Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Реставрация деревянных окон
Фото: Источник фото

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. В отличие от неисправного, отремонтированное окно снова хорошо открывается, створки плотно прилегают друг к другу, отсутствует сквозняк, фурнитура не провисает и т.д. Когда речь заходит о ремонте, он обычно ассоциируется с окнами ПВХ. Этот стереотип связан с широким распространением металлопластика. В действительности ремонту подлежат и деревянные системы. Однако в отличие от ПВХ их можно не только ремонтировать, но и реставрировать.

Само словосочетание - реставрация старых окон - заключает в себе творческое начало. В данном случае конструкции возвращают не только функциональность, но и эстетичный вид. В техническом плане этот процесс более сложный и ответственный. Когда рабочее пространство подготовлено, приступают к основной части. Створки аккуратно демонтируют, а стекла из них вынимают. Затем все элементы окна, включая раму, тщательно очищают от краски, циклюют, шпатлюют специальным составом и шлифуют. Важно не только устранить дефекты поверхности (сколы, царапины, выбоины), но и вернуть ей правильную геометрию. После окончательной шлифовки окно грунтуют, красят, а стекла герметизируют. Успех обеспечивают современные материалы и опыт мастеров. Конструкция получается прочной и элегантной.

Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон. Тем не менее, во многих случаях она полностью оправдана. Пик популярности пластика, похоже, пошел на убыль. Многие люди кардинально переосмыслили свое отношение к ПВХ. Что бы ни говорили, дерево намного экологичнее. Конечно, далеко не каждый может позволить себе новое окно. Даже по акции стоимость деревянного блока довольно высока. Оптимальный выход из положения – реставрация старого окна. Она оказывается в разы экономичнее, чем замена блока.

Современные технологии делают «чудеса». В работу принимаются даже очень запущенные конструкции. В процессе восстановления они приобретают прежние функции и обогащаются новыми опциями. Например, окно становится не только «теплым», но и оборудуется противомоскитной сеткой. Если в доме есть маленькие дети, стоит подумать об их безопасности. Для этого фрамуги оборудуют специальными замками. Новый подоконник тоже не помешает, он значительно повысит презентабельность окна. Все эти опции доступны в рамках реставрации окон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: