из друзей или знакомых, ведь в этом случае можно не только получить исчерпывающие отзывы о качестве работы, но и самостоятельно с ней ознакомиться. Иногда такую информацию можно найти и в интернете, к примеру, на сайте http://tenderstroi.ru/, где исполнители и заказчики могут быстро и просто найти друг друга.

3. Заключать договор. Этот пункт является одним из важнейших моментов сотрудничества. При отсутствии договора клиенту будет в дальнейшем очень трудно доказать, что выполненные работы не соответствуют требованиям. Именно данный документ служит гарантией того, что строительная бригада с большим вниманием и тщательностью отнесется к своей задаче.

Также можно проверить наличие у специалистов лицензии на проведение работ. Такой документ обязана иметь каждая серьезная компания. Однако получить лицензию достаточно тяжело, поэтому нередко строительные бригады не могут себе позволить ее оформление. Оценить профессионализм рабочих можно и по наличию у них необходимых инструментов. Как правило, опытные строители имеют большой набор различного оборудования. При этом расходники для него, чаще всего, покупает заказчик.

Кроме того, стоит отметить, что для реализации большого комплекса работ желательно заранее обратиться в архитектурное управление за технической поддержкой. Это будет очень кстати для тех заказчиков, которые испытывают сложности с выбором бригады или началом строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: