Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Реставрация деревянных окон
Фото: Источник фото

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. В отличие от неисправного, отремонтированное окно снова хорошо открывается, створки плотно прилегают друг к другу, отсутствует сквозняк, фурнитура не провисает и т.д. Когда речь заходит о ремонте, он обычно ассоциируется с окнами ПВХ. Этот стереотип связан с широким распространением металлопластика. В действительности ремонту подлежат и деревянные системы. Однако в отличие от ПВХ их можно не только ремонтировать, но и реставрировать.

Само словосочетание - реставрация старых окон - заключает в себе творческое начало. В данном случае конструкции возвращают не только функциональность, но и эстетичный вид. В техническом плане этот процесс более сложный и ответственный. Когда рабочее пространство подготовлено, приступают к основной части. Створки аккуратно демонтируют, а стекла из них вынимают. Затем все элементы окна, включая раму, тщательно очищают от краски, циклюют, шпатлюют специальным составом и шлифуют. Важно не только устранить дефекты поверхности (сколы, царапины, выбоины), но и вернуть ей правильную геометрию. После окончательной шлифовки окно грунтуют, красят, а стекла герметизируют. Успех обеспечивают современные материалы и опыт мастеров. Конструкция получается прочной и элегантной.

Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон. Тем не менее, во многих случаях она полностью оправдана. Пик популярности пластика, похоже, пошел на убыль. Многие люди кардинально переосмыслили свое отношение к ПВХ. Что бы ни говорили, дерево намного экологичнее. Конечно, далеко не каждый может позволить себе новое окно. Даже по акции стоимость деревянного блока довольно высока. Оптимальный выход из положения – реставрация старого окна. Она оказывается в разы экономичнее, чем замена блока.

Современные технологии делают «чудеса». В работу принимаются даже очень запущенные конструкции. В процессе восстановления они приобретают прежние функции и обогащаются новыми опциями. Например, окно становится не только «теплым», но и оборудуется противомоскитной сеткой. Если в доме есть маленькие дети, стоит подумать об их безопасности. Для этого фрамуги оборудуют специальными замками. Новый подоконник тоже не помешает, он значительно повысит презентабельность окна. Все эти опции доступны в рамках реставрации окон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: