Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Реставрация деревянных окон
Фото: Источник фото

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. В отличие от неисправного, отремонтированное окно снова хорошо открывается, створки плотно прилегают друг к другу, отсутствует сквозняк, фурнитура не провисает и т.д. Когда речь заходит о ремонте, он обычно ассоциируется с окнами ПВХ. Этот стереотип связан с широким распространением металлопластика. В действительности ремонту подлежат и деревянные системы. Однако в отличие от ПВХ их можно не только ремонтировать, но и реставрировать.

Само словосочетание - реставрация старых окон - заключает в себе творческое начало. В данном случае конструкции возвращают не только функциональность, но и эстетичный вид. В техническом плане этот процесс более сложный и ответственный. Когда рабочее пространство подготовлено, приступают к основной части. Створки аккуратно демонтируют, а стекла из них вынимают. Затем все элементы окна, включая раму, тщательно очищают от краски, циклюют, шпатлюют специальным составом и шлифуют. Важно не только устранить дефекты поверхности (сколы, царапины, выбоины), но и вернуть ей правильную геометрию. После окончательной шлифовки окно грунтуют, красят, а стекла герметизируют. Успех обеспечивают современные материалы и опыт мастеров. Конструкция получается прочной и элегантной.

Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон. Тем не менее, во многих случаях она полностью оправдана. Пик популярности пластика, похоже, пошел на убыль. Многие люди кардинально переосмыслили свое отношение к ПВХ. Что бы ни говорили, дерево намного экологичнее. Конечно, далеко не каждый может позволить себе новое окно. Даже по акции стоимость деревянного блока довольно высока. Оптимальный выход из положения – реставрация старого окна. Она оказывается в разы экономичнее, чем замена блока.

Современные технологии делают «чудеса». В работу принимаются даже очень запущенные конструкции. В процессе восстановления они приобретают прежние функции и обогащаются новыми опциями. Например, окно становится не только «теплым», но и оборудуется противомоскитной сеткой. Если в доме есть маленькие дети, стоит подумать об их безопасности. Для этого фрамуги оборудуют специальными замками. Новый подоконник тоже не помешает, он значительно повысит презентабельность окна. Все эти опции доступны в рамках реставрации окон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: