Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Белый дом готов отказаться от участия в капремонте многоэтажек.

Как стало известно “Ъ”, последняя версия законопроекта о капремонте многоквартирных домов предполагает передачу полномочий по регулированию деятельности региональных и муниципальных фондов капремонта (ФКР) на уровень субъектов федерации. Этот процесс будет сопровождаться ростом участия жильцов в оплате капремонта — их доля вырастет с нынешних 5% до двух третей стоимости. Нуждающиеся в ремонте дома выстроятся в общую очередь, а доступ к средствам ФКР будут регулировать регионы. Впервые новое регулирование будет «обкатано» на пяти городах Московской области — об этом вчера курирующий ЖКХ вице-премьер Дмитрий Козак доложил премьер-министру Владимиру Путину.

Согласно последней версии законопроекта, который призван решить проблему финансирования капремонта многоквартирных домов в РФ после возможного упразднения в конце 2012 года профильной госкорпорации — Фонда ЖКХ, полномочия по регулированию деятельности региональных и муниципальных фондов капремонта будут переданы на уровень субъектов федерации. Предполагается, что средства, собранные с жильцов многоквартирных домов (МКД), будут аккумулироваться в ФКР и использоваться для капремонта домов в порядке очереди. Правила, по которым МКД будут располагаться в этой очереди, также должны быть разработаны на региональном уровне.

«Это поможет спасти самые нуждающиеся в ремонте дома, но вернет нас в правоотношениях обратно к социализму»,— говорит собеседник “Ъ” в одном из ведомств, вовлеченных в подготовку законопроекта. По словам источников “Ъ”, собранных средств «точно будет не хватать» на ремонт всех нуждающихся в нем МКД. Предполагается, что нехватка будет покрываться из муниципальных и региональных бюджетов, но без участия федерального. «На использование федеральных денег у нас наложено табу»,— говорит собеседник “Ъ”.

Сейчас доля участия жильцов в оплате капремонта МКД определена Жилищным кодексом как 5% его стоимости (около 2,5 тыс. руб. за 1 кв. м). При этом в процессе капремонта домов при участии Фонда ЖКХ с единовременным привлечением средств жильцов даже в таком объеме (5% — это 125 руб. на 1 кв. м ремонтируемого жилья) возникали проблемы (см. “Ъ” от 27 мая 2010 года). Если новый законопроект о ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: